Для начала отпишем персонажей и придумаем мир. Предлагаю кому-нибудь начать
Коллективная Работа №ХЗ
Сообщений 1 страница 30 из 178
Поделиться22009-07-23 23:46:49
Хм... Пожалуй я же и начну.
Пролог.
Этот маленький мир никогда не испытывал таких встрясок, как в годы той Великой Войны, когда на землю пришли "Железные боги" - люди, способные повелевать огромными механизмами. Они очень быстро покорили все, ведь местным жителям нечего было противопоставить могучей силе железных монстров. Семь долгих лет планета находилась во власти "Железных богов", пока наконец они не были свергнуты великим магом Шааном Круном, который в честном бою(да, когда-то это было модно) победил всех до единого "Железных богов" и стал законным правителем мира. Естественно не в одиночку, он начал успешно остраивать руины цивилизации, оставшись верным идеалам своих предков, но внеся в них некоторые коррективы с помощью технологий "железных богов".
С тех пор минуло три раза по два десятка лет. Новое государство - Хетогам - быстро развивалось. То тут то там вырастали поселки, который со временем вырастали в крупные деревни и села, а иногда и в промышленные города. Население, ведомое мудрым правителем, стремительно росло в своей численности. Но вместе с прогрессом появились и свойственные ему и ранее не свойственные этому миру вещи: коррупция, воровство, проституция(ну это вообще древнейшая профессия). Общество было не лишено недостатков, однако не было полность поглащено технологиями и сохраняло верность традициям своих далеких предков: магия, боги, воинская честь... Технологии же в основном использовались для улучшения жизни, хотя нередко и для военных нужд. Но оружие было больше для подержания порядка, чем для его наведения.
Одним словом, мир стал практически Утопией. До тех пор, пока...
Да, я взял зачин КР-2, потому как идея мне нравится и хотел бы ее развить во что-то стоящее:)
Все несогласные дружно так предлагают свой вариант.
Поделиться32009-07-24 03:54:25
А может вообще с нуля-таки? не будем переписывать по шаблону, который был заброшен? Если не, то не. Мона и так. Завтра напишу про своего персонажа и могу написать даже сюжетную часть, если кто-нить еще отпишется)))
Поделиться42009-07-24 09:56:05
Предложи с нуля. Я не смог придуамт новое начало для мира в котором существуют одновременно магия и технология.
Поделиться52009-07-24 10:53:51
Итак, займемся персонажем:
Фамилия: ------
Раса: хуман
Рост: 170см
Вес: 80кг
Цвет глаз: серые
Цвет волос: пепельный
Телосложение: крепко сбитый парень
Отличительные особенности: длинные волосы, небритость, шрам на левой щеке от переносицы к скуле.
Специализация: штурмовые винтовки и тяжелое вооружение, оружейник.
Характер: Отличается здоровм цинизмом и некоторой долей безумия. В остальном обычнеый человек со своими мыслями, страхами и прочими тараканами в голове.
Поделиться62009-07-24 16:15:25
Раса: человек
Рост: 175
Внешность: короткие темные волосы "ежиком", глаза неясного темного цвета, острый нос
Телосложение: в меру накачанный
Отличительные особенности: на левой руке, около плеча большой шрам неизвестного происхождения ввиде пиктограммы, который иногда начинает слегка светиться и кровоточить.
Специализация: магия, основа которой - силы тьмы и ужаса.
Характер: никому не верит кроме самых близких друзей, подозрительный тип, создающий на первый взгляд впечатление воплащения вселенского зла. По настоящему способен раскрыться только лучшим друзьям - с ними он может быть весел, может говорить много и не только о делах.
Предпочтения в одежде, стиле: Черные цвета одежды - классические черные штаны и черная рубашка, черный ремень с прягой ввиде черепа (да-да, как у меня), плащ до пола, в котором можно впринципе много всего спрятать. Так Твинсен одет в большинстве случаев.
Поделиться72009-07-25 14:34:40
Имя: настоящее имя неизвестно, называет себя Сэндрэйз или просто Сэнд
Раса: анхуман. То есть, скорее всего конечно хуман, но сказать точно затруднительно
Рост: 176
Вес: 74
Цвет глаз: ярко-голубой
Волосы: темно-русые, длинные, до плеч
Телосложение: нормальное
Особые приметы: лицо постоянно скрыто странной уродливой маской
Предпочтения в одежде: темных тонов, как правило, черная шелковая рубашка или черная кофта с капюшоном и темно-синие джинсы. На ногах как правило носит берцы
Характер: глубоко пофигистичный, настолько, что даже мнение самого-самого вышестоящего начальства иногда не имеет для него значения, а так же его почти нереально вывести из себя.
Чувство юмора нормальное, хотя иногда слишком уж чернеет, а шутки становятся предельно злыми. С другой стороны, бывает и так, что его заедает на какой-то шутке, даже не самой удачной (вспомнили пожарную сигнализацию, ога).
Ни по его лицу (по вполне понятным причинам), ни по голосу, ни по взгляду, да и вообще ни по чему практически невозможно понять, о чем он думает или что он чувствует, а сам он не часто делится мыслями
Слегка нелюдимый, замкнутый, не очень общительный
На оскорбления в свой адрес не реагирует вообще никак, однако на оскорбления в адрес его друзей и близких может среагировать ОЧЕНЬ резко
Иногда его идеи заставляют задуматься о его психическом здоровье
Специализация: ближний бой, скрытное проникновение, диверсии, шпионаж, взлом, аналитик
ВиВТ: 2 кинжала (для разнообразия - самых обычных), стилеты, отмычки, КПК
Возможности: кроме уже указанного, умеет на несколько секунд замедлять время, что дает ему небольшое преимущество, хотя, в зависимости от коэффициента замедления, может обойтись очень дорого.
Поделиться82009-07-25 22:36:30
Вот и моя часть. Первая полшомасштабная. Встречаем:
Взрыв сотряс стены огромного склада, с потолка посыпалась краска. Старф сидел на корточках за какими-то ящиками и пережидал пулеметную очередь в свой адрес. Его напарник, как и предполагалось, заходил с левого края. Террористы засели между двумя контейнерами, оставив лишь узкий проход, который было просто сдерживать, пока не кончатся патроны. А патронов на складе с оружием было хоть жуй.
- Черт, почему они выбрали именно мой день рождения! - выругался он, увернувшись от особо шальной пули, просвистевшей прямо над ухом. Коллега давно не подавал признаков активности, хотя вообще-то следовало бы. Неужели убит?.. Черт, еще один...
- Эй ты, выходи! - послышалось из-за спины, - твоего заслацна мы уже взяли, лучше сдайся, облегчишь работу себе и нам!
Старф выглянул из убежища. Всего трое? Столько шума, а всего трое?! Так, один держит этого неумеху, вечно дадут какого-то нуба в нагрузку. Море энтузиазма, а вот опыта нету. Еще двое держат на прицеле этот угол. Что делать?..
- Выходи, или ему хана! - снова раздался голос террориста, - считаю до пяти! Раз!.. Два!
Мысли носились у Старфа в голове с ошеломительной скоростью. Он напряженно перебирал варианты действий, когда...
- Пять! - раздался выстрел и звук падающего тела. Все, этой ночью Старф потерял еще одного. Сколько же еще их будет.
В мозгу что-то переклинило. Он выкатился из-за ящика, сделал пару выстрелов вслепую и укатился на другую сторону проема. Вскочил, высунулся из-за штабеля ящиков, оценил обстановку. Все трое спешно ретировались и снова начали обстрел. Осталось только тело мертвого товарища. Старф метнул гранату...
- Тебя переводят, - командир сунул Старфу в руки толстый пакет,- тут твои документы, а тут, - он протянул еще какую-то бумажку, - адрес, по которому тебя уже ждут. Собирай манатки и в путь.
- Но, товарищ командир, почему меня переводят?! - лицо Старфа, и без того обезображенное шрамом исказилось еще сильнее.
- Твоя последняя операция... - командир замялся, - как и все предыдущие вобщем... была слишком.. слишком расходная. Проще говоря - нам надоело терять новичков которых, как предполагалось, ты будешь обучать. Потому тебя переводят.
- Куда?
- Узнаешь на месте, - командир посмотрел ему в глаза, - я уверен, ты отлично войдешь в новый коллектив. И там ты, по крайней мере, не сможешь никому навредить. Я во всяком случае на это надеюсь, - он похлопал бойца по плечу, - ну, ступай с миром.
Старф ничего не сказал. Он молча взял сумку, верную винтовку и отправился в путь.
День выдался дождливым. Старф стоял перед двухэтажным бетонным зданием с зарешеченными окнами. Тюрьма чтоли? Коротать жизнь охраняя психопатов и маньяков ему не улыбалось. Но адрес был верным, в этом сомнений не возникало. Он решительно подошел к дверям и постучал.
Дверь открыл человек в маске. Ни "привет", ни "чего надо?". только вопросительное молчание.
- Мне нужен человек, по имени Сэндрейз, - четко и громко отрапортовал Старф.
- Не кричи, не глухие, - человек в маске почесал репу и отошел в сторону, пропуская гостя, - ну, заходи.
Старф зашел. Внутри было мрачно. Пустые коридоры, серые стены, давящая тишина.
- Где я? - спросил он у хозяина, но тот промолчал, жестом попросив следовать за ним.
Они дошли до лифта и спустились глубоко под землю, здесь было не столь мрачно, хотя веселым это место тоже не назовешь. Здесь Сэндрейз, наконец, изволил говорить:
- Зачем ты здесь?
- Переведен, - Старф помахал пакетом с документами, - можеть расскажешь уже, кто ты и что это за место?
- Потом. Следуй за мной.
Они прошли по узким коридорам в просторную комнату с большим круглым столом, вокруг которого стояло несколько стульев, большим экраном в полстены и такого же размера картой города. На карте булавками были приколоты бумажки с разными пометками, флажки, нарисованы какие-то загогулины и тому подобная ересь.
- Садись, - сказал Сэндрейз, - рассказывай.
- Что рассказывать? - Старф вопросительно поднял бровь, но все же плюхнулся в кожанное кресло.
- Все рассказывай. Кто такой, сколько лет, почему тебя сюда перевели. Все что знаешь - все рассказывай.
- Старф зовут. Остальное тут, - он указал на пакет с документами.
- Мне неважно что тут, - человек в маске взял конверт и порвал его на четыре части, - мне важно что у тебя в голове.
- У меня в голове полный порядок, а что в голове у вас, уважаемый, я понять не могу. Не пора ли раскрыть карты, я так понимаю, нам вместе работать.
- Ну хорошо, - Сэндрейз плюхнулся в кресло напротив, - мы, как ты, наверное, уже заметил, находимся под землей. Это - штаб Отряда Специального Назначения, сокращенно ОэСэН, запоминай, сокращай. Мы работаем в таких областях, о которых другие и не знают, то чем ты занимался на старой работе - цветочки, по сравнению с тем что нас ждет.
- А что нас ждет?
- Увидишь, сейчас это не важно. Но в длух словах: опасайся неведомой пое... опасайся неведомого, ибо скоро должно произойти что-то совсем нехорошее.
- И что это? - Старф нетерпеливо заерзал в кресле.
- Слишком много "что?", - перебил человек в маске, - с остальными членами отряда ты познакомишься позже, меня зовут Сэндрейз, или просто Сэнд и я пока что вроде как тут главный. Потому пальцы в розетки не совать, печеньки с кухни не таскать, в туалете за собой смывать ну и все такое.
- Не маленький, - язвительно ответил Старф, и протянул руку, - рад знакомству. Надеюсь, сработаемся.
- Симметрично, - Сэнд пожал протянутую руку, - твоя комната последняя вон по тому коридору, располагайся, выспись, - он показал в одну сторону, потом сразу в другую, - а там кухня, если захочешь есть. Экскурс по базе продолжим завтра. Отдыхай, - он хлопнул новоиспеченного коллегу по плечу и удалился по своим делам.
Поделиться92009-07-26 06:24:25
Прям почитаешь тут у вас и жить больше не хочется =D в общем я часа два искала аву и наконец то хоть что то нашла, не бейте сильно за нее)
Таки вот мой перс =D
Раса: Дреней (кто бы мог подумать Х)
Рост: 169
Вес: 49 кг
Цвет глаз: Глаза светятся голубым, без зрачков
Цвет волос: Черный, так же волосы длинные, до поясницы
Телосложение: Хммм... Невысокая, худая и с большими сись... кхм... голубыми глазами и симпатишной мордашкой.
Особенности: Ходит в юбках и платьях, которые в состоянии скрыть ее ноги (буит комплексовать из за копыт) так же любительница глубоких вырезов и длинных разрезов, в черно-белых тонах. Из оружия у нее посох, который она в прочем носит прост для вида, золотого цвета обмотанный тонкими красными лентами, с ромбом на верхушке и большим светящимся красным камнем, пархающем в центре этого ромба.
Характер: Страшная оптимистка, добрая, постоянно веселая, одним словом вечный ребенок, ну и влюбчивая. Обладает магией света и немного тьмы. Жутко зависит от окружающего мнения, думает, что все окружающие шепчутся за ее спиной о том, что она урод (рога копыта, все дела) немного параноик =D Из за ее лютой ненависти к войнам и любому другому кровопролитию она и стала целительницей, мол если она не может предотвротить это то хотя бы помогала бы раненным. Так же ненавидит медицину, которая прибегает к всяким химическим препаратам и ненавидит хирургию в любых ее проявлениях =D И не смотря на это постоять за себя она очень даже в состоянии, ловкая, быстрая, основное оружие - заклинания тьмы, так же посох является второстипенным оружием.
Отредактировано Shahdee (2009-07-26 11:05:33)
Поделиться102009-07-26 20:38:19
Ну-с, если никто не планирует писать - давайте я напишу (сегодня вечером-ночью). *занял очередь*
Поделиться112009-07-27 01:06:37
Старфу не спалось этой ночью - несмотря на стойкость его характера, он не мог забыть о гибели очередного напарника, а так же обдумывал унизительное понижение. Место, ни капельки не парадное, без вывесок, контора без названия и начальство, не способное объяснить цели. Сендрейз, странный парень в не менее странной маске, показался Старфу слегка сумасшедшим. А учитывая что больше он пока не видел ни одного другого сотрудника, его мнение складывалось лишь исходя из общения с ним.
Его мысли прервал странный шум, перешедший в треск, как при коротком замыкании. Он доносился из угла комнаты, где лежали пачки старых газет. Внезапно газеты начали разлетаться, как будто под ними произошел мощный взрыв - при этом шум моментально исчез и все быстро угасло. В этот момент заорали серены, а из динамиков под потолком раздался электронный голос: "тревога". Старфа такое явление не обрадовало, особенно учитывая предостережение, сказанное новым начальником в этот день. Он быстро встал с кровати и вышел в коридор, намереваясь найти Сенда.
Когда он открыл дверь - босс уже стоял перед ним. Старф вздрогнул и крикнул:
- мать твою, ты что, следил за мной?! Что происходит?
- тсс... из твоей комнаты идет сигнал. Видел что-нибудь странное? - прошептал Сенд.
- а то. Знаешь что это?
- догадываюсь, - с этими словами Сенд с диким грохотом выбил дверь в спальню и ворвался туда, достав свой кинжал. Осмотревшись, он никого не обнаружил и достал свой кпк. На экране девайса побежала полоса сканирования и через несколько секунд заменилась надписью: "угроза безопасности. Проникновение в здание. Отследить злоумышленника невозможно".
- Ты бы хоть ствол взял, - мрачно сказал Старф, осматриваясь по сторонам и пытаясь найти врага.
Но Сенд успокоился и, что-то пробубнив матом себе под нос, попытался уйти.
- И что?! - в недоумении спросил Старф.
- Что-что... Системы безопасности глючат. Все никак не соберусь привести их в порядок. Спи, никого тут нет, обычное скопление энергии, - с этими словами Сенд нажал на какую-то кнопку в своем КПК. Раздался низкий звук и электронный голос из динамиков под потолком: "система безопасности отключена".
- Зато всегда на готове - прекрасная подготовка, не так ли?, - в голосе Сенда был слышен смех и сарказм.
------------------------------------------------------------
Впринципе ничего принципиального по сюжету пока нет, но все же. Пока еще не придумал как точно введу своего перса и к какой стороне. Занимайте очередь)
Отредактировано Twinsen (2009-07-27 16:34:08)
Поделиться122009-07-27 01:54:19
Блджад. Хочется взять и... ну ты понел. Былинный отказ в общем...
Поделиться132009-07-27 12:10:43
Ну вы даете, до конца не читал, лень сейчас)) но вообще насчет магии и технологии: маги ведь можно и не называть магией (в масс эффект например маги называются биотиками, людьми, усилившими телепатические способности с помощью имплантантов), это я к тому что можно придумать нечто действительно оригинальное. ну и начсет описания в стиле досье - это как-то по детски чтоли... можно просто описать красивыми словами)
кароч ладно, пока тока слежу_)))
Поделиться142009-07-27 16:13:47
Ну, дело вкуса.)
Если никто не займет очередь - я же опять и напишу дальше еще кусок.
Поделиться152009-07-27 16:35:29
Аданос, описание в стиле досье здесь для того чтоб персонажи у всех были одинаковы с точки зреня характера мировоззрения и т.д. Это не часть рассказа, а необходимость, вызванная тем, что пишет более одного человека Может это и по детски, но такие досье нужны.
Поделиться162009-07-27 17:37:41
Персонажи вовсе не должны быть одного мировоззрения. Гораздо интереснее, когда уживаются люди (и не только) совершенно разные, но вынужденные держаться вместе. Хотя, согласен, это встречается повсеместно, но никогда не надоедает.
ну и еще, истории будут выглядеть интересно, если действующие лица будут вести повествование по отдельности, и их истории будут развиваться независимо, ближе к середине пересекаться а потом и вовсе переплетаться и соединячться воедино.
Отредактировано Adanos (2009-07-27 17:43:09)
Поделиться172009-07-27 18:12:18
Аданос, я имел ввиду что досье нужно для того, чтоб персонаж "старф" у меня являющийся, скажем, законченным циником, не стал психом-эмо скажем у Твинсена. О том что у всех действующих лиц схожее мироввоззрение - об этом речи нет.
Поделиться182009-07-27 18:17:17
Ясно. ну не буду мешать. присоединяться не хочу, т.к. не люблю быть соавтором, предпочитаю вертеть своей вселенной как хочу иногда буду вливать дозы здоровой критики, чтоб не дать вам засохнуть
Поделиться192009-07-27 19:54:23
Эт всегда пожалуйста
Поделиться202009-07-28 22:24:07
Нежданно-негаданно + т.к. других не дождешься, пишу свою часть. Диман, если че наработал - сам виноват, меньше надо задрачивать :Р
Несмотря на ночную побудку, Старф выспался. Давно он так крепко не спал. Потянувшись и взглянув на часы - 6 утра - он встал с постели и запустил руки в волосы, распутывая шевелюру, свалявшуюся за ночь. Занимаясь этим незамысловатым делом, он направился в ванну, попутно оценив вырванный с корнем косяк. Сэнд постарался, ничего не скажешь.
Умывшись и кое-как протерев глаза, Старф посмотрел на себя в зеркало. Небритое лицо бывалого бойца, обезображенное глубоким шрамом от переносицы к скуле на левой щеке. Он провел по ране пальцем и прикрыл глаза...
* * *
- Вспышка справа! - проорал кто-то, весь отряд тут же метнулся в противоположную сторону и припал к земле. Совсем рядом что-то громыхнуло так, что уши заложило полностью. Старф больше не слышал приказов командира, он не слышал вообще ничего, но почувствовал, как по ушам течет что-то теплое. Потрогал пальцем - кровь! Барабанные перепонки вышибло. Лучше ситуации просто быть не может...
Рядом прогремел еще один взрыв, боец это узнал по тому, как его отбросило куда-то назад, он ударился головой и потерял сознание.
Очнулся он в камере, подвешенный за руки к потолку. Открыл глаза не сразу. Сначала удостоверился, что никто его не видит. Убедившись в этом, Старф осмотрелся. По бокам от него, так же подвешенные за руки, висели его товарищи, кроме командира. Еще без сознания. До пола было около метра, вырваться не было практически никакой возможности. Он попробовал пошевелиться. Только сейчас измученное тело отозвалось мучительной болью. Все затекло, до последнего мускула. Кое-как поборов вопль, Старф еще раз попробовал пошевелить ногами. Уже легче. Он немного повращал торсом, разминая затекшее тело, пару раз подтянулся, удивляясь, откуда вообще у него силы на это.
В корридоре послышались шаги и голоса. Боец недолго думая опрокинул голову на грудь и притворился что все еще без сознания. В комнату вошли двое, судя по голосам, неся на руках тело. Послышался очень неприятный удар мяса о каменный пол.
- Слушай, а мы не перестарались? - спросил один голос.
- Ничего, оклемается, - ответил второй, - проверь остальных. Если вдруг очнулся кто - вгони еще дозу, и остальным для профилактики.
- А ты куда? - спросил первый голос вслед удаляющемуся компаньону.
- Пойду стопаря накачу. Дежурство нынче скучное... Ты тоже! присоединяйся! - усмехнулся напоследок второй.
- Дежурство и впрям скучное, - заворчал первый. Послышались шаги, он, очевидно, проходил вдоль ряда пленников.
- Хоть бы случилось чего, - зевая, протянул он, останавливаясь возле Старфа, - а, вот этот кажется уже очу...
- Ща я тебе мигом устрою "случилось бы чего", - процедил сквозь зубы пленный и сильным ударом обеих ног отправил своего тюремщика в нокаут.
Он осмотрелся. Тело, которое приволокли эти двое оказалось пропавшим командиром отряда, лицо его было одним сплошным синяком, губы превратились в бесформенную массу, а из груди вырывалось хриплое прерывистое дыхание. Но он, без сомнения, был еще жив, хъоть и без сознания.
Старфу надоело висеть просто так, нужно было выбираться. Боец поднял голову вверх. До потолка не так много, если постараться, можно упереться ногами и как следует дернуть за веревку, на которой висишь. Если веревка и выдержит, то крюк - не обязательно. Старф подтянулся, в который раз удивившись неожиданному притоку сил, забросил ноги вверз и уперся в потолок. Усилие. Еще одно. И еще одно... Но крепление было посажено на совесть, и как ни старался пленник, выдернуть его было выше всех вохможных сил. Обессилев, Старф расслабился и всей своей массой рухнул вниз, увлекая за собой и крюк и часть потолка.
Поднявшись с пола и удивленно посмотрев на вырванное с корнем крепление, боец пошатываясь подошел к лежащему без сознания тюремщику и, вытащив у него нож, легко освободил от веревок себя, а потом и товарищей. Но они все еще были в бессознательном состоянии, и вернуть их к реальности не представлялось возможным. А времени, как всегда, не хватало. Бросив последнйи взгляд на товарищей и смахнув скупую мужскую слезу, Старф поспешил выбраться наружу.
Снаружи его не ожидало ничего хорошего. Толпа вооруженных до зубов террористов и ни одного дружелюбно настроенного человека на многие мили вокруг. Не смотря на это, Старф смог вырваться, едва не распрощавшись с жизнью. Шальная пуля скользнула по лицу, расчертив его глубоким шрамом. Пройди она на пару сантиметров левее, кто бы знал чем все закончилось...
На базе естественно нашелся вертолет, которым сам бог велел воспользоваться. Охранялся он никак, потому что никто не ожидал столь ярого сопротивления от висящих в бессознательном состоянии людей. Вернувшийся домой, Старф был встерчен как герой, сразу был отправлен в медпункт, где ему не только залатали пострадавшие уши и многое другое, но и предлагали залечить шрам так, что не останется и следов. Но спасшийся был против. Он не мог простить себе то, что бросил товарищей и, самое главное, командира, который заменял ему отца. Он сохранит шрам в память о них...
* * *
- Красавец, что еще скажешь, - послышался сзади голос Сэнда.
- Твою... - Старф лихорадочно зашарил глазами в поисках хотя бы полотенца, чтоб прикрыться, и, не найдя оного, прикрылся руками, - мама не учила стучаться?
- Учила, но я нарочно, - глаза за маской улыбались, плечи Сэнда тряслись от беззвучного смеха.
- Че ржошь! Голого мужика не видел никогда в жизни?
- Я видел и побольше твоего, - Сэндрэйз, продолжая смеяться, кинул ему штаны, - ладно, оденься уж.
- Спасибо, о мой господин, - Старф сделал реверанс, от чего сам же, а затем и его собеседник, громко расхохотался.
- С чувством юмора у тебя, я вижу, тоже полный порядок, - Сэнд усмехнулся, - пошли за мной.
Они вышли и направились в главный зал. Там их уже ждала девушка, Старф таких никогда не видел раньше. Ее кожа была бледно голубой, а голову венчала пара рогов, заботливо отполированных до белска.
- Ты кто? - мужчина с интересом рассматривал незнакомку.
- Элис, - улыбаясь ответила она, - а ты, наверное, тот самый оружейник, про которого я много слышала... Как там тебя, Чтаф... Стаф... - она запуталась и засмеялась, просто-таки излучая позитив.
- Старф, - подсказал мужчина.
- Точно! - Элис снова улыбалась, - приятно познакомиться.
- Взаимно, - боец продолжал с интересом ее осматривать, - ты не человек, верно?
Вопрос, очевидно, девушку обескуражил. Она перестала улыбаться и обиженно отвернулась от нового друга. Сэнд проходя мимо Старфа, шепнул: "Аккуратнее с вопросами, у нее небольшие комплексы по поводу внешности", на что тот молча кивнул.
- Так, какой у нас план? - задал тон беседы Сэндрэйз, плюхнувшись в любимое кресло, - предлагаю начать с...
- Босс, а у нас нет в плане завтрака? - желудок у Старфа пел уже которую по счету арию.
- Так, давай уясним, - человек в маске оперся на стол локтями и посмотрел на собеседника пронзающим взглядом, - когда я сказал, что я тут главный, я не имел ввиду что я командую всем этим бедламом, - он окинул взглядом помещение, - это значило что я присматриваю за всем этим, когда остальных нет. Так что никогда, слышишь, никогда больше не зови меня боссом, начальником, командиром и так далее. Терпеть не могу. Мы все здесь делаем свою работу. И точка. Если тебе так удобнее, можешь считать, что у нас демократия.
- Скорее анархия, - попробовал пошутить Старф, - ладно, дружище, больше не буду. Без обид?
- Без обид, - Сэнд показал взглядом на Элис, и шопотом добавил, - извинился бы, чтоли, вам все-таки вместе работать.
Старф подошел к девушке, опустился на корточки и заглянул ей в лицо.
- Эй, - тихо сказал он, - я не хотел тебя обидеть. Честно. Я просто никогда не видел таких существ как ты, вот и удивился. Прости уж меня, - он улыбнулся.
- Ну ладно, - Элис утерла слезу, - на этот раз прощаю.
- А больше мне и не надо, - Старф встал и погладил ее по плечу, затем обратился к Сэнду, - так что, нет у нас в плане завтрака?
- Ты сюда прише л брюхо набивать, я не понял? - Сэндрэйз продолжал покачиватсья в кресле, - давай хоть посвящу тебя в курс дела?
- А остальные? Мы их ждать не будем?
- А все уже здесь, - человек маске усмехнулся, глядя на озадаченного собеседника. Потом достал свой КПК, порылся в нем, и, наконец, продолжил, - значит, в чем суть.. Элис, ты бы тоже послушала, насколько я знаю, ты тоже не в курсе особо... Короче, есть группа лиц, называющих себя Борцами За Чистоту. Этакая секта. Свято верят в то, что в былые времена, когда не было всех этих высоких технологий, все было просто замечательно. И они твердо намерены это вернуть, построив Гудронный Коллайдер и слегка взорвав все сущее. Слышали про такой?
Элис и Старф покачали головами.
- Не удивительно, вокруг этого такая муть, что даже я едва смог что-то откопать, - он снова покопался в карманнике, - Вобщем нам поступил приказ сверху эту штуку найти и, по возможности, захватить для исследований. Если этого не удастся - обезвредить и уничтожить. Вопросы?
- Да, - Элис подняла руку, - как мы будем искать этот.. как его..
- Гудронный коллайдер, - закончил за нее Старф.
- Ответ на этот вопрос мне и самому хотелось бы узнать, - Сэндрэйз убрал КПК в карман, и, хлопнул в ладоши, добавил, - так, кто тут что говорил про завтрак? Я бы сейчас съел коня, - он встал и направился в сторону кухни.
Поделиться212009-07-28 22:42:34
Ну раз пошла такая пьянка - если Диман не против, я бы написал продолжение...)
Поделиться222009-07-28 23:25:07
Гудронный коллайдер поржал пиши есчо может быть присоединюсь, но позже, ато тоже тянет
ну и к остальным: Старф дал очень хороший старт, старайтель не облажаться
Поделиться232009-07-29 03:01:23
Блджад, еще один оос... Ладно, черт с тобой
Поделиться242009-07-29 11:54:11
А ты яйца чеши дольше: никто тебя ждать не будет по неделе пока ты соизволишь родить.
Поделиться252009-07-29 19:24:56
Но посоветоваться-то можно <_< Фак, доведете вы меня, изображу вас так, что сами себя не узнаете...
Отредактировано SandWraith (2009-07-29 19:38:19)
Поделиться262009-07-29 21:50:23
Давайте чтобы никому не было обидно - будем-таки терпеть подольше и если кто-то занят очередь - дожидаться его поста или заранее предупреждать его лично что кто-то другой хочет.
Иначе кто-то постоянно будет в обиде.. (фан должен быть для всех - в данном конкретном случае речь про Димана).
Надеюсь, никто не против.
Отредактировано Twinsen (2009-07-29 21:50:37)
Поделиться272009-07-29 23:07:11
Я не в обиде, между прочим, я ни слова не говорю по поводу того, что меня не ждут
З.Ы.: но сейчас лучше таки подождите
Поделиться282009-07-30 05:22:37
Быстро позавтракав, Сэнд сразу же направился в комнату к Старфу. Войдя в комнату и прикрыв за собой дверь, он подошел к центру комнаты и задрал голову вверх. Прямо над ним был люк вентиляционной шахты, в которой также была проложена проводка. Высоко подпрыгнув и выбив руками крышку, Сэнд зацепился за край открывшегося люка, затем подтянулся и залез в шахту
-И что ты там собрался делать? – раздался снизу голос Старфа
Сэнд высунул голову из люка и, найдя его взглядом, ответил:
-Разбираться с системой безопасности, - и снова скрылся
-А что с ней не так?
-Все с ней не так, - пробурчал Сэнд раздраженно. И не без причины – за те три дня, что он здесь находился, он уже почти всю базу облазил в поисках всевозможных порывов, замыканий, да и тупо неправильно соединенных проводов, придя к выводу, что проще было снять всю проводку и проложить заново. Кроме того, в программной части системы безопасности ошибок было не меньше, так что Сэнду было чем заняться все это время. – Ага, вот… Оху…
Взгляд Сэнда уперся в разводную коробку, из которой торчали провода, изоляция на которых не доходила до коробки «каких-то» 5 сантиметров. Судя по сгибам, провода равшаном, прокладывавшим проводку, были во избежание замыканий загнуты в разные стороны, но физика взяла свое, и несколько проводов пересеклись, вызвав вчерашний переполох
-Ну и что это за идиотизм?.. – Сэнд, выругавшись, принялся раскручивать коробку
После получаса мучений с коробкой (внутри тоже был полный Пэ), Сэнд достал из кармана наладонник и включил сигнализацию. Затем крикнул Старфу:
-Ну-ка, пройдись!
-Ладно… - ответил тот и сделал шаг вперед. Едва он шевельнулся, комнату наполнил оглушающий визг сирены. Старф зажал уши ладонями. – Что за ху!..
Внезапно визг прекратился
-Отлично, - сказал Сэнд и прикрутил крышку коробки на место, затем спустился в комнату
-Что это было, - ошарашено спросил Старф, все еще держа руки у головы, опасаясь продолжения «концерта»
-Сигнализация. Именно так она должна реагировать на нарушителей
-А я-то тут причем?!
-Ты, как и Элис, еще не занесен в базу данных, займусь этим, когда закончу с проводами
Сэнд вышел из комнаты
Следующий час у него ушел на исследование кабельного хозяйства жилого блока, в результате которого было найдено четыре критических и около двух десятков – не очень критических, но от этого не менее неприятных равшанизмов. Еще часа четыре – на их исправление
Наконец, закончив с проводами, Сэнд отправился в зал оперативного управления
Зал представлял собой полусферическую комнату радиусом примерно четыре метра в самом центре базы. Всю внутреннюю поверхность полусферы занимал огромный экран. В центре ее находился голопроектор. Вокруг него стояли четыре компьютерных стола с машинами такой мощности, что Сэнда, когда он в первый раз их увидел, чуть судорогой от зависти не свело.
Три из четырех компьютеров пока что были выключены, и лишь четвертый, поддерживающий систему безопасности, лениво мерцал индикаторами. Сэнд подошел к нему и включил монитор, затем, пробежавшись глазами по изображению, наклонился к микрофону и, нажав кнопку громкой связи, сказал:
-Старф, Элис, подойдите в зал оперативного управления. Это дверь напротив лифта
Тихо щелкнул замок на двери. Сэнд повернул голову и увидел заходящих в зал коллег
-Сэнд, сделай звук потише, а? – попросила дренейка
-Да-да, было бы неплохо, - поддержал ее Старф, со сморщившимся лицом ковыряющийся мизинцем в ухе, - у меня до сих пор в ушах звенит
-Не сделаю. И вам не дам, - Сэнд взглядом указал на кресла перед компьютерами. – Присаживайтесь
-Все готовы? – спросил вдруг чей-то голос, раздавшийся словно бы со всех сторон. Старф от неожиданности вздрогнул, Элис чуть не села мимо кресла. Сэнд невозмутимо ответил:
-Да
Голопроектор в центре зала включился, и над ним появилась фигура мужчины. Фигура повернулась так, чтоб быть лицом ко всем троим
-Добрый день. Меня зовут Анимус, и я – представитель вашего нанимателя. Я буду обеспечивать связь, передавать вам его распоряжения, а также…
-Нанимателя? – перебил его Старф. – То есть это все – эээ… частное предприятие?
-Да, - ответил Анимус, - частное. Видите ли, согласовать создание такого подразделения с Министерством Обороны и Министерством Внутренних Дел – весьма долгий и трудоемкий процесс, а необходимость в нем появилась, и срочно. Итак, основной вашей целью будет подрыв…
На этот раз его перебила Элис:
-Ну мы в общем уже знаем, Борцы за Чистоту, гудронный коллайдер и все такое, да? Что такое? – удивленно спросила она, глядя на Сэнда, который украдкой показывал запрещающий жест – скрещенные кисти рук
-Откуда вы?.. – удивленно начал Анимус, затем тоже посмотрел на Сэнда, который теперь с неприкаянным видом дырявил взглядом потолок, покачиваясь на кресле и мыча про себя какую-то мелодию. – Понятно, я мог бы и догадаться
-Ну не мог же я не выяснить, зачем нас нанимают, - Сэнд пожал плечами
-Действительно, - Анимус нахмурился, - но эта информация секретна, и доступ к ней есть только у весьма ограниченного круга лиц…
Сэндрэйз только фыркнул
-Ну что ж, вы совершенно правы, - продолжил Анимус. – Вашей основной задачей действительно будет подрыв деятельности секты Борцов за Чистоту. Эта секта решительно отрицает право на жизнь любых плодов, что, не мешает им ими пользоваться. Однако, как мы выяснили, они похитили из Института Ядерных Исследований чертежи экспериментальной установки, с помощью которой планируют поделить на ноль технический прогресс. Вместе с его носителями. Вы, естественно, должны это предотвратить
-А почему мы? – спросил Старф. – Мы что, какие-то особенные?
-Не знаю, - пожал плечами Анимус. – Кто-то же должен, верно?
-Железная логика… - Старф покачал головой
-Есть ли еще какие-то вопросы?
У Сэнда вопросов не было, а Старф и Элис не успели сформулировать, и Анимус не стал ждать
-Ну что ж, ознакомьтесь с базой, обживайтесь, знакомьтесь, ну и все такое. Да, кстати, еще одно – с этого момента здесь постоянно должен быть кто-то из вас. Время и график дежурств определяйте сами, но база должна постоянно контролироваться из зала оперативного управления. Что ж, это все, что я хотел вам сказать. До связи
Голограмма растворилась в воздухе.
-До связи… - Старф глубоко вздохнул. – Ни хрена понятнее не стало! И еще я понять не могу, если у них тут такое дорогое оборудование, нахрен они экономили на мелочах вроде тех же проводов? Сэнд, почему ты не спросил?
-Мне кажется, это сделано специально, - ответил тот
-То есть как это – специально? – удивилась Элис, - Чтоб мы были не защищены в случае чего?
-Нет, наоборот. Похоже на дезу. Если враги будут допрашивать тех, кто строил базу, они узнают о многих ошибках… Которые уже исправлены и наблюдаются на всякий случай
Сэнд встал и направился к двери
-Эй, ты куда? – спросил Старф
-Отсыпаться, - зевнув, ответил Сэнд. – А вы решайте пока, как будем дежурить и кто первый
-А почему не ты?
-Вы, в отличие от меня, сегодня груши околачивали. Так что – фор маза Раша, друзья мои
Дверь за ним захлопнулась с тихим щелчком
Поделиться292009-07-30 11:20:17
Здорово. тока Анимус вроде как еще более боян чем гудронный коллайдер. Потому что компьютер в Асасинс Крид тоже так назывался. Если ошибаюсь - поправьте меня.
Поделиться302009-07-30 12:54:13
Все совпадения имен и названий абсолютно случайны (с)
чур я следующий!
Отредактировано Adanos (2009-07-30 12:55:34)