Проследив глазами за Сэндом, вытекающим через складские ворота, Старфен откинулся на сиденье водителя и закрыл глаза. Работа требовала сосредоточенности, а нет лучшего ее источника, чем здоровый крепкий сон.
Поспать однако не дали. Только-только штурмовик начал погружаться в блаженную дрему, как стук по двери вернул его в реальность.
- Выезжай, - буркнул кладовщик, когда Старф высунулся в окно, - разгружен.
- Отлично! - водила сделал вид, что копается в кабине, чтобы дать время лишним ушам уйти подальше, затем нажал на кнопку гарнитуры:
- Сэнд, ну ты скоро там?
- Что, не терпится поманьячить? - раздалось в ухе.
- Нет, просто через час твое дежурство начинается, а ты тут проебываешься! - Старф завел мотор, чтобы заглушить свой разговор, потому что возле двери снова послышались голоса кладовщиков. "Очередной перекур... Ленивые твари..." - проскочила мысль у него в голове.
- Старф, не волнуйся, скоро настанет твое время. Жди, - снова послышался голос Сэнда.
- ОК. Давай быстрей.
Связь прекратилась. Штурмовик нажал на газ и неспешно выкатился из ворот склада. Тянуть время бесконечно нельзя, если он и дальше будет торчать на территории комплекса, то однозначно привелчет внимание, поставив тем самым всю операцию под угрозу.
Вот поворот, отсюда до нужного склада всего сотня метров. Ну где же он...
- Старф, ты готов? - спросила гарнитура.
- Наконец-то. Всех убил? Или и мне кого-нибудь оставил?
- Не волнуйся, мяса на всех хватит. Значит так, слушай... - слушая бубнеж в ухе, Старфен затормозил и, как можно более безшумно, выскользнул из кабины и направился к складу. Темнота надежно скрывала его от лишних глаз, хотя брошенный грузовик почти наверняка привлечет ненужное внимание.
- ...с баррикадами, туррелями и прочей фигней. Вход на каждое следующее кольцо на противоположной от предыдущего стороне, - закончил свой монолог Дух.
- Туррели?.. - задумчиво протянул Старф, краем глаза следя за тремя охранниками у входа. Ребята в форме курили и о чем-то шушукались, было видно что они нервничают.
- Не волнуйся, их я отключу, - ответила гарнитура, - А вот остальных отключать будешь ты.
- Много?
- Достаточно
- Ладно, - Старф вздохнул. - Начинаем.
- Отлично, вперед, - сказал Сэнд и прервал связь.
- Легко сказать, - буркнул штурмовик ему в догонку. Трое хорошо вооруженных людей. а у него даже пистолета нет. Что ж... может и в этот раз удача ему улыбнется? Он поднялся в полный рост и вышел из тени.
- Стоять! Руки за голову! - трое охраников в черной форме тут же нацелили на него свои винтовки, - Кто?
- Ребят, не надо стрелять! - горе-актер подчинился, люди с оружием обступили его, - у меня машина сломалась, помощь нужна.
- Рассказывай сказки другим, - его ткнули стволом между ребер, - Обыщите его, парни!
Двое охранников торопливо охдлопывали Старфа по всем карманам. Третий держал его на прицеле, приставив штурмовую винтовку к затылку. Есть только один шанс...
Когда они ощупывали его ноги, Старфен резко опустил руки вниз, могучим ударом уложив обоих. Одновременно с этим он пригнулся и сделал выпад ногой назад. Стоящий позади него солдат не ожидал такой прыти и не успел должным образом отреагировать, удар в солнечное сплетение сбил его с ног. Поднимаясь, охранник почувствовал, как хрустят его шейные позвонки, и в следующую секунду мир перестал для него существовать.
- Я у входа, - штурмовик попинал лежащих без сознания и, убедившись, что они все еще пребывают в забвении, осмотрелся.
- Вижу тебя, - ответила гарнитура.
Старф усмехнулся и показал средний палец в висящую над входом камеру, подобрал с тел поверженных врагов оружие, а затем вломился внутрь.
Следующие несколько минут вихрем пронеслись у него в голове. Он прорывался сквозь лабиринт ящиков и охраны, ведомый бестелесным голосом из гарнитуры, пока наконец...
- Еще одно кольцо. Там сразу будут четверо, двое слева от входа и двое справа. Затем еще по двое за углом. Дальше, думаю разбер... Что за хрень?! - раздался вопль в ухе. Послышался звук бьющегося стекла. Свет погас.
- Что это было?
- Не знаю, видимо, скачок напряжения. Больше половины камер выгорело
- Да здесь и лампочки полопались... Ну что ж, проверим, как хорошо они ориентируются в темноте.
С диким воплем "ЛИРООООЙ!!" Старф выбил дверь в следующую комнату. Послышалась стрельба, вопли и крики раненых. Охранники инстинктивно открыли огонь туда, куда были направлены их винтовки, но, не видя цели, промахнулись и, толи рикошетом, толи напрямую, завалили друг друга. Не слишком умно, подумал штурмовик и на ципочках просочился в корридор. Здесь было так же темно, где-то в стороне стонали истекающие кровью люди. Мда, оружие придется оставить здесь, в темноте оно бесполезно.
Аккуратно, чтоб не издать лишних звуков, опустив винтовку на пол, он продолжил свой путь по темному корридору. Впереди слышалась отборная ругань, кто-то приказывал держать оборону и держать глаза открытыми, хотя какой был в этом толк, если в этом царстве тьмы не было ни единого огонька.
Послышались шаги. Старф вжался в стену между двумя контейнерами и зтаил дыхание. Прямо к нему шли двое освещая, свой путь подствольными фонариками. Штурмовик уже приготовился к прыжку, но охранники прошли мимо, не обратив на его укрытие никакого внимания. На свою беду.
Их жизнь была прекращенна быстро и практически безшумно. Сначала один, а за ним и второй они сползли по стене, безвольно откинув на бок головы, которые уже не могли держаться на сломанных позвонках. В голове у Старфа загудело и послышался голос. Этого голоса он никогда раньше не слышал, но... знал его? Что же он говорит... Невозможно разобрать сквозь дикий вой... Что это? Сирена?! Какой-то дикий зверь?.. Как же раскалывается голова! АААА!!!
- Старф, ты впорядке? - голос из гарнитуры вернул его в реальность,
- Я... я не уверен?
- Что за вопрос? - Сэнд, похоже был удивлен, - и что у тебя с голосом?
- А что с ним?
- Он какой-то... другой. Ты точно в норме?
- Да, пожалуй что да, - Старф поднялся с пола, где до этого лежал, и не поверил сам себе. Он видел все вокруг себя как днем, он чувствовал запах ржавого железа контейнеров, запах крови и смерти, он слышал каждый шорох на многие метры от себя. Каждая мышца натренированного тела гудела в нетерпении, готовая разрядиться в смертельный удар.
- Я в полном порядке, - еще раз произнес он, со смаком растягивая каждое слово, - сколько мне осталось до центра?
- Где-то два. Поторопись, у меня гости.
- Сделано. Конец связи.
Он двинулся вперед, полный уверенности и какой-то потусторонней силы. Впереди замаячил свет фонариков, но это не остановило его. Одним прыжком преодолев это расстояние он одним рывком разделил нападающего на две аккуратные половинки. Ну, не совсем аккуратные. Кишки и прочая требуха несколько омрачали сложившуюся картину. Второй солдат прятался в углу, его лицо исказил невероятный ужас, а по штанам расплывалось темное пятно.
- Обоссался, сученок! - проревел Старф, и принюхавшись, добавил, - фу, и обделался к тому же! Ты жалок!
И оборвал жизнь несчастного одним махом. Запах крови лишь раззадорил, будоражил кровь, почти лишая рассудка.
Впереди снова послышались голоса. Остался последний круг, самый короткий, самый узкий и самый "густонаселенный". Старф чуял семерых. Семь свежих кусков мяса...
Старф снова принюхался, двое у входа, трое в середине и еще двое в конце. Простенькая задача. С ревом, подобным реву раненного медведя, он влетел в последний круг, подмяв под себя сразу двоих и оставив их в конвульсиях истекать кровью, следующие трое были разодраны в клочья, обагрив стены останками своего ливера. Оставшиеся в живых охранники забились в угол и плакали, как маленькие девочки, прижавшись друг к другу, штурмовик только плюнул в их сторону и вошел в центральный зал.
Небольшая комната. Что удивительно, здесь был свет. Посередине стол с резиновйо поверхностью, на столе лежит контейнер, запертый на простой навесной замочек.
- Слишком просто, - усмехнулся Старф и протянул руку, но тут же получил сильнейший удар током. Только чудо не дало ему потерять сознание.
- Не слишком просто, - констатировал он и врубил рацию, - Сэнд, я дошел. Тут на столе контейнер, я думаю, это то что нам нужно. Но есть проблема.
- Погоди, мне сейчас не до тебя, - отозвался дух.
- Ну конечно, как мне что-то надо, он помочь не может, - проворчал Старф и склонился над контейнером, - интересно, как же...
Его осенило. Он запрыгнул на стол и носком сапога скинул контейнер на пол. Короткая искра пробежала по ящику, лампочка над головой лопнула и мир вокруг вновь погрузился во тьму. Штурмовик осторожно слез со стола и потрогал ящик. Током больше не било, и это, безусловно, было хорошо.
- Дух, контейнер у меня, иду к тебе, - отрапортовал он, подбирая с пола ящик.
- Отставить, бегом на выход, я уже иду, - запыхаясь ответил Сэнд.
- Понял тебя.
Старф побежал. Он бежал по темным корридорам, по запаху находя себе дорогу, туда где дул прохладный ночной ветер. Ветер свободы...
Они снова встретились уже за воротами, оставив склады далеко позади.
- Чудесно выглядишь! - в один голос протянули они.
- Ты как, впорядке? - поинтересовался Старф, глядя на перевязанную тряпкой, но все еще кровоточащую ногу Духа. Да и дыры в руке не предвещали ничего хорошего.
- На себя посмотри, на тебе нет живого места, - Сэнд скептически покосился на компаньона. Тот, покрытый преимущественно не своей кровью, сам едва держался на ногах. Только сейчас Старфен осознал, что в него стреляли, и что он получил с десяток пуль в различные части тела. Внезапный порыв боли нахлынул на него и, оглушенный, штурмовик повалился на асфальт.