Форум гильдии Peregrinos RUS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Peregrinos RUS » Базар » Коллективная Работа №ХЗ

Коллективная Работа №ХЗ

Сообщений 31 страница 60 из 178

31

Эээ... Я не знал =\

0

32

Анимус-Анимус, 100% - компьютер, открывавший генетический код Дезмонта в АК. Переименуй лучше, а то не хочется слизывать имена)

Аданос, сперва напиши анкету про своего персонажа хотя бы :) и про моего чара - ни-ни, я его сам введу)
После тебя очередь занимаю

Отредактировано Twinsen (2009-07-30 13:20:50)

0

33

Пусть не Анимус, а Амонис. ато он у меня тож упоминается пару раз.

Раса: Мех.
Рост: 175см
Вес: 95кг
Описание: в тексте.

Характер: При решении сложных задач опирается на логику. Директива запрета на убийство действует только на тех, кого сам добавил в список "своих". Оружия не носит. В основном ставит энергетические щиты, защищая отряд. Может лечить раненых, если потребуется. Комфортнее чувствует себя в компании людей, но не навязывается. Многого не знает о жизни и о мире, любознателен. Пытается походить на людей, и очень радуется, когда у него это удается.

Отредактировано Adanos (2009-07-30 14:15:22)

0

34

Ты скажи - этот текст пересекается с сюжетом или это будет просто лирическое отступление? В плане что если это не повлияет на сюжет - я начну свое продолжение писать.

0

35

Отступление. Так сказать, прибытие нового члена в команду. основной сюжет это не меняет.

0

36

-Что за... – Старф ошалело пялился на странный прибор, стоящий посреди зала оперативного управления, куда он зашел с целью подменить еще не поужинавшую Элис.
-Это Сэнд притащил тока что. Сказал сейчас придет и обьяснит. – ответила ему дренейка, не отрывая любопытного взгляда от конструкции.
Более всего конструкция походила на стоящего человека, с которого сняли кожу. Черные волокнистые «мышцы» покрывали все его тело. Если присмотреться, можно было разглядеть синие прожилки. Металлические пластины на черепе тускло поблескивали в свете лампы.
-Присматриваетесь к новой игрушке? – с усмешкой спросил появившийся в дверях Сэнд.
Старф и Элис перевели взгляды на старшого.
- Прислали от Нанимателя. В приписном сказано что списан из рядов боевых андроидов. А по виду и не скажешь...-
- Он вообще на варбота не похож- Перебил его Старф.
- Один знакомый человек мне тут шепнул, – невозмутимо продолжил Сэнд – что его не просто так списали. Будто его в лаборатории собрали, где пытались роботам человечность привить. Лабораторию ту прикрыли, а роботам память постирали да списали в резерв. Уж как Амонис его вытащил, одним железным богам известно!
-А нам-то он зачем?- спросила Элис.
-Он на боевой защите специализируется. – ответил Сэнд – В бою пригодится, чтоб не отлеживались в медицинском крыле после каждой операции. – Сэнд мельком взглянул на Старфа. – Да и мне пригодится с электрикой разбираться. И дежурить тут может большую часть времени.
- А может он еще и готовить умеет? – с ухмылкой спросил Старф.
- А давайте его самого спросим!- произнес Сэнд и нажал что-то в области затылка андроида.

-Система запущена! – отрапортовал робот бодрым, совсен не механизированным, голосом. – Произвожу синхронизацию. Произвожу перекодировку. Запускаю «Искру»!
Ого!-воскликнула Элис.
Ага!–подтвердил Сэнд.
-Вас приветствует Ройн. Механизированная боевая единица. Специализирован на инженерной боевой защите. – продолжал докладывать андроид.
Знаем, знаем – проворчал Старф.
Тут Ройн взлянул на Старфа и весело сказал – Приветик! Как тебя зовут?
У Старфа отвисла челюсть. Как, впрочем, и у остальных.
-Меня так долго не включали, все тело затекло! – Сказал дроид, совсем по-человечески потягиваясь.
-Ты... ты... – первым вернул свой дар речи Сэнд. – Ты говоришь как человек, это у тебя запрограмированно?
-Нет, я сам научился – с ноткой гордости ответил ему Ройн – Как личность я себя осознал еще в шестом боевом подразделении, до зачисления туда я ничего не помню – в голосе робота прозвучала грусть.
-Так ты служил? Где? Я ничего не слышал об отрядах роботов. – сказал Старф, уже подобравший челюсть с пола.
- Были разные миссии. На время перелетов нас переключали в режим ожидания. Весь наш отряд был таких же как я. Других ботов я почти не видел, только однажды, когда сидел в засаде.
- А что потом произошло с тобой и остальными? – вступила в разговор Элис.
- Нам сказали, что отключат нас на некоторое время, чтобы усовершенствовать.
- Кто сказал? – просил Сэнд.
- Его звали Амонис. Там были еще и другие, но они с нами не разговаривали, только с ним. Он называл из Повелителями.
- Ну и дела.- произнес после полуминутного размышления Сэнд. – Надо будет серьезно потолковать с этим Амонисом. А насчет тебя – он повернулся в Ройну – ты едой питаешься или от розетки?
Могу и так и так, но больше люблю есть – с улыбкой ответил тот.

0

37

Мне понравилось:) Кибарги идут  :crazyfun: А вообще попытки андроидов обрести полноценную личность и стать человеком - тема, хоть и заезженная(C-3PO и роботы из I, Robot тому пример), но все равно оч прикольная. Одобряю. Правда я знаю кто будет недоволен :D

0

38

Блджад, верните Анимуса!
http://www.game-play.ru/forum/style_emoticons/default/banned2.gif
Срал я на то, что так комп в Ассассине звали, в конце концов, копирайт на латынь юбики не оформляли

0

39

Все ждем части от Твинса собсно про Твинса)

0

40

Собсно личность роботов больше всего меня задела у Саймака (Легенды о Псах, или как-то так). Внешность вытянул из нескольких игр и собрал воедино. Ах, да, сюжет я таки задел, загадга Анимуса, заговор, скандалы, интриги, расследования. Ну и про железных богов меня заинтересовало, если кто понял к чему я клоню. Ну а вообще да, ждем Васю. И спасибо за похвалы)))) "этот рад услужить всем" (с)

0

41

День шел однообразно - Старф дрых в зале оперативного управления, профессионально подавляя храп, так что со спины можно было подумать, что он не спит. Элис общалась с Ройном, пытаясь выяснить о нем как можно больше. Сенд по привычке сидел за своим старым медленным ноутбуком в своей комнате и пытался найти хоть какие-то зацепки касательно их задания.
Красивый закат двух солнц означал, что наступил вечер. Старф проснулся от мощного пинка по стулу. Он вскочил, пытаясь сделать вид что не спит. Перед ним стоял Сенд.
- Отдохнул? - яхидно спросил Сенд.
- Я не спал, тебе показалось, - сонно попытался отмазаться Старф.
- ну конечно. Камеры врут. Датчики врут. Да и к тому же ты добровольно просидел на посту лишних 3 часа.
Старф посмотрел на часы - 9 часов вечера. Чертовы сверхмягкие стулья! Давно он не спал так крепко и долго. Оправдываться бесполезно, поэтому ему не осталось ничего, кроме как извиниться и пойти к себе в комнату. В оперативном зале его уже сменили, а в комнате-то что делать? Спать? Он итак проспал больше чем когда-либо.
Одевшись потеплее, Старф решил прогуляться.
Выйдя на улицу, он вдохнул полные легкие воздуха, посмотрел на небо и уверенно пошел вперед. В местах, где находился офис, Старф был лишь пару раз на заданиях очень давно, так что слабо тут ориентировался. Да и что ему было делать в самом опущенном районе города, где ни один уважающий себя человек не купит себе дом? Он неспеша шел по улице, смотря себе под ноги, мысли его были где-то далеко в прошлом - он вспоминал все те ужасы, которые ему доводилось пережить ранее. Время шло - вокруг стемнело, лишь редкие фонари освещали улицы, а людей было совсем мало. Старф присел на скамейку, чтобы слегка передохнуть после нескольких часов на ногах. Вокруг не было ни единой души.
Неожиданно Старф услышал, как сзади кто-то подбегает в его направлении, он не успел повернуть голову, как этот кто-то накинул ему на шею удавку и начал душить. Старф вскочил и схвотился за горло, пытаясь порвать удавку. Поняв, что порвать её не выйдет, он попытался вслепую бить локтями нападавшего. Один из таких ударов удался - удавка ослабилась и Старф ловко смог вырваться. Пытаясь отдышаться и доставая крайне острый нож приличных размеров, который он всегда носил при себе, он пытался рассмотреть нападавшего, но успел лишь увидеть силуэт руки с пистолетом, направленным на него. Раздался выстрел. Старф не почувствовал боли, не почувствовал ничего - он просто потерял сознание, не успев ничего сообразить.
Очнувшись, Старф попытался пошевелиться, но почувствовал сильную боль во всем теле. Хорошо это или плохо, но ему доводилось до этого переживать и большие страдания, так что он не терял контроль над собой - Старф открыл глаза он увидел, что сидит в какой-то мелкой комнатушке, стены которой, сделанные из метала, давно проржавели. Сидел он на металлическом стуле, привинченном ножками к полу, связанным веревками по рукам и ногам, поэтому не мог пошевелиться.
- Ублюдок. Найду - убью, - подумал Старф.
Голова его кружилась, но сознание было чистым. Наощупь, он попытался понять, какие узлы завязаны на веревках, связывавших его.
- Профессионал, ничего не скажешь... хрен развяжешь такое, - думал Старф, проклиная своего захватчика.
Его попытки прервал появившийся в дверях мужчина. Он снова стоял в тени, так что было невозможно разглядеть его лицо.
- Сукин сын! Как только выдастся возможность - я тебя порву! - орал пленник, брызжа слюной, - чего тебе надо?
- Тише, тише, Старф. Я тебя не убивать собрался, да и не враг я тебе, так что расслабься, - голос недоброжелателя был спокоен.
- Откуда ты знаешь мое имя?!
- Я не только это знаю. Ты Старф, работаешь на ОэСэН, в отряде с Сендом, Элис и Ройном. Получил приказ найти и обезвредить борцов за свободу, уничтожить Гудронный Коллайдер...
- Откуда тебе это известно? Кто ты? - перебил его Старф.
- В твоем начальстве не все так чисто, поэтому я смог узнать все это. Но поверь - я с тобой на одной стороне, - с этими словами он вышел из тени и Старф смог увидеть этого человека: мужчина с худым лицом, взглядом, не выражающим никаких эмоций, в темной одежде.
- Что тебе нужно? - спросил Старф, - если ты со мной на одной стороне - зачем душил меня, стрелял, зачем связал?
Человек в черном стал садиться в пустоту и под ним появилось кресло.
- маг, - подумал Старф.
- Ты не так прост, Старф - если бы я просто пришел к тебе с просьбой, сказал бы кто я - я бы уже был мертв. Поэтому единственный способ поговорить с тобой - этот.
Мужчина встал и начал ходить кругами вокруг Старфа.
- Ты хочешь знать кто я? Меня зовут Твинсен. Хочешь знать зачем ты мне понадобился? У нас с тобой и твоим отделом одна и та же цель - Борцы за Чистоту. Ты должен найти их? Я тоже. Почему я не мог прийти к тебе и просто рассказать это? Скажем так, у меня не все в порядке с законом, - Твинсен остановился и замолчал ненадолго, - У меня есть кое-что про этих борцов. Скажем так, подсказки, которые помогут выйти на след врага, - сказав это, Твинсен достал внутреннего кармана из своего плаща папку и бросил на колени Старфу, - вот, изучите со своими ребятами на досуге.
Старф молчал, он смотрел на Твинсена и пытался придумать план, как освободиться от этого маньяка.
- Что ж, Старф, мне нельзя тут дольше оставаться, я должен идти. Но мы еще встретимся, поверь мне, - с этими словами Твинсен вышел за дверь.
Веревки и стул, удерживавшие Старфа, исчезли, от чего тот с грохотом упал на пол, хорошенько ударившись головой. Он быстро поднялся, достал нож, который, как ни странно, все еще был при нем, и выскочил в ту же дверь, что и Твинсен. Но когда Старф вышел за дверь - он оказался на улице. Было уже утро - солнце светило ему в глаза, что отдавалось мощной головной болью. Вокруг никого не было - ни Твинсена, ни кого-то еще. Старф стоял напротив входа в свой же офис. Резко обернувшись назад, он обнаружил, что здания, в котором его держали, нет - лишь улица, по которой он вчера гулял. Опустив глаза на землю, он обнаружил папку. Взяв её в руки, Старф направился в контору.

Отредактировано Twinsen (2009-07-30 19:13:54)

0

42

хороша идея, но старайся не повторяться, ищи синонимы, ато глаз режет "упал на пол и ударился о железный пол" или "ударов удался - удавка "

Отредактировано Adanos (2009-07-30 18:57:55)

0

43

Я в курсе, по ходу в пределах нескольких часов я это редактировать буду) Спс
Кто следующий?

0

44

Уже занеся ногу над ступеньками, Старф вдруг остановился. Все это как-то настораживало... Дом которого нет, неизвестный человек, взявшийся из ниоткуда и туда же растворившийся. Странная папка, о содержимом которой никто не знал.. Подозрительно донельзя.
Старф развернулся и снова пошел вниз по улице, не имея конкретной цели. В голове блуждали редкие мысли, в основном они касались таинственного пакета, который лежал за пазухой, и незнакомца, который назвался Твинсеном. Он, без сомнения, был колдуном. А колдунам, как известно, нельзя верить. Они играют в свои игры, ввязываться в которые Старф очень не хотел. Потому что никто не знает, чем это закончится и, главное, кому это выгодно. Выгодно ли Твинсену, чтобы папка попала в штаб ОСН? Логично предположить, что да, иначе бы он не отдал ее так просто... Но в чем заключается польза лично для него?
Может, он хотел устранить конкурентов, чтобы получить от таинственных заказчиков полную прибыль? Где гарантии что это не какое-то замысловатое биологическое оружие? Старф видел как это работает: неказистый серый порошок высыпается из пакета и, в мгновение ока, от контакта с кислородом выделяется сильнейший яд, противостоять которому нельзя...
А может он сам ничего не знает, набил пакет ненужной, всем известной лабудой, навроде вырезок из журнальных и газетных статей, и спрятал обыкновенный жучок в этом ворохе бумаг? На что он надеется в таком случае? Датчики Сэнда непременно обнаружат устройство. да и толща земли и железа вряд-ли пропустит хоть какой-то сигнал.
Но горький опыт подсказывал, что рисковать не стоит. Никто не знает, что в папке. Пусть никто и не узнает... Никогда.
Старф вернулся из мира дум в мир реальный. Он не так далеко убрел от конторы, как вначале показалось. Вон там, в двустах метрах позади унылое серое здание, ни капли ни выделяющееся среди своих соседей. Солнечные лучи чуть разбавляли унылую картину утра в этом гнилом спальном районе, но недостаточно согревали ночных обитателей города. У бочки с горящим мусором, согнувшись и кутаясь в драные пальто, топтались бомжи.
- Прохладно нынче, да, ребята, - Старф подошел к ним и встал рядом, делая вид что грет руки у огня.
- И не говори, фтарина, - ответил ему шамкающий голос, от кого именно - было не понятно.
- Слыхали, ночью здесь стреляли?
- Не, ничего не было, - ответил кто-то другой, и просяще добавил- слыш браток, а у тя случаем нет еды? Курточка-то новехонька, может и монетка в кармане завалялась?
- Держите, - Старф приблизился к огню и начал усиленно копаться запазухой. Вынимая пригоршню железа самого разного достоинства, он "случайно" уронил заветную папку в бочку, где она тут же вспыхнула ярким пламенем. Мелочь быстренько перекочевала в руки ближайшего бомжа, а Старф, уверенный, что поступил правильно, твердой походкой направился на базу.

+1

45

Твинс будет негодуе)))

0

46

Твинс в восторге, Твинс того и ждал) Твинс ожидае продолжение от кого-нить)

0

47

На пороге Старфа встретил Ройн.
-Тебя что-то беспокоит.-сходу заявил андроид. – Я вижу это по твоим глазам.
-С чего ты взял? Вовсе нет! – поспешил заверить его Старф.
- Ну как знаешь. Вот, возьми это. – На протянутой руке робота красовалась тонкая пластинка, сверкающая металлическим блеском. – Это генератор защитного поля. Всего три заряда. Прилепи на грудь. На всякий случай.
- Откуда это у тебя? – недоверчиво посмотрел на него Старф.
- Сам собрал. – похвастался робот. – Тут у вам в одном крыле небольшая лаборатория с собственным сборочным аппаратом. Нашел её в данных компьютера пока дежурил. А теперь пойду, нужно проверить периметр. – С этими словами Ройн повернулся и прошел мимо Старфа.
Штурмовик хмыкнул, прижал ладонью пластину к груди, а когда опустил руку генератор намертво сидел на костюме. Глянув вслед уходящему роботу, он вошел внутрь.
В зале управления Старф увидел сидящего за одним из компьютеров и что-то печатающего Сэнда. На вопросительный взгляд Сэнд лишь отмахнулся – Потом. Тут с Ройном систему внешней защиты настраиваем.
Решив не мешать работе Старф отправился дальше по коридору. В то крыло он еще не заходил.
- Может найду что-нибудь интересное, Ройн ведь нашел. – подумал он про себя, проходя мимо очередной пустой комнаты.
И тут его взгляд ухватил что-то странное. Он внимательно осмотрел просторную комнату и заметил, что пол и стены расчерчены на идеальные квадраты 30 на 30 сантиметров. Зайдя внутрь Старф принялся рассматривать зал, и заметил висящее под потолком в углу нечто, похожее на проектор. Один из квадратов под проектором выглядел не на своем месте. Слегка нажав на него Старф запустил механизм, квадрат перевернулся и теперь представлял собой панель с двумя десятками кнопок и надписью «панель управления голографическим тренировочным залом». Панелька не светилась и не реагировала на нажатия клавиш.
- Не подключена! – догадался Старф. – Попрошу Сэнда дать питание в этот зал. Будет хотябы чем заняться.
Он развернулся и направился к выходу.

0

48

В поисках Сэнда Старф пошел в единственное место, где тот в данный момент мог находиться – в  зал оперативного управления: была очередь Сэнда дежурить
Дух сидел в кресле, откинувшись на спинку и закинув ноги на стол, и медитировал на изображение на мониторе. Подойдя к нему, оружейник поинтересовался:
-Сэнд, ты не мог бы включить зал для тренировок? А то ску…
-Что было в папке? – невозмутимо перебив Старфа, спросил Сэндрэйз
-В ка… - удивленно начал Старф, но парень в маске снова его перебил:
-В той, которую ты спалил в бочке. Не удивляйся, у нас есть камеры наружного наблюдения. Так что за папка?
Старф оперся на край стола:
-Я понятия не имею, что в ней. Ее мне впарил некто Твинсен, колдун, знаешь такого?
-Слыыышал… - протянул Сэнд, слегка прищурившись и положив голову на сцепленные ладони. – Дальше.
-Сказал, там сведения о Борцах за бла-бла-бла. Но мне это показалось как-то подозрительно, да и вообще я не очень верю колдунам…
-Вот как? – раздался женский голос от двери – несмотря на копыта, которые, казалось бы, должны сообщать о приближении хозяйки, появления Элис никто не заметил. – Не доверяешь, значит? И почему же, позволь узнать?
-Ну не всем, конечно, - дал задний ход Старф, - но колдунам, предпочитающим митоловый стиль одежды и начинающим знакомство с похищения – сам бог велел
Сэнд хмыкнул:
-С похищения… Как мило
-Ладно, ты прощен… на этот раз, - колдунья, цокая копытцами, прошла к одному из кресел, села и приготовилась внимательно слушать. – Продолжай
-В общем, я подумал, мало ли что он засунул в папку, жучка, или какой-нибудь отравы. Я как-то имел дело с порошком, горсть которого при соприкосновении с воздухом превратился в крупное ядовитое облако. Поэтому я и решил ее сжечь
-Ядовитое облако… - пробормотал Сэнд. -  Да, это может быть, конечно, много там не поместилось, но у нас ведь закрытое пространство… Старф, а ты не подумал, что попав в огонь, папка неминуемо потеряет целостность, а порошок, если бы там был именно он, так же неминуемо окислится?
-Опс… - Старф почесал затылок. – Как-то не подумал
-Ну да, я так и понял. Остается только посочувствовать бедным бомжам, - Сэнд толкнул пяткой ботинка мышку, скринсейвер исчез с экрана монитора, и стало видно изображение с камеры видеонаблюдения.
На экране был тот самый закуток с бочкой и греющимися вокруг нее бомжами. Все почти так, как было, когда там был Старф. Кроме одного.
Бомжи лежали вокруг бочки в неестественных позах, схватившись за горла, как будто пытались сами себя задушить
-Бойтесь данайцев, дары приносящих… А у тебя поразительная интуиция, даже завидно немножко. Хотя я бы не отказался взглянуть на папку поближе… Да и бомжей жалко
-В следующий раз принесу папку тебе
-Следующего раза не будет
-В каком смысле? – спросила Элис
-В прямом. Больше никаких выходов с базы, только в САМОМ крайнем случае и только под наблюдением дежурного из зала и еще кого-нибудь. Ну и на задания, разумеется
-Но… - начала Элис, но наткнувшись на холодный взгляд Сэнда, стушевалась. У Старфа же хватило ума не спорить, он тоже понял, что проблему Твинсена быстро решить не удастся
-Никакая магия не убережет от удара в спину… - пробормотал Сэнд
-Да поняла я, поняла! – дренейка обиженно надула губки. – Это все? Я могу идти?
И, не дожидаясь ответа, вышла из зала
-Ты б извинился, что ли… - сказал Старф, посмотрев ей вслед
-Мне все равно, - ответил Сэнд. –Пускай обижается сколько угодно, главное – чтобы из офиса не выходила. Здесь мы по крайней мере в относительной безопасности
Старф вздохнул:
-Ладно, черт с тобой… - Старф уже собирался отправиться по своим делам, но вдруг вспомнил то, зачем собственно сюда шел. – Кстати, Сэнд, вруби тренировочный зал, хоть займу себя чем-нибудь
-А он разве не?.. – хотел спросить Сэнд, но от удивления слишком резко качнулся и грохнулся на пол вместе с креслом. Встав, он прорычал что-то не совсем цензурное. Затем прошипел сквозь зубы, – Как же меня все это достало… Сиди здесь.
И вышел из зала

0

49

- Элис, сзади! – крик Старфа потонул в общем шуме битвы.
Драться в узком коридоре было нелегко. Особенно когда на них напала целая толпа врагов. Среди врагов мелькнула оранджевая фигура.
- Бомба! – выкрикнул Старф, но было уже поздно. Их с Элис взрывом откинуло к стене, прямо на шипы...

-Прекрасно!- Откуда-то сверху послышался недовольный голос Сэнда. Иллюзия развеялась, они снова были в тренировочном зале.
-Их очень много!- воскликнул Старф, помогая Элис подняться.
-Нужно лучше тренироваться!-возразил ему дух – И это еще не самый сложный уровень!

Они уже три дня отсиживались в бункере. Сэнд сидел в зале управления, пытаясь найти хоть какую-то информацию о Борцах за Чистоту. А Старф и Элис проводили большую часть времени в зале тренировок, который Сэнд все-таки починил, несмотря на многочисленные сбои. Ройн так и не вернулся в бункер, но Сэнд пояснил уже начавшим беспокоиться товарищам, что робот работает над внешней системой безопасности и постоянно держит связь с бункером.
- К тому же, – добавил Сэнд. – Я постоянно вижу его через камеры.

Анимус на связь не выходил, а обратного номера не оставил, так что разбирательства насчет повелителей решили отложить до лучших времен.
За завтраком Сэнд сообщил, что, возможно, вышел на след Борцов, но информацию надо проверить.
- Ты давай уж быстрее! – поторопил его Старф – А то зачахнем тут,  вон, Элис вообще не в настроении в последнее время.
- Это не так легко как кажется. – ответил ему Сэнд. – Я делаю что могу.
- Эх, скорей бы уже. – со вздохом произнесла Элис.
- Потерпи, - стал утешать её Старф – Еще не долго...
- Элис, если тебе так невмоготу, я могу включить тебе какой-нибудь пейзаж в тренировочном зале. – перебил его Сэнд.
- Было бы неплохо – проворчала Элис, к которой, похоже, вернулось хорошее настроение.

Отредактировано Adanos (2009-07-31 16:02:37)

0

50

Аданос, не частИ :) дай другим писануть чуток :idea:

0

51

Прошло еще два или три дня. Здесь в бункере Старф потерял счет времени. Он просыпался утром(как ему казалось) умывался, завтракал, шел в тренажерку, убивал там часа три, выматываясь до предкоматозного состояния, потом обед и дежурство, на котором был отсып, потом ужин и снова отсып. Топтание на месте не доставляло никакого удовольствия, но делать было нечего.
Тот след, на который вышел Сэнд, оказался ложным и не дал хоть сколько нибудь полезной информации. Дух тогда вспылил ненашутку, даже хваленый пофигизм тут не помог. Жалко было сил и времени, потраченных впустую.
Вернулся Ройн и доложил, что полностью отладил систему безопасности снаружи здания. Кроме того, возле офиса то и дело появлялись странные люди. Андроид даже показал фотографии, которые он смог сделать. Внешне эти незнакомцы мало чем отличались от прочих обитателей города, но детальные фото подтвердили наличие у оружия и каких-то переговорных устройств неизвестного типа. Это вызвало всеобщий ажиотаж, который быстро сошел на нет, так как шпионы вдруг перестали появляться возле офиса и отследить ихъ не удалось.
- Странно, что до возвращения Ройна мы и предположить не могли, что за нами следят... - задумчиво произнес Сэндрэйз, в очередной раз не обнаружив ничего подозрительного на записи с внешних камер наблюдения, которая теперь велась непрерывно, - тоесть предположить, конечно, могли, но я лично ничего не видел подозрительного в камере. Старф? Элис?
- Я тоже нет, - ответила дренейка, - Старф, вроде, тоже. Если только...
Одинаковая мысль посетила одновременно ее голову и голову духа, потому что в следующую секунду они в один голос завопили:
- СТААААААААААРФ!!!!!!!!
- А, че я-то? - штурмовик отчаянно прикидывался ветошью и надеялся незаметно уползти куда-нибудь подальше. Не удалось.
- Ну-ка расскажи нам, чем ты на дежурстве занимаешься? - обычная позитивность Элис сошла на нет, ее всю заволокла темная пелена, глаза пылали голубым огнем.
- Ну... Я... эта... - мужчина подбирал слова для своей маленькой лжи, - дежурю как и все. Что я по вашему могу еще делать?
- Спать ты можешь... - выдохнул Сэнд, - отстранен от дежурства.
Старф опустил голову. Так отвратительно он себя еще никогда не чувствовал.

Из всех обитателй бункера только Ройн сочувствовал ему. Андроид приходил к другу в комнату и они долго беседовали обо всем подряд. Варбот очень интересовался поведением людей, хотел думать как они, принимать решения как они. Старф делился с ним опытом, накопленным в многочисленных стычках, описывал поведения противника и союзников в бою. Эти разговоры были плодотворны для обоих. Так прошло еще сколько-то дней.

Сэнд застал их в тренировочном зале. Они играли в шахматы. Поле ничем не отличалось от настоящего, только было в сотни раз больше и занимало весь зал. Старф и Ройн сидели в специально отведенных кабинах друг напротив друга, управляя фигурами оттуда.
- Але! Народ! - крикнул дух сквозь грохот ладьи, которая, будучи поверженной, с грохотом обрушилась на пол, - притормозите и спускайтесь ко мне.
- Ну что там еще? - поинтересовался Старф. С момента его провала(иначе это не назвать) это был первый раз когда Сэндрэйз заговорил с ним.
- Ты, - обратился человек в маске к андроиду, - ступай на дежурство, а ты, - он снова перевел взгляд на штурмовика, - останься, побеседуем.
- Уже приступил, босс, - андроид подмигнул, почти как человек, и удалился.
- Ему ты позволяешь называть себя "босс", - скривился Старф.
- Он шутит, ему можно.
- Вот как?
- Да, вот так, - в голосе Сэнда по прежнему не было ни капли эмоций, - есть работенка, как раз для тебя.
- Кого убить? - штурмовик встрепенулся. Лучик надежды зажегся в его глазах.
- И не мечтай. Отправляешься на ночное дежурство на внешний периметр.
- Камер мало?
- Камеры... это техника. Ее можно заглушить, обмануть, сломать в конце концов. А ты, - он упер указательный палец в грудь штурмовику, - пока еще вроде человек. Это твое преимущество, скажем, перед тем же Ройном. Он может и ведет себя как мы, но он - не мы. У него нет интуиции, он не умеет блефовать. Он логичен, а, значит, его легко обмануть.
- Ясно. Можно приступать?
- Можно.
Старф пошел к выходу, но дух поймал его за рукав.
- Не подведи нас еще раз, - добавил он и разжал руку.

Старф сидел на скамейке напротив выхода из конторы. Он дважды в час обходил здание по периметру, затем возвращался сюда и смотрел на вход. Вокруг не было ни души. Даже ветер перестал завывать в узких проходах между домами, стараясь не нарушать гробовой тишины. Тихий шорох нарушил идиллию и в следующий момент на шее у Старфа снова затягивалась струна. Не долго думая, боец подался вперед и перебросил душившего через себя, обрушившись на того всем телом. Короткая борьба в пыли и вот незнакомец лежит без сознания на асфальте, по голове течет кровь, лицо разбито и пара зубов сколоты. Над ним стоит Старф, прижав его коленом и громко и пронзительно хохочет, нарушая ночную тишину.
- Это им точно понравится, - сказал он сам себе, вытирая слезы смеха и отряхивая от пыли одежду, затем взвалил на плечо тело противника и, согнувшись под тяжестью туши, направился в офис.
На стук выскочили все. Сначала Ройн со щитом наготове, за ним Элис, собирающая на кончиках пальцев разрушительные заклинания и Сэнд с кинжалом наголо.
- Отличная ночка, народ! - радостно крикнул с порога Старф и скинул с плеча бессознательное тело. Свет лампы упал на избитое лицо, явив четырем удивленным взорам Твинсена.

0

52

Ночью напишу продолжение, народ, очередь занял - просьба не втыкать сюжетные посты))

0

53

Все склонились над отключившимся Твинсеном, как будто пытаясь что-то для себя понять или найти какие-то ответы в его внешности. Но медлить было нельзя. Колдуны, как известно, опасны и непредсказуемы. А посему неизвестно, как быстро Твинсен очнется и что он сотворит в следующий момент. Сенд дал понять Старфу, чтобы тот перестал пялиться и помог ему. Парни взяли тело и потащили в дальнюю часть здания. Элис и Ройн, переглянувшись и, видимо, подумав об одном и том же, отправились следом, чтобы узнать что будет дальше.
- Закройте-ка лучше все двери и следите, чтобы оружие и зал оперативки были в безопасности, - сказал Сенд им, явно намекая на то, что следовать за ним не надо.
- Но разве Твинсен не... - начала было возражать Элис, но Сенд перебил её, цыкнув и показав кивком, мол, выполняй что сказали.
Элис в очередной раз почувствовала себя обиженной. Она остановилась, гордо вскинула голову, зло хмыкнула и пошла в обратном направлении, бубня под нос:
- сперва едкие словечки в мой адрес, теперь запрещают посмотреть на опасного преступника и отправляют выполнять бесполезную работу..
- Элис, постой, они ведь не со зла, - Ройн побежал за Элис, пытаясь её успокоить.
---
Твинсен очнулся прикованным к стене множеством толстых цепей, к которым были подведены десятки проводов. Под потолком небольшой коморки, где он был заперт, висела лампа, направленная на него, и пара камер. Колдун попытался телепортироваться из своих оков, но немедленно получил мощнейший разряд тока, который пронзил все его тело.
- Ну что же, Твинсен, если тебя так зовут, вот все и перевернулось с ног на голову, - прозвучал из динамиков голос Старфа, - я ожидал от тебя чего-то более умного, чем удавки. Решил поймать меня второй раз тем же путем? - голос даже немного дрожал от такой возможности отыграться.
- Дурень, - лишь смог сказать Твинсен, обессиленный от мощного удара током, после чего опустил голову и сказал тише, - ты даже не представляешь себе, что ты наделал. Пострадают миллионы людей. Большинство из них умрет. И все изза тебя, Старф. Ты не устал от того, что все вокруг тебя погибают, причем по твоей вине? - после этих слов Твинсен отключился.
Старф сидел в оперативном зале за компьютером, откуда и вел беседу с Твинсеном. Его лицо перекосило от ненависти, он сидел, трясясь и сжав кулаки. Сложно представить, что творилось в его голове в эти моменты, но спустя где-то минуту он все же подавил в себе гнев. Не идти же в камеру убивать колдуна? Тот небось только этого и добивается, готовит очередную хитрую уловку.
Сенд, сидевший рядом, молчал все это время и смотрел то на своего разгневанного напарника, то на один из экранов, показывающих колдуна. Он положил руку на плечо Старфа и сказал:
- Спокойно. Ты не настолько прост, чтобы вестись на это. Пошли-ка лучше в тренировочный зал - выпустишь пар, а нас тут сменит Элис.
- Элис сменит! Конечно, Элис то, Элис се, Элис все сделает, что надо, и все будут довольны! - негодовала ворвавшаяся в зал дренейка, - Господи, ну почему мне достались худшие напарники в мире? - закончив свою гневную речь, Элис плюхнулась в одно из кресел и повернулась к экрану, как бы показав парням, что разговор окончен.
Такой её еще никто не видел. Сенд попытался что-то сказать в качестве оправдания, но, не найдя нужных слов, продолжил молчать. Старфа же, итак убитого словами мерзкого Твинсена, задевшего больную тему, мало интересовали отношения с Элис. Оба встали и направились прочь.
Нависла неприятная атмосфера обид и депрессий.
Старф включил в тренировочном зале режим практики рукопашного боя и с бешенной силой и воплем жестоко уничтожал врага за врагом. Физические нагрузки - вот что могло помочь ему отвлечься от неприятных мыслей. Сенд лишь стоял в стороне и наблюдал за происходящим.
---
В кармане духа раздался писк. Достав из кармана свой КПК и взглянув на экран, он направился к выходу из зала.
- куда? Твинсен очнулся чтоль? - сказал Старф, сидящий рядом и пришедший в себя после мощного выплеска сил.
- Хочу проверить, сделала ли все Элис, как я сказал, - Сенд немного помолчал и добавил, - как бы есть от чего так думать. Если бы очнулся Твинсен - ты бы об этом узнал первым после меня.
С этими словами Сенд вышел из помещения. В дверях он разминулся с Ройном и удалился в дали коридоров.
Андроид присел рядом со Старфом и с испугом и грустью в голосе спросил:
- Тебя явно задело то, что сказал Твинсен. Расскажешь, почему?
Старф посмотрел в глаза Ройна, полные интереса и сочувствия, слегка улыбнулся и начал свой рассказ.
---
Сенд быстро передвигался по зданию, осматривая все окна, двери, даже вентиляционные шахты на предмет прочности и надежности. Все должно быть заперто, нигде не должно быть ни единой лазейки для побега. Даже не смотря на многоуровневую защиту тюрьмы Твинсена он не мог быть уверен в её стопроцентной надежности.

Отредактировано Twinsen (2009-08-01 13:34:08)

0

54

Занятно. удары током для помехи телепортации - идея из фильма "телепорт" ))
я просто пишу когда вдохновение и идея появляется, так что не судите строго))

0

55

Из фильма ничего не занимал - я его смотрел давно и один раз мельком, ниче не помню по сути) Все что я пишу - придумано и не стырено)
Эх, жду продолжение)

0

56

Старф вошел в зал оперативного управления. Элис сидела за столом, положив голову на руки, и мирно посапывала. "Пускай отдохнет, у нее и так нервы на пределе", - подумал он и подошел к монитору. Твинсен сидел на полу, все еще прикованный цепями к стене. Отлично, никто не помешает поговорить с ним по душами. Штурмовик положил коробку конфет, которую принес с собой, перед Элис, последний раз взглянул на монитор, убедившись что ничего не изменилось, и направился в тюремный блок.

- Очнись, скотина! - этот крик вывел Твинсена из небытия. Он открыл глаза, но свет мешал разглядеть собеседника. Было видно только то, насколько массивна возвышающаяся перед ним фигура.
- Кто.. Кто здесь? - пленник поморгал, - где я?..
- Здесь Я задаю вопросы! - сильный удар швырнул заключенного на пол. Во рту стало на пару зубов меньше.
- А... Старф... -  Твинсен улыбнулся, - извиняться пришел?
- Заткнись. Заткнись! ЗАТКНИСЬ! - еще три удара и еще один зуб покачнулся в своих началах.
- Дурак, - пленник попытался сесть, - ты все такой же... Но это не важно.. Скоро... очень скоро все это... каково осознавать что это ТЫ во всем виноват?.. Что ТЫ не предотвратил этого, хотя мог?..  Борцы За Чистоту победят... Они не одни... За ними стоят Железные Боги.
Очередной град обрушился на него. Лицо, живот, бочина, почки, снова лицо... Пленник снова погрузился в небытие.

- КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ! - голос из динамиков заполнил собой камеру. Старф даже прекратил самозабвенно избивать Твинсена, настолько был удивлен.
-Элис? - штурмовик попытался оправдаться, - я...
Договорить ему не дали. В помещение проскользнула тень, и в следующее мгновение Сэнд сбил его с ног. Они катались по пролу какое-то время, но победитель так и не определился. Они расцепились и вскочили на ноги.
В руках духа возник кинжал, Старф выхватил из сапога нож. На миг они замерли, обдумывая свои действия. А потом схлестнулись вновь, умело парируя удары друг друга. Дважды Сэнду удалось едва ли не проткнуть штурмовика, дважды в нем самом чуть не стало одной дырой больше.
Кульминация боя неумолимо приближалась, борцы уже стали порядком уставать. Вокруг человека в маске вдруг закружилась непойми откуда взявшаяся золотая пыль. "Что за?.." - только успел подумать Старф, как его соперник расплылся в одно мутное пятно, а нож вдруг вылетел из руки у илетел куда то в сторону. Потом он почувствовал как холодная сталь щекочет горло и нервно сглотнул.
- Успокоился? - спросил Сэндрэйз, снова сгустившийся перед ним. Кинжал был направлен прямо в глотку, но рука, державшая его, дрожала, да и вид у духа был неважный.
Выполнив какой-то невероятно быстрый даже для себя кульбит, Старф вышиб кинжал из дрожащей руки и, нырнув вперед, сбил оппонента с ног, хорошенько приложив того об пол.
- Я не люблю когда мне угрожают оружием, - прохрипел он, сдирая с Сэнда маску, - давно хотел под нее заглянуть, - в его глазах отчетливо читалось безумие. Его соперник сопротивлялся как мог, но в этой ситуации силы были явно не равны и штурмовик довольно-таки быстро преуспел в своем начинании. Лицо его перекосило.
- ТЫ?! - удивленно выдохнул он. Сэнду хватило этой задержки чтобы вернуть инициативу в свои руки. Отбросив Старфа мощным ударом в лицо, он вскочил на ноги и спешно натянул маску.
- НУ ВСЕ, ХВАТИТ! - неожиданно для обоих раздался голос откуда-то сверху, - СЕЙЧАС ВЫ ПРИДЕТЕ СЮДА И ВСЕ МНЕ ОБЪЯСНИТЕ! НЕМЕДЛЕННО!
Вокруг Сэнда и Старфа возникли мерцающие пузыри.
-Э... - они одновременно потыкали пальцем неизвестную субстанцию, убедившись что она безопасна, потом в один голос выдохнули, - магия...
И, изрядно потрепанные и порядком уставшие, поплелись на выход.

- ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЭТО! - Элис стояла с грозным видом, цокая по полу копытцем от нетерпения.
- Объяснить что? - снова в голос выдали закованные в пузыри парни, и так же в голос добавили, обращаясь друг к другу, - Эй! не говори одновременно со мной!
- Ты первый! - снова в один голос.
- Нет ты первый! - так же.
- О, Наару... - вздохнула Элис, - если не кто-то другой, то я сама их убью...
Хрясь! Хрясь! Посох элис легко прошел сквозь магический пузрь и треснул каждого по лбу. Это мигом остудило их пыл.
- Полегчало? - спросила дренейка, - а теперь обьясните мне это? - она показала коробку конфет.
- Что? - удивленно спросил дух, - весь этот шум из-за конфет?
- Да вы издеваетесь... - ее голос приобрел металлические нотки, - сначала шпыняете меня как хотите, а теперь решили, что сможете просто взять, подарить девушке конфет и все сразу станет солнечно-прекрасно? Не выйдет!
- Ну... вообще-то... - Старф замялся, - это моя идея.
- Э, а где ты их взял, - теперь Сэнд удивленно смотрел на него, - ты не покидал базы.
- Естественно не покидал. Я нашел их на кухне в шкафу.
- Странно, - Сэнд почесал репу, - почему я их там не нашел.
- Будто ты искал...
- ХВАТИТ! - снова вклинилась в разговор Элис, - конфеты ладно, это пол беды. Но зачем, О Наару, ЗАЧЕМ надо было устраивать бои без правил на глазах у пленника? Вы идиоты? Видя наши склоки, они...
Свет моргнул.
- Что это? - первым опомнился Старф и бросился к монитору.
- Проводка... наверное... - Дух не долго думая последовал за ним.
- Ты же говорил что починил!
- Я починил!
- Тогда как ты объяснишь это, - штурмовик указывал пальцем на монитор, в котором была видна камера Твинсена. Самого заключенного в ней не было.

0

57

*требует продолжения!*

0

58

*не может все писать в одиночку*

0

59

*нет вдохновения*

0

60

Все cобрались в оперативке. Ройн стоял у двери, с индифферентным видом прислонившись к стене. Элис сидела за одним из компьютеров, нервно постукивая ноготками по столу. Сэнд в глубокой задумчивости стоял рядом, опершись на стол. Старф кругами расхаживал по залу, едва сдерживаясь, чтоб не высказать Духу свое нелицеприятное мнение о нем.
-Итак, подведем итоги, - начал он, стараясь говорить спокойно. – Твинсен сбежал. А может, и не сбежал
-Сбежал, сбежал, на базе его нет – это я гарантирую, - Ройн подал признаки жизни
-Да, камеры его не видят, - подтвердила Элис
-Неважно! Важно то, что он освободился, и теперь, возможно, знает слабые места базы. И вот вопрос: КАК так вышло? – Старф резко остановился рядом с Сэндом и уставился на него. – Ты же сам давал стопроцентную гарантию на весь этот металлолом!
-Тебе даже дьявол стопроцентную гарантию попадания в Ад не даст, - огрызнулся тот. – Я говорил, что это оборудование удержит Твинсена. Оно и удерживало
-Тогда как он сбежал?!
Сэнд вздохнул
-Короткое замыкание на одном из трансформаторов – и полное обесточивание тюремного блока. Системы слежения, сигнализация и, соответственно, цепи. Затем перезаряд конденсаторов на усилителе главного генератора по линии тюремного блока, резкий скачок напряжения, включение резервных систем энергоснабжения. В этот промежуток – примерно минут пять - Твинсен мог хоть кан-кан голым плясать – мы бы ничего не узнали.
-Черт, когда ты уже с проводкой разберешься?!
Сэнд поднял взгляд пылющих голубым пламенем глаз на Старфа и прошипел:
-Слушай, умник, может сам попробуешь по всей базе полазать, вместо того, чтоб пушечное мясо в трензале отстреливать да пленных избивать? Или это все, что ты умеешь?
Тот рванулся было к Духу, но натолкнулся на прозрачную, отсвечивающую золотистым светом стену
-Мальчики, не ссорьтесь, давайте лучше подумаем, как решить нашу проблему! – голос Элис отрезвил обоих. Сэнд помотал головой и снова погрузился в задумчивость, Старф вздохнул опустился в кресло рядом с дренейкой
-Как-как… В первую очередь надо восстановить все защитные системы, - Старф поксился на Сэндрэйза. – На случай если Твинсен решит…
-Он врядли вернется… - задумчиво пробубнил Сэнд
-С чего ты взял?
Тот проигнорировал вопрос
За его спиной вдруг взметнулся столб света – включился голопроектор. Через секунду в центре зала, слегка покачиваясь в воздухе, висело изображение Анимуса
-Добрый вечер, господа. Я… здесь, чтобы уведомить вас о вашем первом задании.
-Анимус, у нас… - начала Элис, но голограмма ее перебила:
-Мы в курсе ваших проблем, но сейчас они имеют второстепенное значение. Ваше задание важнее. Итак, мы получили сведения об одной из баз Борцов за Чистоту. По нашим предположениям, там хранятся материалы для элементов питания коллайдера. Здание на окраине города, - купол зала тут же превратился в большую карту города, затем Анимус провел рукой, пользуясь рукой, как курсором, обвел рамкой небольшую территорию. Масштаб карты увеличился, затем еще и еще раз.
Взглядам спецназовцев предстал какой-то складской комплекс. Одно из зданий было подсвечено красным.
-Именно там, по нашему мнению, и хранятся элементы. Ваша задача – выкрасть их из здания любым доступным путем.
-Любым? – переспросил Старф.
-Любым, но все же не увлекайтесь. Жертвы среди гражданских нежелательны.
-А они там будут?
-Естественно, - ответил за Анимуса Сэнд. – Живой щит – самый эффективный щит на все случаи жизни. Анимус, нам нужны все планы складских помещений, подъездных путей, канализации и электрики.
-Уже загружены на ваш сервер, - кивнула голограмма. – Есть еще какие-нибудь вопросы или пожелания?
Старф вскинул голову, намереваясь задать вопрос про Повелителей, но Сэнд быстро взглянул ему в глаза и коротко качнул головой.
-Что ж, видимо, вопросов нет. Желаю удачи, господа, - голограмма растаяла в воздухе.

Отредактировано SandWraith (2009-08-09 19:36:34)

0

Вы здесь » Форум гильдии Peregrinos RUS » Базар » Коллективная Работа №ХЗ