Форум гильдии Peregrinos RUS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Peregrinos RUS » Базар » Коллективная Работа №ХЗ

Коллективная Работа №ХЗ

Сообщений 61 страница 90 из 178

61

Сэнд открыл присланные файлы и вывел изображения на купол зала. Первым делом он подошел к общему плану склада, пару минут, прищурившись, рассматривал его, затем стал водить по экрану пальцем. За кончиком пальца следовала тонкая красная линия. Сэнд прочертил несколько треугольников, каждый из которых одной вершиной лежал на стенах ограждения или зданий. Некоторые треугольники частично перекрывали друг друга.
-Камеры внешнего видеонаблюдения, - не дожидаясь вопроса, пояснил он. – Ройн, что скажешь?
Киборг оторвался от стены и подошел к плану, оценивающе взглянул на него и добавил еще два треугольника. Дух покачал головой:
-Это врядли. Смысла нет.
-Ну почему? – возразил Ройн. – Тут иначе образуется довольно просторная мертвая зона
-До которой еще добраться надо. Впрочем, пофиг, это мало меняет ситуацию.
Сэнд и Ройн перешли к спутниковым снимкам комплекса.
-Ну что? – спросил Дух
-Слегка засвечено и искажено. Силовые поля.
-Или элементы питания. По идее, они должны давать нехилый фон.
-Да, но резким пятном посреди склада, а не равномерно по всей территории. Нет, это силовое поле. Судя по искажению, процентов пять от полной мощности. Внешний периметр, а вот это здание еще и личным полем закрыто, - киборг указал на тот склад, который ранее подсветил Анимус
Сэнд запустил руку в волосы, раздумывая, а Ройн уже перешел к следующему плану – электросетей.
-Маловата мощность для поддержания силовых полей. Автономный генератор.
-Ну на то, что получится их обесточить извне, я и не надеялся… А канализации?
-Там не пройти, - покачал головой Ройн.
-Так… - Сэнд вздохнул. – Значит, ситуация следующая… В самом худшем, и потому наиболее вероятном случае сразу после обнаружения нарушителей подается команда на включение полей на полную мощность. Даже если до включения кто-нибудь успеет попасть внутрь комплекса, нужный склад один хрен будет закрыт.
-Ну так пролезь туда незаметно, специалист по скрытному проникновению, - усмехнулся Старф.
-Ты меня с человеком-невидимкой не перепутал?
-У тебя есть другие предложения?
Сэнд вздохнул:
-К сожалению, нет, - он повернулся к экрану и снова запустил руку в волосы.
-И как ты собираешься туда попасть? – спросил Ройн
-Может, по воздуху? – предложила Элис
Сэнд хмыкнул.
-Или под видом рабочего другого склада, - предложил Старф
-Ну да, конечно, – Сэнд резко обернулся к Старфу. - Только не с моим ли…
Он вдруг странно прищурился.
-А это идея. Кто предложил, тот и исполняет.
-В смысле? – не понял Старф
-Заслать туда тебя, - пояснил Ройн
-Только не под видом рабочего, лучше шофером. Проще будет документы подделать, - добавил Сэнд
Старф нахмурился.
-И что я там буду делать?
-То, что я скажу, - пожал плечами Сэнд

-Просто забыть его там? – повторил Старф, разглядывая КПКшник, который дал ему Сэнд
-Да, просто забыть, – кивнул Сэнд. - Где угодно, но внутри внешнего поля. Да хоть на КПП. Приехал, загрузился… или разгрузился… Элис?
Сэнд повернулся к сидящей за компьютером дренейке.
-В ближайшую неделю – только завоз, - ответила та, затем добавила, - Ближайший – в среду.
-Отлично, есть два дня на подготовку документов. Значит, разгружаешься, - продолжил Сэнд. – Забываешь наладонник. Уезжаешь
-А дальше? – спросил Старф, положив КПК на стол
-А дальше – в зависимости от того, насколько успешной окажется идея… - вздохнул Сэнд и посмотрел на часы. – Ладно, идите, отдыхайте. Старф, только не забудь проснуться к своей смене.
Старф хмыкнул и вышел из зала. Элис все так же сидела в кресле
-Ты что, не собираешься идти спать? – спросил Сэнд
-Собираюсь. Просто у меня странное ощущение…
-В смысле? – Сэнд пристально взглянул ей в глаза
-Ну… Ты действительно думаешь, что эта уловка с наладонником прокатит? И кстати, что именно ты хочешь устроить?
-День тревог, - Сэнд почесал шею. – В КПКшнике несколько интересных программок и достаточно мощный передатчик. В общем, веселье им обеспечено. Измотать их. А потом прикинуться «ложной тревогой». Правда, тут еще вопрос, как быстро они просекут, откуда ветер дует, но я постарался закодировать сигналы, так что… В общем, шансы пятьдесят на пятьдесят
-Понятно… - вздохнула Элис. – Ну ладно, пойду я действительно спать…
Дренейка зевнула и вышла из зала. Сэнд полулег в кресло и, закинув ноги на стол, уставился в монитор, на котором мелькали изображения с камер

Отредактировано SandWraith (2009-08-11 18:46:08)

0

62

Спустя два дня документы были готовы. Сэнд даже где-то раздобыл тягач с полуприцепом, загруженный под завязку.
- Эээ... У меня есть хорошая новость и плохая, - сказал Старф, осматривая махину, - с какой начать?
- Удиви меня, - небрежно бросил Сэнд, последний раз проверяя поддельные документы.
- Хорошая новость заключается в том что это танк на колесах. А плохая в том что я это не поведу.
- Тоесть как не поведешь?
- Не умею! - Старф нахмурился, - я водил грузовики, но они были без хвоста.
- А разница? - дух закончил проверять документы и обратил свое внимание на машину, - когда я гнал ее сюда, особой разницы я не заметил?
- Гнал? Угрожать водиле быстрой расправой - это "гнал"? - штурмовик усмехнулся, - ну ты ляпнешь иногда... Лучше скажи мне, как будем решать проблему.
- Ты садишься и едешь. Проблема решена, - человек в маске уткнулся в КПК, которому суждено было сыграть ключевую роль во всем этом спектакле.
- Логика - чисто сталь... - Старф, продолжая ворчать под нос нелицеприятную критику в адрес компаньона, сделал еще один круг вокруг тягача.
- Ладно, я логласен, - изрек он после тщательного осмотра.
- Кто бы сомневался, - дух сунул ему пакет с документами и КПК, - аккуратней там. Помни, твоя задача - забыть устройство, а не убивать весь персонал.
- Я что, маньяк?
- Иногда похож, - Сэнд пожал руку диверсанту, - удачи.
Старф не ответил. Он молча забрался в кабину и завел мотор.

- Здравствуйте, на склад четыре секция Б доставочка, - диверсант протянул документы вахтеру. Тот тщательно их изучил, проверяя каждый лист. В конечном итоге, не найдя ничего подозрительного, он вернул Старфу пакет и поднял шлагбаум.
- Третий поворот налево, - сообщил он.
- Спасибо, - псевдо-водила улыбнулся в угрюмое лицо охранника и вышел из каморки КПП.
Склад номер 4 оказался большим ангароподобным строением, поделенным на две секции. В одной располагалась автомастерская, во второй - склад бытовой химии и какие-то административные помещения.
На складе сидели и скучали без дела несколько рабочих. Увидев Старфа, неуверенно топтавшегося на пороге, один встал и, лениво потягиваясь, подошел к нему.
- Вам ко..ко...кого? - зевая, спросил кладощик.
- Да вот... товар привез, - водила помахал пакетом документов.
- Пройдите в офис, - рабочий высунулся в коридор и показал дверь на противопопложной стороне, - вон туда.
- Спасибо, вы пока открывайте ворота...
- Сообразим, - хмыкнул кладовщик и отправился к своим.
Старф проследовал в офис, там сидела милая девушка и с выражением глубочайшей скуки на лице раскладывала пасьянс на компьютере.
- Привет, - штурмовик улыбнулся во всю ширь лица, - вам доставочка!
- Здрасте, - сквозь жевачку процедила девица, лениво переводя взгляд на гостя, - что у вас там? давайте документы.
- Вот, пожалуйста, - штурмовик протянул пакет и снова улыбнулся, - я не знаю че там. Что мне грузят - то я везу. Задавая лишние вопросы можно лишиться работы, вы же сами понимаете. Меньше знаешь - крепче спишь.
- Что верно, то верно, - она внимательно изучала накладные, бормоча себе под нос, - так, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды, станки для бритья...
- Пойду машину загонять, - Старф снова ослепительно улыбнулся и направился на выход, - а то ваши парни там скучают.
- Давайте, - девушка наконец проявила хоть капельку эмоций, бросив заинтересованный взгляд на посетителя, - крикните там этим лентяям, чтоб зашли за бумагами.
- Без проблем, красавица! - гость лукаво ей подмигнул и вышел.

Закатить фуру в узкие ворота было не так уж и просто. Спустя два часа мучений и весьма нелестной критики в свой адрес горе-водитель все-таки загнал машину на склад. Пока рабочие были заняты разгрузкой, Старф сидел в офисе, общаясь с его одинокой обитательницей. Ему даже удалось разговорить ее на кофе. Их милую беседу прервал тот самый кладовщик, который встретил диверсанта на складе.
- Готово, - хмыкнул он с порога, - выкатывай!
- Уже иду! - бросил ему Старф и повернулся к девушке, - так, что вы делаете в... - он достал КПК и начал в нем копаться, делая вид что смотрит на свое расписание, для пущей убедительности бормоча что-то несуразное себе под нос, - в следующюу среду вечером. У меня еще пара рейсов на этой неделе и еще один в начале следующей, потом несколько выходных. Как вы насчет поужинать? - он лукаво подмигнул.
- Посмотрим, - девица в ответ улыбнулась и залилась румянцем.
- Дайте что-нибудь, я оставлю свой телефончик, - все так же улыбаясь во всю ширь перекошенного шрамом лица, Старф положил КПК рядом на стол и, выводя на бумаге придуманный находу номер, незаметно задвинул устройство под ворох документов, - вот, пожалуйста. И давайте я ваш запишу...
- Возьмите визитку, - девушка улыбнулась и протянула карточку.
- О даже как! У нас визиток нет, приходится так вот, -  Старф откланялся, - до встречи, красавица, созвонимся.
Выезжая за КПП, он от всей души надеялся, что план сработает.

0

63

Итак, я занимаю. Начал писать.

0

64

Твинсен висел без возможности пошевелиться в своей надежной тюрьме, он был в сознании, хотя и чувствовал себя не лучшим образом. Думать о побеге было как минимум бесполезно, учитывая количество и продвинутость сдерживающих систем, поэтому заключенный ушел в мир воспоминаний и даже слегка улыбался.
Вновь и вновь он вспоминал тот день:

...на небе светило солнце, не было ни единого облачка, ветер приятно обдувал всех находившихся на улице. Твинсен, в то время еще простой человек, гулял без цели по городу, наслаждаясь выходным днем. Впезапно он ощутил резкие изменения вокруг - небеса почернели, солнце спряталось, здания вокруг как будто ушли под землю, а люди вокруг растворились и на их месте появились люди в балахонах. Не успел Твинсен понять, что происходит, как его уже скрутили по рукам и ногам и куда-то потащили.
- Стойте! Кто вы? Зачем я вам нужен? У меня ничего нет! Я не тот, кого вы ищите!
Эти крики так и остались без ответа, однако захватчики дошли до нужного им места и ввели Твинсена с силой в какое-то помещение, быстро закрыв за ним огромную дверь с сильным грохотом. Человек пытавшийся сперва броситься к двери, но в итоге оказавшийся взаперти, присхонился к ней и, тяжело дыша, пытался хоть немного осознать происходящее.
- Твинсен! Я ждал тебя, - громкий низкий голос оборвал тишину, Твинсен обернулся в сторону голоса и опешил - он находился в большом зале, весь декор которого сводился к большой полукруглой лестнице, в конце которой стоял огромный трон. Расстояние до него было большим и сложно было разглядеть, есть ли кто на нем.
Твинсен, пытаясь разобрать все детали, медленно направился в направлении трона:
- Зачем ты меня похитил? Где я? Что тебе от меня надо?
- Всему свое время, ты узнаешь все постепенно. Могу лишь сказать, что все это - ради тебя. И с сегодняшнего дня твоя жизнь изменится...
---
Из мира воспоминаний Твинсена вернуло отключение электричества в месте его заключения. Он взглянул вокруг, а потом, не теряя ни секунды, попробовал телепортироваться. Получилось! Хоть и не далеко, но вот маг уже стоял в камере на расстоянии от цепей. Раз и еще - и вот Твинсен уже на улице. Он смотрел на здание и улыбался во всю ширь лица. На базе не горела ни одна лампочка, не работал ни один прибор. Твинсен засмеялся и, решив не терять времени, телепортировался к себе на базу.

В полутемной комнате у окна стоял мужчина в костюме, он явно чего-то ждал и нервничал.
- Молодец, блин, - раздался голос появившегося Твинсена у него за спиной, - ну хоть вытащил меня, чего так долго?
- Думаешь, это так просто? Под носом у всех организовать тебе побег? Чтобы не узнали ни вышестоящие органы, ни отряд ОэСэН? Да так чтобы никого не заподозрили в диверсии? - мужчина был на нервах, он взял со стола дрожащими руками стакан с холодной водой и выпил его залпом.
- Ладно, ладно, успокойся, - Твинсен изобразил легкую улыбку, - во всяком случае, ты все еще вне подозрений, я снова на воле. Спасибо, - с этими словами маг плюхнулся на стоявшее в углу кресло, - ах, дом, родимый дом.. Мне надо прийти в себя, не против?
Мужчина без лишних слов взял свое пальто и шапку с вешалки и удалился, было видно, как он боится быть замеченным. Твинсен подошел к окну и засмеялся: его спаситель рассеяно смотрел по сторонам, шел быстро и постоянно спотыкался.
- Нервный придурок, - Твинсен покачал головой и пошел приводить себя в порядок.

На следующий день на теле мага не было ни единой царапины - магия все же творит чудеса. Он быстро оделся в потрепанный комбинизон и фуражку и телепортировался на улицу. Перед ним был склад, он смотрел изза угла другого здания и видел, как туда заезжает тягач с прицепом.
- Ну куда ж без вас-то! - засмеялся Твинсен, продолжая прятаться. Через какое-то время, когда он убедился, что машина уехала и ОэСэНовцев тут больше нет, он оставил на земле стеклянный шар, который моментально подлетел к небесам и стал летать вокруг склада, и телепортировался обратно в свое убежище. Оттуда он теперь мог отслеживать все передвижения снаружи склада. В его голове созревал зловещий план..

Отредактировано Twinsen (2009-08-24 17:01:02)

0

65

Дверной замок тихонько щелкнул. Сэнд резко вскинул голову и, прищурившись, слегка расфокусированным взглядом посмотрел в сторону двери, но, не увидев там ничего, достойного внимания, только Старфена, потерял интерес к произошедшему и, зевнув, снова уставился в монитор.
-Было что-нибудь интересное? - спросил Старфен. Дух неопределенно пожал плечами. Штурмовик подошел к нему и посмотрел на монитор. Там, помимо обычных и приевшихся уже изображений с камер видеонаблюдения, в углу болталось окошко с парой индикаторов, стилизованных под узкие высокие сосуды с какой-то жидкостью. В первом "сосуде" "жидкость" колыхалась где-то на уровне девяноста процентов, во втором - чуть ниже середины и неспеша убывала.
-А это что? - спросил Старф, тыкнув в окошко пальцем
-Первый - индикатор мощности сигнала моего наладонника. Второй - таймер.
-И что он показывает?
-Промежутки между тревогами
-А что, они одинаковые?
-Нет, конечно, - Сэнд покосился на Старфа. - Ну скажем так... разные, но фиксированные.
-И как успехи?
Сэнд снова зевнул и потянулся до хруста костей
-Успехи... Занятно. Около половины сигналов подавляются системой и не дают совершенно никакого эффекта, как я, впрочем, и ожидал... С другой половиной все, в общем... нормально. Система безопасности срабатывает, втечение трех-четырех секунд после срабатывания мощность полей вырастает до полной и остается такой около часа. Затем спадает
-Так. И что тут занятного?
-Заня... А. Да. Занятно то, что мощность не сразу возвращается на прежний уровень - в первые минуты после отбоя тревоги она, судя по всему, вообще нулевая.
-То есть щиты просто отключаются? - слегка удивленно спросил Старф
-Угу. По крайней мере внешние щиты. Насчет внутренних не знаю, но предпочитаю расчитывать на худшее
-Понятно, но... почему?
Сэнд снова пожал плечами
-Могу предположить, что из-за перегрева генераторов. Все же поле такого обьема должно потреблять нехилую мощность
-Другими словами, у нас как минимум есть возможность попасть внутрь комплекса и благополучно оттуда выйти?
-Ну возможность войти есть всегда, - усмехнулся Сэнд. - Что же касается выхода... Не больше десяти-пятнадцати минут, затем поля, судя по всему, снова приходят в боевую готовность. А вообще толку-то? Нам-то надо попасть внутрь склада...
Дух откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Старф уж было полумал, что он заснул и уже собрался толкнуть его в плечо, но тот вдруг подал голос:
-Есть одна идея, но вероятность успеха - пятьдесят на пятьдесят. Тебе предстоит еще один рейс, - Сэнд резко открыл глаза и уставился на Старфена. - А ты чего, собственно, пришел?
-Да тебя подменить. Твоя смена уж кончилась... - Старфен погсмотрел на часы, - десять минут как
-Точно, - дух помотал головой и поднялся с кресла, затем устало склонил голову и прикрыл ладонями лицо. Этот жест навел Старфа на мысль
-Слушай, а откуда у тебя... ну... - он сделал жест, намекающий на лицо аналитика. Тот посмотрел на него сквозь слегка разомкнутые пальцы, затем снова пожал плечами:
-Понятия не имею. Надеюсь, ты не рассказал Элис и Ройну? - спросил он уже по пути к двери
-Нет. Хотя не думаю...
-Не думай. Лучше им не знать. Да и тебе в общем-то, - Сэнд дернул дверную ручку
-Стой! - остановил его Старф. Дух обернулся и слегка раздраженно посмотрел на него. - Мне надо за этой херней следить?
Сэнд в который раз пожал плечами:
-Следи, если хочешь. Но это не менее скучно, чем следить за камерами, - и захлопнул дверь, скрывшись в недрах базы

0

66

не понял, чего не знать лучше ройну с элис?

0

67

Аданос, если б я хотел, чтоб вы это знали, я бы наверное сказал, не так ли? ;) Что там будет - я уже решил, но пока подержу в тайне

0

68

ясно. я думал что что-то не уловил, но раз так то ок.

0

69

- У меня есть план! - Старф сильно стукнул кулаком по столу в зале оператики. Жалобно зазвенели стаканы.
- Излагай, - Сэнд сложил руки на груди и откинулся в кресле, по его лицу, вернее той части, которая не бьыла скрыта маской, гуляло нетерпение
- Ты поедешь со мной, - штурмовик повернулся к Ройну и Элис, - а вы двое останетесь здесь и будете следить за нами по радару.
- Может, вам нужно прикрытие? - с надеждой спросил Киборг.
- Думаю, если все провалится, помощь нам уже не понадобится, - Старф поскреб небритую физиономию, - хотя кое что вы все же можете сделать.
- Собрать ужин в дорогу, это раз! - ухмыльнулся он, потирая руки, вызвав этим практически презрительный взгляд дренейки, - впрочем, шучу.
- Остряк! - буркнула девушка.
- Эй, расслабься! - штурмовик пребывал в приподнятом настроении, очевидно, от собственной гениальности, - Ройн, ты можешь синхронизировать себя с компьютером? Я имею ввиду, ты сможешь сделать так чтоб на экране отображалось то, что ты видишь?
- Думаю, это вполне реально, - ответил андроид.
- Хотелось бы знать наверняка, ну ладно... если удастся это сделать, то я очень прошу тебя, чтоб ты добралься до крыши вот этого, - он обвел кружком на карте нужую точку, - здания. Оттуда ты сможешь видеть большую часть территории складского комплекса. Соответственно, это же увидит Элис на экране монитора и немедленно доложит нам.
- Почему нельзя напрямую? - Ройн удивленно посмотрел на Коллегу.
- Радиочастота может прослушиваться кем угодно, тебя мигом вычислят и устранят. Не думаю что оно нам надо.
- А видеосигнал они не отследят, да? - дух усмехнулся, - я так и знал что это дурацкий план...
- Я не закончил, - перебил его Старф, - видеосигнал, а тем более если он будет со звуком, вполне могут принять за сигналы спутникового ТВ, там рядом есть тарелка. Конечно, шанс прокола есть всегда, но мне кажется, так он будет ниже. Что скажешь, Сэнд?
- Думаю, в твоих словах есть определенная, хоть и весьма хлипкая логика. Ладно, а что со мной?
- С тобой все просто, ты едешь со мной.
- Эм... - аналитик показал руками на свою маску, в его глазах читался вопрос.
- Доверься мне, все будет нормально.
- Потрудись обьяснить.
- Не могу, это такой абсурд, что ты меня убьешь, но это сработает, я уверен.
- Ответишь. Головой, - дух встал, - ладно, пора за дело, - он направился на выход.
- Есть еще одна проблема...
- Какая? - Сэнд обернулся и посмотрел на Старфа через плечо.
- Что мы им будем отгружать? Они забрали все содержимое нашей фуры.
- Ох... - аналитик тяжело вздохнул и изобразил что бьется головой об косяк, - я не сомневался что ты что-то упустишь... Пошли со мной.

- Ты что, сделал это ОПЯТЬ?
- Снова, - поправил его дух.
- Снова... - штурмовик покрутил пальцем у виска, -ну зачем?! Зачем?! ЗАЧЕМ НАМ 2 ФУРЫ?!
- И незачем так орать, - Сэнд поковырял пальцем в ухе, - я и в первый раз прекрасно слышал.
- Каждый раз, когда нам нужна будет машина для прикрытия. ты будешь ее угонять и сбрасывать тело в сточную канаву?
- Да, если потребуется.
- Псих...
- Не отрицаю. Я ведь работаю по плану, который составил ты, - Дух повернулся к своему компаньону, - поехали, время не ждет.

Спустя 40 минут стояния в пробках по городу, они добрались до места.
- Когда подъедем, замри. Не дыши, не моргай, не шевелись, - сквозь зубы процедил Старф.
- Зачем?
- Увидишь, - водила неспешно подъехал к КПП и через пару минут по кабине уже шарил заинтересованный взгляд охранника.
- Вас я помню, - хмуро произнес он, - а вот это кто? - он указал на Сэнда.
- Это? - штурмовик изобразил на лице выражение из разряда "ты че, тупой шоль?" и пояснил, - это кукла.
- Кукла? - глаза сторожа округлились до совершенно невероятных размеров, - ничего себе кукла.. Как настоящая!
- Это точно! Не верите? Я самне поверил! Потрясающее качество, даже не верится что это всего лишь пластик.
- Точно... - охранник вернулся от куклы к водиле, вернув себе угрюмое выражение лица, - зачем она вам в машине?
- У дочери скоро день рождения, - Старф изобразил на лице счастливо-забвенное выражение и продолжил, - она - мое все. Любит кукол до жути, ну... Вы понимаете, девочки же любят кукол.
- Но почему она такая здоровая? Это же целая статуя.
- Коллекционная потому что! Поэтому все проработано до мелочей, даже вес! Мы с мужиками ее втроем сюда засовывали.
- Странная она какая-то... - охранник потянулся рукой чтобы дотронуться до "куклы", но штурмовик его одернул.
- Нет! Не трогайте! Даже не смейте оставлять на ней своих отпечатков! Знаете сколько стоит! Я ГОД КОПИЛ! ГОД! ПОНИМАЕТЕ?! ГОД ВКАЛЫВАЛ КАК ПРОКЛЯТЫЙ, ЧТОБ ПОРАДОВАТЬ ДОЧЬ, А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ ЕЕ СВОИМИ ШАЛОВЛИВЫМИ ПАЛЬЦАМИ ТЫКАЛИ! - истошно завопил он прямо в ухо охраннику.
- Ладно, ладно, расслабься, мужик, - сторож отпрянул, - верю, проезжай.
- Спасибо! - сердито пробубнил Старф и проехал под поднятый шлагбаум.
Когда они отъехали на достаточное расстояние от КПП, Сэнд наконец изрек:
- Я. Тебя. Порву.
- Но ведь сработало же! - штурмовик улыбнулся.

Ройн стоял, опершись рукой о спутниковую тарелку и наблюдал за тем как, грузовик въезжает в склады. План Старфена сработал, хотя бы частично. Элисс видела то же, что и андроид.
Машина неспешно въехала в комплекс и проложила свой путь среди серых коробок к складу 4Б. Не было и следов тревоги. Значит, проникновение состоялось.
Вечерело. Сумерки еще не успели окрасить небо в черный цвет, но звезды уже ярко сияли на темном полотне. Грузовик закатил хвост в открыте ворота, полностью скрывшись в тени здания. Старф вышел из него и направился в офис. Андроид вздохнул. Теперь они могут рассчитывать только на самих себя.

0

70

занимаю. идея появилась.

0

71

-Элис, с ними вообще есть какая-нибудь связь? – Ройн всё ещё стоял на крыше. Слышимость из-за ветра была неважной.
-Нет, слишком опасно. Они прослушивают радио сигналы. Осмотри-ка окрестно... – тут связь прервалась, и изображение на мониторе пропало.

-Может быть хоть ты поумнее своего товарища? – услышав голос киборг резко обернулся. На другом конце крыши стоял Твинсен. Ветер развевал его плащ, из-за чего казалось будто у мага за спиной два огромных черных крыла.
Робот тут же занял боевую стойку, возле правой руки в воздухе повис полупрозрачный оранжевый щит, закрывающий его от плеча до колена. В левой руке, отведенной назад, появилось длинное широкое лезвие, светящееся оранжевым. Все прожилки робота засветились ярким синим светом.

-Не пытайся сопротивляться! Просто послушай! Я...- Но колдун тут же замолчал, потому что Ройн молча двинулся в наступление.
-Ну, как пожелаешь!-злобно выкрикнул маг и вытянул вперед руку. В сторону робота метнулась струя огня, пытаясь обойти его справа. Реакция  киборга была молниеностной: пригнувшись, он отразил пламя щитом и бросился на мага замахиваясь клинком для удара сбоку. Меч разрезал пустоту. Ройн быстро развернулся, пытаясь углядеть телепортировавшегося колдуна, но тут на него обрушился удар откуда-то сверху. Затем еще один. И еще. Удары сыпались градом, киборг еле стоял на ногах, затем упал на четвеньки. Щит и клинок исчезли, синий свет стал затухать.
Твинсен висел в воздухе на киборгом и направлял на него воздушные потоки.
Внезапно, мага ослепила оранжевая вспышка, он потерял равновесие и упал на крышу рядом с роботом. Когда его глаза снова стали видеть он разглядел Ройна, от киборга исходило свечение. Руки робота обволакивало оранжевое пламя, он подошел к магу и протянул руку, намереваясь схватить его, но Твинсен расстворился в воздухе.
Ройн тут же начал оглядываться по сторонам, смотреть в небо в поисках колдуна, но того и след простыл.

Ветер прекратился. Послышался взволнованный голос Элис.
-Ройн! Что там у тебя творится?
-Все нормально. Тут вышла потасовка с одим нашим общим знакомым.
-Ты в порядке?
-В полном. Но я израсходовал большой запас энергии. Возвращаюсь на базу.

Отредактировано Adanos (2009-08-25 21:41:47)

0

72

Слщво "оранжевый" пишется без Д :) А так норм, как угадал мои мысли прям ;)

0

73

блин. облажался. засело в голове просто "оранджевый". это все из-за орандж-соды!

воть. поправил. а ворд кстати не выкнул даже когда я писал.

Отредактировано Adanos (2009-08-25 21:42:18)

0

74

блин, последний пост пошел немного в раскоряк с моими планами, но ниче, выкручусь как-нить :-D Думаю вот, может мне следующую часть написать?...)

0

75

"Кукла... Что за бред? Ну я ему это еще припомню..."
Сэнд прислушался. Судя по голосам, грузчики, вместо того, чтоб усердно подражать неграм, курили сзади прицепа и о чем-то болтали.
"Отлично..."
Сэнд осторожно осмотрел склад, насколько позволял обзор. Несколько камер, но, по счастливой случайности, почти всем грузовик перекрыл обзор с левой стороны. Дух осторожно открыл дверь со стороны водителя и выскользнул из кабины, бесшумно опустившись на пол, затем резким рывком переместился в тень ящиков, стоявиших напротив фуры. Проскользнув в узкую щель между ящиками, Сэнд аккуратно вскарабкался Повыше и замер. Посмотрел на часы.
"Через пять минут начнется веселье..."
Внезапно ожил наушник, вставленный в ухо Сэнда
-Сэнд, пропала связь с Ройном! - раздался в ухе взволнованный голос Элис
-Тише! - прошептал Дух. - Когда пропала? Как?
-Буквально пару минут назад! Я попросила его осмотреться на всякий случай, а потом вдруг он исчез из эфира! Стой... Кажется он... Изображение снова появилось! Ройн! Что там у тебя творится?!
-Все нормально, - голос Ройна слышался сквозь помехи. - Тут вышла потасовка с одим нашим общим знакомым.
-Ты в порядке?
-В полном. Но я израсходовал большой запас энергии. Возвращаюсь на базу.
-Стоп, с каким еще знакомым? - спросил Сэнд
-С Твинсеном. Он был здесь только что.
-Блин! - прорвался в эфир голос Старфена. - Он-то тут что забыл?
-Тебе намекнуть? - раздраженно прошептал Сэнд. - Ладно, это неважно, в ближайший час он, как и мы, ничего не сделает, а там...
В наушнике раздалось короткое шипение
-Ну вот, началось... Старф, готов?
-Угу, но мне не нравится...
-Прекрасно. Тишина в эфире, жди моей команды
Сэнд отключил микрофон
"Твинсен... Вот только тебя здесь и не хватало"

Следующий час на складах было уж слишком людно: по всему комплексу, стараясь не привлекать внимания, ходили люди в форме грузчиков, кладовщиков и охранников, заглядывали чуть ли не во все щели. Судя по всему, искали подарочек Сэнда, но тщетно
-Сколько еще осталось? - от входа  раздался голос, явно не принадлежавший тем грузчикам, которые разгружали фуру Старфа. Сэнд осторожно выглянул из-за ящиков . На склад вошли трое мужчин в костюмах охранников. Все трое были вооружены штурмовыми винтовками и фонариками, двое уже разошлись по сторонам, просвечивая фонариками ряды ящиков, третий, видимо, главный, остался стоять у входа
Сэнд убрал голову и достал из кармана неборльшое, размером со спичечный коробок, устройство небольшой кнопкой с антенной, и затаил дыхание. Когда один из охранников уже почти подошел к той щели, где спрятался Дух, тот нажал на кнопку. Фонарик охранника тут же погас
-Что за... Эй!
-Что там у тебя? - крикнул тот охранник, который остался у входа
-Фонарик погас!
-МОжет, батарейки сели? - лениво спросил третий из противоположного угла склада
-Да нет, вроде только после прошлого раза менял... Эй, Саныч! - охранник обратился к одному из грузчиков, тощему и жилистому мужику лет сорока и указал на ОСНовскую фуру, около которой как раз проходил, когда погас фонарик. - Это чей грузовик?
-Мой, - раздался голос Старфа, только что вошедшего на склад, - а что такое?
-Что у вас там? - спросил главный охранник.
-А черт его знает, вроде мелочевка какая-то. Мышки компьютерные, клавиатуры, камеры, микрофоны и прочая херня в таком духе
-А другой электроники нет? - один из охранников подозрительно прищурился
-Вроде нет, точно не знаю, но можете по накладным посмотреть, они сейчас в офисе
-А личной? - спросил другой. - Мобильник, плеер там?
-Нет... - с грустью в голосе ответил штурмовик. - КПКшник был - и тот недавно посеял. Ну впрочем, вы можете сами... - начал он, запрыгнув на подножку и открыв дверь со стороны пассажира, но тут заметил, что один из охранников потерял интерес к фуре, зато приобрел очень сильный - к щели между ящиками, в которой царил почти полный мрак, слишком узкой для обычного человека, но для Сэнда... Охранник уже нащупал висящий на поясе фонарик, и тут Старф овскликнул:
-Эй! А где моя кукла?
-Что?! - охранники, включая и того, который заинтересовался ящиками, с совершенно охреневшими лицами уставились на Старфена. Сэнд, который был на волосок от провало, нервно хмыкнул и тихонько ударил лбом об стенку ящика
-Ну кукла, блин! Большая такая! Я блин дочке ее на день рождения купил! - охранники буквально остолбенели, а штурмовик продолжил закреплять успех. Спрыгнув с подножки, он вознес руки к небу и воскликнул, - Черт, год работы! Год! Чертовой! Работы! Коту! Под хвост!
В "гневе" он врезал по дверце кулаком, слегка промяв обшивку, затем накинулся на грузчиков, которые отвлеклись от работы, чтоб посмотреть на это шоу
-Кто?! Кто блин вашу мать ее стащил?! - взяв ближайшего за грудки, он начал его трясти. Тот вяло сопротивлялся, отнекиваясь
-Да не... знаем мы!.. Не было... тут... никого кроме... нас! А нам... она нах... рен не нуж... нааа!!
-Да не пиз...!
-Эй, мужик, остынь! - двое охранников оттащили Старфена от грузчика. - Спокойно, найдем мы твою куклу!
-Год... год работы... подарок дочке... сволочи... - причитал Старф, сидя на полу и изображая крайнюю степень отчаяния
-Блин, вот псих... Мужик! Успокойся! А, бесполезно... - главный махнул рукой. - Пойдемте, нам еще три склада осмотреть...
Старф, не прекращая причитать, посмотрел в сторону ящиков и быстро подмигнул, затем встал с пола и залез в кабину
-Черт, как уже задолбали эти тревоги... - раздался от выхода голос одного из охранников. Сэнд злорадно ухмыльнулся
И без того тусклый свет моргнул и потускнел еще больше. Сэндрэйз посмотрел на часы - прошло пятьдесят минут с объявления тревоги
"Блин, неужели у них все от одного генератора запитано? Экономно... и глупо"

Да, я только щас понял, какую хуйню написал... "Сэнд улыбнулся", мда...

Отредактировано SandWraith (2009-08-27 07:48:32)

0

76

а старф прям актер)))

0

77

Кстати, это еще не все, просто у меня ночью сил не хватило дальше написать... Дальше будет stealth-action =)

0

78

Ждем:) интересно. Вообще отличный кусок. По поводу "Сэнд Улыбнулся" - не думаю что это бред. "Глубокий похуист" это не одно и то же с "челове без эмоций".

0

79

ну да, Сэнда просто позабавило кривляние Старфа. вот и все.

0

80

Дело не в том... а в общем, проехали

0

81

дело в том что у него на лице маска, соответственно для всех так и останется неизвестностью - улыбнулся он там или еще что сделал) Думаю, речь об этом. Ну проехали так проехали) Сенд, дописывай и мб я возьмусь)

0

82

Диман, где продолжение? :)

0

83

Сэнд вылез из щели и молча показал большой палец Старфу, сидевшему в кабине фуры. Тот только усмехнулся. Стараясь ступать как можно бесшумнее, Сэнд быстро проскользнул к воротам склада
Пока длилась тревога, город окутала ночная мгла. Мглу разрывал свет неоновых ламп, коорыми освещалась территория, но даже он не мог полностью развеять тьму.
"Превосходно," - Дух аккуратно, избегая наиболее освещенных участков и патрулей, пошел вглубь комплекса. Наконец, вынырнув из узкого проезда между складами, он увидел свою цель - трехэтажное здание, контуры которого слегка расплывались. Осмотрев здание, Дух понял, что начались настоящие проблемы: вся территория вокруг него была залита светом, а камер на стенах висело больше, чем он ожидал. Сэнд вспомнил план здания - на противоположной стороне должен быть черный ход, но с учетом камер и патрулей... Как это может помочь? Разве что отвлечь как-нибудь...
Откуда-то сзади послышался шум. Сэнд обернулся - в проезд въезжал погрузчик с высоким ящиком на рогах. Дух взглянул на ворота нужного склада, затем снова на погрузчик
"Почему бы и нет?"
Дождавшись, пока погрузчик проезет мимо него, Сэнд вскочил на его противовес. Водитель, услышав шум, обернулся, но Дух зажал ему рот ладонью и ткнул кинжалом  в солнечное сплетение. Дождавшись, пока водитель перестанет дергаться, Сэнд поставил его ногу на педаль газа и слегка подкорректировал курс, направив погрузчик прямо на ворота склада, и спрыгнул. Затем побежал к соседнему с нужным зданию, осторожно, прячась в тенях, обошел его и вышел к черному ходу. Там, как он и предположил, камер было даже больше, чем требовалось. ПО идее, была и охрана - на асфальте у черного хода валялось несколько бычков. Но сейчас она побежала на шум - пока Сэнд бежал, услышал со стороны склада грохот и крики, сигнализирующие о том, что погрузчик отвлек как минимум охрану у главного входа, и, как выяснилось, у черного тоже. Надеясь, что следящие за камерами сейчас так же пялятся на главный вход, Сэнд глубоко вздохнул и рванул к двери, прежде чем он выбежал из тени, вокруг него закружилась золотистая дымка.
Воздух сгустился, стал тяжелым, вязким, словно желе, каждый шаг сквозь него давался с огромным трудом. Кроме того, воздух застревал в легких, обжигая их дикой болью при каждом вдохе и выдохе. Даже кровь, казалось, течет медленнее, а сердце от напряжения готово было разорваться. Изо всех сил прорываясь сквозь оковы времени, Песчаный Дух достиг наконец двери и ввалился внутрь, одновременно возвращаясь к нормальному течению времени. С того момента, как он начал свой забег, и до того, как он достиг своей цели, прошла максимум одна секунда. Секунда, показавшаяся Сэнду вечностью...
Влетев в дверь, Сэнд с разбегу врезался в стену напротив и отлетел к противоположной, затем буквально стек по ней, тяжело, жадно дыша, пытаясь восстановить дыхание и успокоить обезумевшее сердце, бившееся в ритме пулеметной очереди
-Сэнд? У тебя все в порядке? - раздался в ухе обеспокоенный голос Элис
-Да, нормально, - ответил Дух, уже отдышавшийся и пришедший в себя. - А что такое?
-Не знаю... Просто почувствовала что-то... Ты точно в порядке?
-Да, не вол... - внезапно он услышал звук шагов и осекся. Отключив рацию, Сэнд быстро поднялся с пола и бесшумно пошел в ту сторону, откуда шел звук. Там буквально через три метра коридор поворачивал направо, и начиналась лестница, ведущая на второй этаж, туда, где раньше, судя по всему был офис. Кто-то, видимо один из охранников, спускался по лестнице. Сэнд прижался к стене почти у самого поворота. Наконец, таинственный незнакомец появился из-за угла. Действительно, охранник, а может, и кто-то посерьезнее: он был в черной униформе, в руках держал компактную штурмовую винтовку с присоединенным штыком. Дух резко дернул его к себе за рукав, затем одной рукой зажал рот, а другой обхватил шею, и тут же сжал зубы от резкой боли в бедре: охранник оказался не промах, и вместо того, чтоб тратить силы на бессмысленное сопротивление, сорвал со своей винтовки штык-нож и воткнул его в ногу противнику. ПОльзуясь тем, что внимание и хватка Сэнда ослабли, охранник (охранник ли? Теперь в этом появились сильные сомнения) двинул Сэнду под дых локтем, затем отступил на шаг вперед и резко двинулся назад, впечатав того в стену. Вернее, попытавшись: Дух успел отскочить, и его противник врезался в стену, сразу за этим получив сильный пинок в бок и тонкий стилет в висок.

Ту би континьюед

0

84

Сэнд привалился к стене и осторожно выдернул из ноги штык
"Проклятье, еще круче, чем я предполагал... Ладно, так даже веселее"
Со стороны лестницы снова послышались шаги - на этот раз быстрые и как минимум двух человек.
"Слишком весело"
Дух тихо вытащил из рукавов кинжалы и притаился, прислушиваясь к звукам шагов. Когда, по его мнению, они достаточно приблизились, он резко вынырнул из-за угла и прыгнул на ближайшего охранника, на лету вонзив ему кинжал под ребро. Затем оттолкнулся от уже упавшего тела и скакнул в сторону второго солдата, уже успевшего вскинуть винтовку - последнее, что он сделал на этом свете. Кинжал Сэнда легко вошел в его глазницу, выйдя на затылке чуть левее позвоночника. Еще секунду второй глаз удивленно смотрел на убийцу, а указательный палец судорожно, но тщетно давил на курок, заблокированный Сэндом, просунувшим под него палец. Затем Дух выдернул кинжал из глазницы, и труп охранника повалился на пол.
Сэнд глубоко вздохнул и закашлялся. Из-за его спины вдруг раздался тихий хрип. Убийца обернулся и посмотрел на первого из двух охранников. Тот был еще жив, но, судя по тому, что Сэнд знал об анатомии, очень сильно завидовал второму. Он истекал кровью, к тому же кинжал пробил диафрагму и повредил позвоночник - он дышал часто и загребал руками, пытаясь уползти. Подойдя к солдату, Сэнд резко выдернул зазубренный кинжал, из груди его вырвался хриплый стон. Убийца склонился над ним:
-У тебя есть выбор. Ты можешь умирать долго и мучительно, примерно как сейчас. А можешь поделиться со мной впечатлениями от вашей веселой компании и умереть быстро и почти безболезненно
-Пошел ты! - прохрипел солдат, - Я, в отличие от... некоторых, своих... не предаю! И все равно... ты ничего не... добьешься!
-Ну раз так, тебе не все равно? Тем более, что ты скоро умрешь
Охранник, у которого уже едва хватало воздуха на речь, только сжал зубы и мотнул головой
-Ну как хочешь. - Сэнд встал и повернулся к лестнице и сделал шаг, но охранник прошептал ему в спину:
-Не знаю... как ты выжил... тогда, но врядли у... тебя это еще раз... получится. Тебя помнят, и ты... ответишь, сполна ответишь... за всех, преданных тобой...
Сэнд, не останавливаясь, дернул плечом и пошел на второй этаж. Поднявшись наверх, он нажал кнопку на наушнике, включив рацию. Тут же в ухе раздался недовольный голос Старфена:
-Сэнд, ну ты скоро там?
-Что, не терпится поманьячить? - Сэнд усмехнулся
-Нет, просто через час твое дежурство начинается, а ты тут проебываешься!
-Старф, не волнуйся, скоро настанет твое время. Жди
-ОК. Давай быстрей
Дух стоял перед дверью и думал. Скорее всего, его там ждали, причем как минимум, трое
"Мастер скрытного проникновения, блин..."
Подумав, он решил пойти самым простым и неожиданным путем. Повернув дверную ручку, он потянул дверь и вошел внутрь.
-Замри.
Ну да, трое. Двое целятся в Сэнда с безопасного расстояния - один справа от него, у стены, другой - слева, укрывшись за опрокинутым столом. Третий следит за камерами, не выпуская, впрочем, из рук направленного в Духа автомата. Сэнд осмотрелся. Помещение явно когда-то раньше было офисом, но теперь достаточно удачно переделано под пункт управления. Ряд мониторов во всю стену с данными камер слежения, устройства громкой связи и прочая фигня в таком духе наличествовали. Как и пульт управления силовыми полями. Сэнд покосился на пульт - щиты, судя по всему, были включены на половину мощности - видимо, для максимальной генераторы недостаточно остыли.
-Руки подними, - приказал тот, что сидел за столом. Сэнд подчинился. Второй осторожно подошел к нему и резко развернул к себе спиной, затем начал со знанием дела обыскивать пойманного. Не дожидаясь прогресса в этом деле, Сэнд резко опустил руки, и глаза приказывавшего солдата пронзили два стилета. Одновременно пленник упал на землю. И вовремя: очередь, выпущенная убитым, пролетела над Сэндом и попала прямо во второго охранника. Третий тут же начал стрелять, два или три раза попав по цели, но остановить Духа не смог
Когда тело повалилось на пол, Сэнд упал в кресло и оценил повреждения. ОГдна пуля в плече, одна в предплечье, одна в бедре - почти там же, где и прошлая рана. Несерьезно, но неприятно. Он подошел к входной двери и запер ее, затем забаррикадировал одним из кресел, стоявших у пульта
-Старф, ты готов? - спросил Сэнд
-Наконец-то. Всех убил? Или и мне кого-нибудь оставил?
-Не волнуйся, мяса на всех хватит. Значит так, слушай, - Сэнд осмотрел мониторы, изучая склад. - В общем, они тут устроили солидную перепланировку. Не понимаю, правда, нахрена. Но напрямик ты по любому не пройдешь. В общем, наша цель - прямоугольная металлическая капсула. Она в самом центре склада, в комнатке два на два метра. Вокруг нее десять корридоров-колец шириной метра по два, с баррикадами, туррелями и прочей фигней. Вход на каждое следующее кольцо на противоположной от предыдущего стороне
-Туррели?.. - протянул Старф
-Не волнуйся, их я отключу, - глянув на пульт, сказал Сэнд. - А вот остальных отключать будешь ты
-Много?
-Достаточно
-Ладно, - Старф вздохнул. - Начинаем
-Отлично, вперед, - Сэнд подошел к пульту и отключил щиты, затем туррели
Через минуту Старфен сообщил:
-Я у входа
-Вижу тебя, - усмехнувшись, ответил Дух, посмотрев на монитор с изображением с одной из внешних камер. главным героем кина был Старф в компании трех трупов. Показав фак прямо в объектив той камеры, через которую за ним следил Сэнд, он вломился внутрь
-Молодец, угадал
-Не отвлекай!
Следующие несколько минут Старф ломился по складу, а Сэнд подсказывал ему, где засело сопротивление. Самого Духа слегка нервировала дверь, в которую кто-то постоянно ломился, но дверь была сделана на славу и пока выдерживала натиск.
-Еще одно кольцо, - наконец сказал Сэнд. - Там сразу будут четверо, двое слева от входа и двое справа. Затем еще по двое за углом. Дальше, думаю разбер... Что за хрень?!
Свет вдруг моргнул, а все мониторы на мгновение погасли. Затем включились, но не на всех теперь было что-то, кроме синего экрана. Больше половины ближайших к центру склада камер, судя по всему, накрылись женским тазом
-Что это было?
-Не знаю, видимо, скачок напряжения, - ответил Сэнд. - Больше половины камер выгорело
-Да здесь и лампочки полопались... - проврочал Старф. - Ну что ж, проверим, как хорошо они ориентируются в темноте! Лироооой!

0

85

Да-да, вот теперь все

0

86

Лирооой мля XD
За мной продолжение

0

87

словечки типа "жопа" и "лирой", так же грамотность вроде слов "кина" делают наш фанфик дешевле по ощущению..)) лично для меня. Но все же жду продолжения.

0

88

А мы не собираемся его издавать :) по крайней мере пока. Кстати слово "жопа" - вполне себе литературное.;)

0

89

Проследив глазами за Сэндом, вытекающим через складские ворота, Старфен откинулся на сиденье водителя и закрыл глаза. Работа требовала сосредоточенности, а нет лучшего ее источника, чем здоровый крепкий сон.
Поспать однако не дали. Только-только штурмовик начал погружаться в блаженную дрему, как стук по двери вернул его в реальность.
- Выезжай, - буркнул кладовщик, когда Старф высунулся в окно, - разгружен.
- Отлично! - водила сделал вид, что копается в кабине, чтобы дать время лишним ушам уйти подальше, затем нажал на кнопку гарнитуры:
- Сэнд, ну ты скоро там?
- Что, не терпится поманьячить? - раздалось в ухе.
- Нет, просто через час твое дежурство начинается, а ты тут проебываешься! - Старф завел мотор, чтобы заглушить свой разговор, потому что возле двери снова послышались голоса кладовщиков. "Очередной перекур... Ленивые твари..." - проскочила мысль у него в голове.
- Старф, не волнуйся, скоро настанет твое время. Жди, - снова послышался голос Сэнда.
- ОК. Давай быстрей.
Связь прекратилась. Штурмовик нажал на газ и неспешно выкатился из ворот склада. Тянуть время бесконечно нельзя, если он и дальше будет торчать на территории комплекса, то однозначно привелчет внимание, поставив тем самым всю операцию под угрозу.
Вот поворот, отсюда до нужного склада всего сотня метров. Ну где же он...
- Старф, ты готов? - спросила гарнитура.
- Наконец-то. Всех убил? Или и мне кого-нибудь оставил?
- Не волнуйся, мяса на всех хватит. Значит так, слушай... - слушая бубнеж в ухе, Старфен затормозил и, как можно более безшумно, выскользнул из кабины и направился к складу. Темнота надежно скрывала его от лишних глаз, хотя брошенный грузовик почти наверняка привлечет ненужное внимание.
- ...с баррикадами, туррелями и прочей фигней. Вход на каждое следующее кольцо на противоположной от предыдущего стороне, - закончил свой монолог Дух.
- Туррели?.. - задумчиво протянул Старф, краем глаза следя за тремя охранниками у входа. Ребята в форме курили и о чем-то шушукались, было видно что они нервничают.
- Не волнуйся, их я отключу, - ответила гарнитура, - А вот остальных отключать будешь ты.
- Много?
- Достаточно
- Ладно, - Старф вздохнул. - Начинаем.
- Отлично, вперед, - сказал Сэнд и прервал связь.
- Легко сказать, - буркнул штурмовик ему в догонку. Трое хорошо вооруженных людей. а у него даже пистолета нет. Что ж... может и в этот раз удача ему улыбнется? Он поднялся в полный рост и вышел из тени.
- Стоять! Руки за голову! - трое охраников в черной форме тут же нацелили на него свои винтовки, - Кто?
- Ребят, не надо стрелять! - горе-актер подчинился, люди с оружием обступили его, - у меня машина сломалась, помощь нужна.
- Рассказывай сказки другим, - его ткнули стволом между ребер, - Обыщите его, парни!
Двое охранников торопливо охдлопывали Старфа по всем карманам. Третий держал его на прицеле, приставив штурмовую винтовку к затылку. Есть только один шанс...
Когда они ощупывали его ноги, Старфен резко опустил руки вниз, могучим ударом уложив обоих. Одновременно с этим он пригнулся и сделал выпад ногой назад. Стоящий позади него солдат не ожидал такой прыти и не успел должным образом отреагировать, удар в солнечное сплетение сбил его с ног. Поднимаясь, охранник почувствовал, как хрустят его шейные позвонки, и в следующую секунду мир перестал для него существовать.
- Я у входа, - штурмовик попинал лежащих без сознания и, убедившись, что они все еще пребывают в забвении, осмотрелся.
- Вижу тебя, - ответила гарнитура.
Старф усмехнулся и показал средний палец в висящую над входом камеру, подобрал с тел поверженных врагов оружие, а затем вломился внутрь.
Следующие несколько минут вихрем пронеслись у него в голове. Он прорывался сквозь лабиринт ящиков и охраны, ведомый бестелесным голосом из гарнитуры, пока наконец...
- Еще одно кольцо. Там сразу будут четверо, двое слева от входа и двое справа. Затем еще по двое за углом. Дальше, думаю разбер... Что за хрень?! - раздался вопль в ухе. Послышался звук бьющегося стекла. Свет погас.
- Что это было?
- Не знаю, видимо, скачок напряжения. Больше половины камер выгорело
- Да здесь и лампочки полопались... Ну что ж, проверим, как хорошо они ориентируются в темноте.
С диким воплем "ЛИРООООЙ!!" Старф выбил дверь в следующую комнату. Послышалась стрельба, вопли и крики раненых. Охранники инстинктивно открыли огонь туда, куда были направлены их винтовки, но, не видя цели, промахнулись и, толи рикошетом, толи напрямую, завалили друг друга. Не слишком умно, подумал штурмовик и на ципочках просочился в корридор. Здесь было так же темно, где-то в стороне стонали истекающие кровью люди. Мда, оружие придется оставить здесь, в темноте оно бесполезно.
Аккуратно, чтоб не издать лишних звуков, опустив винтовку на пол, он продолжил свой путь по темному корридору. Впереди слышалась отборная ругань, кто-то приказывал держать оборону и держать глаза открытыми, хотя какой был в этом толк, если в этом царстве тьмы не было ни единого огонька.
Послышались шаги. Старф вжался в стену между двумя контейнерами и зтаил дыхание. Прямо к нему шли двое освещая, свой путь подствольными фонариками. Штурмовик уже приготовился к прыжку, но охранники прошли мимо, не обратив на его укрытие никакого внимания. На свою беду.
Их жизнь была прекращенна быстро и практически безшумно. Сначала один, а за ним и второй они сползли по стене, безвольно откинув на бок головы, которые уже не могли держаться на сломанных позвонках. В голове у Старфа загудело и послышался голос. Этого голоса он никогда раньше не слышал, но... знал его? Что же он говорит... Невозможно разобрать сквозь дикий вой... Что это? Сирена?! Какой-то дикий зверь?.. Как же раскалывается голова! АААА!!!
- Старф, ты впорядке? - голос из гарнитуры вернул его в реальность,
- Я... я не уверен?
- Что за вопрос? - Сэнд, похоже был удивлен, - и что у тебя с голосом?
- А что с ним?
- Он какой-то... другой. Ты точно в норме?
- Да, пожалуй что да, -  Старф поднялся с пола, где до этого лежал, и не поверил сам себе. Он видел все вокруг себя как днем, он чувствовал запах ржавого железа контейнеров, запах крови и смерти, он слышал каждый шорох на многие метры от себя. Каждая мышца натренированного тела гудела в нетерпении, готовая разрядиться в смертельный удар.
- Я в полном порядке, - еще раз произнес он, со смаком растягивая каждое слово, - сколько мне осталось до центра?
- Где-то два. Поторопись, у меня гости.
- Сделано. Конец связи.
Он двинулся вперед, полный уверенности и какой-то потусторонней силы. Впереди замаячил свет фонариков, но это не остановило его. Одним прыжком преодолев это расстояние он одним рывком разделил нападающего на две аккуратные половинки. Ну, не совсем аккуратные. Кишки и прочая требуха несколько омрачали сложившуюся картину. Второй солдат прятался в углу, его лицо исказил невероятный ужас, а по штанам расплывалось темное пятно.
- Обоссался, сученок! - проревел Старф, и принюхавшись, добавил, -  фу, и обделался к тому же! Ты жалок!
И оборвал жизнь несчастного одним махом. Запах крови лишь раззадорил, будоражил кровь, почти лишая рассудка.
Впереди снова послышались голоса. Остался последний круг, самый короткий, самый узкий и самый "густонаселенный". Старф чуял семерых. Семь свежих кусков мяса...
Старф снова принюхался, двое у входа, трое в середине и еще двое в конце. Простенькая задача. С ревом, подобным реву раненного медведя, он влетел в последний круг, подмяв под себя сразу двоих и оставив их в конвульсиях истекать кровью, следующие трое были разодраны в клочья, обагрив стены останками своего ливера. Оставшиеся в живых охранники забились в угол и плакали, как маленькие девочки, прижавшись друг к другу, штурмовик только плюнул в их сторону и вошел в центральный зал.
Небольшая комната. Что удивительно, здесь был свет. Посередине стол с резиновйо поверхностью, на столе лежит контейнер, запертый на простой навесной замочек.
- Слишком просто, - усмехнулся Старф и протянул руку, но тут же получил сильнейший удар током. Только чудо не дало ему потерять сознание.
- Не слишком просто, - констатировал он и врубил рацию, - Сэнд, я дошел. Тут на столе контейнер, я думаю, это то что нам нужно. Но есть проблема.
- Погоди, мне сейчас не до тебя, - отозвался дух.
- Ну конечно, как мне что-то надо, он помочь не может, - проворчал Старф и склонился над контейнером, - интересно, как же...
Его осенило. Он запрыгнул на стол и носком сапога скинул контейнер на пол. Короткая искра пробежала по ящику, лампочка над головой лопнула и мир вокруг вновь погрузился во тьму. Штурмовик осторожно слез со стола и потрогал ящик. Током больше не било, и это, безусловно, было хорошо.
- Дух, контейнер у меня, иду к тебе, - отрапортовал он, подбирая с пола ящик.
- Отставить, бегом на выход, я уже иду, - запыхаясь ответил Сэнд.
- Понял тебя.
Старф побежал. Он бежал по темным корридорам, по запаху находя себе дорогу, туда где дул прохладный ночной ветер. Ветер свободы...

Они снова встретились уже за воротами, оставив склады далеко позади.
- Чудесно выглядишь! - в один голос протянули они.
- Ты как, впорядке? - поинтересовался Старф, глядя на перевязанную тряпкой, но все еще кровоточащую ногу Духа. Да и дыры в руке не предвещали ничего хорошего.
- На себя посмотри, на тебе нет живого места, - Сэнд скептически покосился на компаньона. Тот, покрытый преимущественно не своей кровью, сам едва держался на ногах. Только сейчас Старфен осознал, что в него стреляли, и что он получил с десяток пуль в различные части тела. Внезапный порыв боли нахлынул на него и, оглушенный, штурмовик повалился на асфальт.

0

90

И неожиданно появляеца засранка элино =D а чо тут вдруг затихло все)

А можно мне чо нить написать? ^^

Отредактировано Shahdee (2009-09-13 06:08:23)

0

Вы здесь » Форум гильдии Peregrinos RUS » Базар » Коллективная Работа №ХЗ