Форум гильдии Peregrinos RUS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Peregrinos RUS » Базар » Коллективная Работа №ХЗ

Коллективная Работа №ХЗ

Сообщений 121 страница 150 из 178

121

«Нет имен... есть только Зверь! Беги, беги, беги куда несут ноги! Не останавливайся! Убей, если попробуют тебя остановить!»
Была ночь. Старф ворочался на кровати, рыча и разрывая когтями простыню.
В комнату зашел Ройн. Подойдя к кровати, он начал трясти штурмовика за плечо.
-Старф! Старф! Проснись! Просни.... Аааргх! – издав хриплый стон робот упал. На его груди красовались пять аккуратных ран, разрезанного как масло металла.
-Что за?- Старф поднялся с четверенек, глядя на замершее тело киборга. Из ран вытекали зеленая и синяя жидкости.
-Что произошло? – почти одновременно на пороге оказались Сэнд и Элис. –Что с ним?-
-Я... я не знаю... мне снился кошмар... и вдруг я проснулся, а тут это... – штурмовик замолк.
-Элис, скорей, включи свет! – распорядился Сэнд – нужно вынуть кристалл памяти, пока не поздно.
Нажав что-то на затылке Ройна, дух сдвинул верхнюю половину черепа и извлек изнутри небольшой кристалл, пульсирующий голубым.
Взяв кристалл, он бросил взгляд на штурмовика и помчался в сторону инженерного отсека.
Когда Старф с Элис зашли в инженерный блок, дух спокойно сидел на кресле возле монитора. Рядом лежала оторванная крышка корпуса, из недр компьютера виднелась голубая пульсация.
-Что с ним произошло?-спросила дренейка.
-А вот это мы сейчас и узнаем- посмотрев на штурмовика, ответил Сэнд.
Вдруг из динамиков раздался голос.
-Програмный код СЦ-03-А запущен, жду указаний.-
Дух достал из-за пазухи лист бумаги и продиктовал громким голосом:
- Запустить программу «Варбот». Пароль: четыре – восемь – пятнадцать – шестнадцать – двадцать три – сорок два.
- Пароль принят. Запускаю программу. Программа не может быть запущена. Файл поврежден.
-Ну вот и все...-медленно проговорил дух. – Элис, запри Старфа, пока он еще кого-нибудь не убил.
Старф, всё это время молчавший и смотревший себе под ноги, проговорил:
-Я не делал этого... это кто-то другой... внутри меня...
- Выполнять приказ!- раздраженно прикрикнул Сэнд.
Элис ушла, ведя за собой Старфа.
- Ну чтоже – проговорил дух себе под нос – попробуем разобраться...

Утром Сэнд проснулся на клавиатуре, в кресле за компьютером, и не сразу вспомнил, что он здесь делал. Когда же до него дошло он взглянул на монитор и увидел надпись: «Устройство не найдено». Заглянув в недры компьютера дух увидел лишь оборванные провода и никакого мерцания.

-Кто забрал кристал?! Элис, ты?! – Сэнд неистовствовал.
-Нет, я заперла Старфа и ушла к себе, я надеялась что это лишь плохой сон... – дренейка сидела, закрыв лицо ладонями.
-Ну а кто тогда?!
-Не знаю!
Сэнд ударил кулаком в стену, развернулся и ушел.

В круглой комнате с двумя противоположными дверьми стояли девять фигур.
В центре комнаты висел в воздухе пульсирующий кристалл.
-Неужели вы действительно собираетесь..
-Да, это уже много раз обсуждалось.
-Но мы могли ошибиться!
-Он не провалил ни одного испытания. Он идеально подходит. К тому же его теперь считают мертвым.
-И все таки, что если он не выдержит?
-Я уверен, он справится.
-Прекратить разговоры! Всё уже решено! Начинаем!
В потолке открылся люк. Сверху на платформе спустился робот. Его тело выглядело очень древним и не было похоже ни на одну модель роботов Содружества или любой из империй.
К ступням робота были присоединены две маленькие гравиплатформы, из-за чего он невысоко висел в воздухе. Его тело было худощавым и скорее походило на человеческий скелет, вылитый из металла. Лицо его походило на человеческий череп, только с более вытянутыми чертами.
Задняя часть черепа отъехала в сторону. Туда поместили кристалл, подключив к нему несколько проводов.
Робот зашевелился, смягко соскользнул с платформы, держась на высоте около пятнадцати сантиметров над полом.

-И что, он вернется к ним?
-Нет, они не поймут. Пусть ведет слежку издалека и помогает в случае необходимости.

Роботу в руки дали снайперскую винтовку.

0

122

Значица я следующий

0

123

Тихонько щелкнул замок. Старф, сидевший на полу в углу камеры, вскинул голову и уставился в дверной проем. Узнав в вошедшей Элис, он вздохнул и снова уставился в пол.
-На, поешь, - дренейка протянула ему поднос с едой - кусок прожаренного мяса, жареная картошка, хлеб.
-Спасибо, - Старф взял поднос и пересел на нары, затем принялся за еду. Элис с интересом осматривала его, и Старфен, заметив это, удивленно спросил:
-Что ты так на меня смотришь? У меня что, шерсть на лице растет?
Девушка усмехнулась:
-Ешь, ешь, не отвлекайся
-И все же, что тебя заинтересовало? - спросил Старф, сметя с тарелки все до крошки
-Как тебе мясо? - вопросом на вопрос ответила Элис
-Хм... - Старф задумался, - слегка недожарено, но вкусно, спасибо
Элис вздохнула и, положив ладони старфу на щеки, повернула его голову сначала вправо, потом влево. Затем, раскрыв его правый глаз пальцами одной руки, направила указательный палец другой на зрачок. Из кончика пальца вырвался широкий луч света. Старф инстиктивно попытался закрыть глаз, но через секунду свет пропал.
-Открой рот, - попросила Элис. Старф подчинился, и дренейка, снова повертев его голову, наконец отпустила его и села рядом. - Расскажи-ка мне, тебе странные сны в последнее время не снились?
-Эээ... Сны? - удивился Старфен, затем быстро ответил, - Да нет, не припомню. А что?
Элис покосилась на него, слегка приподняв бровь
-Да нет, ничего, неважно, - слегка задумчиво ответила она. - Просто Сэнд зря паникует...
-Допустим, - раздался голос от двери. Старф посмотрел в ее сторону - там, облокотившись на косяк, стоял вышеупомянутый. - Элис, иди в оперативку
-Но почему я... - хотела было возразить та, но Дух ее перебил:
-Твоя смена. Нас опять трое, ты не забыла?
-Ааа... - вздохнула Элис и поплелась к выходу. Сэнд перевел взгляд на Старфа:
-А ты чего сидишь? Иди за мной, - Сэнд развернулся и вышел из камеры
-Я... Да какого хрена?! - возмутился Старф. - Ты меня упек сюда из-за какой-то херни, и я еще должен идти за тобой, как собачка на поводкке?!
В дверном проеме появилась голова Сэнда:
-Можешь сидеть здесь, если хочешь, я не настаиваю, - и снова скрылась. Вздохнув, Старф встал, потянулся до хруста и вышел из камеры

-Ну и что мы тут делаем? - спросил Старф.
Сэнд привел его в тренировочный зал. Сейчас он был в режиме ожидания, мерцающие стены тусклым светом едва разгоняли тьму. Старф обернулся на Сэнда, прислонившегося к стене, и снова спросил:
-Сэнд, что мы тут делаем?
Тот поднял взгляд на него, помолчал пару секунд и сказал:
-Мозги Ройна украли
До Старфена не сразу дошел смысл сказанного
-Что?.. Как украли?! - у штурмовика отвисла челюсть. Сэнд пожал плечами, чем удивил Старфа еще больше. - То есть как это - ты не знаешь?! Ты же занимался охранными системами!
-Они не сработали
-А камеры? Неужели ни на одной ничего нет?
Вздохнув, Сэнд повернулся к пульту управления и пощелкал клавишами. Посреди зала возник большой голографический экран с изображением лаборатории. За одним из компьютерных столов сидел Сэнд и вдумчиво созерцал монитор. Затем пару раз щелкнул мышкой, постучал пальцами по клавиатуре, мотнул головой и снова вернулся к медитации
-Четверть четвертого, - сказал Дух и промотал видео вперед. - А теперь без двадцати
На видео Сэндрэйз лежал на столе, положив голову на руки, изредка приподнимая голову и глядя на монитор. Сэнд промотал еще чуть дальше.
-Без десяти
Дух на видео последний раз приподнял голову и уронил ее на стол. Прошло секунд десять, Сэнд, уже явно спящий, съехал чуть вбок. Видео замерло
-Видел что-нибудь? - спросил Дух Старфа
-Эээ... Погоди, не понял. А что, что-то случилось?
Сэнд страдальчески вздохнул и отмотал видео секунд на пять назад
-Смотри на монитор, - и запустил видео снова. Теперь Старф, как и сказал Сэнд, смотрел только на монитор. Секунда, вторая... На третьей на мониторе появилось окошко с ошибкой
-Устройство не найдено, - сказал Сэнд и повернулся к Старфу. - Повторяю вопрос: ты видел что-нибудь?
Тот растерянно покачал головой.
-Вот именно. До... - Сэнд посмотрел на экран, - трех часов, пятидесяти одной минуты, семнадцати секунд кристалл есть, а после - его нет.
Старф растерянно почесал голову
-Охренеть. Но там же никого не было! - ошарашенно произнес он
-Да ладно?! - наигранно-удивленно вскрикнул Сэнд. - Кто же это сделал?!
Он резко развернулся и отошел к стене. Старф повернулся к нему и спросил:
-И что ты об этом думаешь?
-Не знаю... Возможно... - Сэнд вздохнул, - мне в голову приходит только одно: кто-то просто остановил время
-А это возможно? - с сомнением в голосе спросил Старфен
Дух посмотрел на него через плечо и исчез, оставив после себя облачко золотистой пыли, быстро растворившееся в воздухе.
-Что за?!.. - удивленно воскликнул Старф. За его спиной раздался голос Сэнда:
-Возможно.
Штурмовик обернулся и увидел Духа, прислонившегося к дальней от входа стене
-Допустим... А почему ты так не сделал тогда, на складе?
-Это не так просто, как кажется. Ладно, неважно. Это еще не все. Я покопался в мозгах Ройна... Честно говоря, я был слегка удивлен. Столько слоев защиты, что у меня было ощущение, что я министерство обороны взламываю. Хотя теперь вопрос еще, что серьезнее... В общем, кое-что мне из его памяти вытащить все-таки удалось. Последние события, да и то не полностью... к сожалению, - Сэнд подошел к панели управления и снова поколдовал над ней. - Знаешь, у киборгов очень интересный способ хранения визуальных данных. В памяти создается динамическая трехмерная модель, которая постоянно меняется, а все изменения записываются определенным скриптом и... В общем, я выкопал кое-что интересное.
Пластины, из которых были сложены пол, стены и потолок, замерцали ярче, а через секунду зал преобразился. Теперь он выглядел как круглая, слабо освещенная комната. В нее вели две двери, одна из них была без ручки. По центру ее стоял, преклонив колено, Ройн, у стен замерли девять фигур в балахонах. Пару секунд ничего не происходило, но потом Ройн произнес:
-Контейнер у нас, угроза колдуна временно устранена.
Одна из девяти фигур заговорила низким металлическим голосом:
-Отлично, варбот, но это только начало. Вы открыли контейнер?
-Не успели, Сэнд не велел, пока они не оправятся полностью.
-Хорошо. По нашим данным это должен быть управляющий модуль коллайдера, с записанной программой работы. С помощью него вы можете узнать, что именно сектанты собираются делать с коллайдером и зачем он мог понадобиться Анимусу.
-Я должен расшифровать программу?
-Сэнд, останови-ка!
Голограмма снова замерла. Старф рассматривал одну из фигур за спиной Ройна
-А почему они не двигаются? - он обернулся к Сэнду. - Те , что перед ним, по крайней мере дышат, остальные же...
-Потому что Ройн их в этот момент не видит. В памяти записано последнее положение объекта, полагаю, для облегчения анализа ситуации.
-В смысле?
-Ты уверен, что тебе это интересно? - вздохнул Сэнд. - Если да, могу объяснить как-нибудь потом. А сейчас продолжаем.
Голограмма снова ожила
-Нет. Там может быть защита, усиленная вирусом. Не подключайся напрямую, используй изолированный компьютер.
-Слушаюсь.
-И вот еще что: мы видели твой бой с магом, ты неплохо себя показал и мы решили выдать тебе новую разработку, энергоблок КПН-23. Получишь в лаборатории.
-Есть!
Фигуры отвернулись и стали выходить через дверь, отьехавшую в сторону.
Восемь фигур ушли, но одна осталась.
-Ройн.
-Да, Мастер Джирайя?
-Мы посовещались. Если ты успешно закончишь эту миссию, то, с учетом твоих прошлых заслуг, мы возведем тебя в звание командира дреноута.
-Вы не шутите, учитель?
-Нет, я абсолютно серьезен.
-Я не подведу вас.
-Верю.
Зал снова принял прежний вид
-Ну все, посмотрели и хватит. ЧТо ты об этом думаешь? - спросил Сэнд
Старф задумчиво хмыкнул
-Похоже, мы попали в область интересов уже третьей стороны. Погоди... так вот почему Ройн тогда сказал, что кристалл - это управляющий модуль. Стоп, кто тогда ошибся? Они или ты? Это все таки батарейка? Или что?
Сэнд усмехнулся:
-Они, конечно же. Такие кристаллы - проект из разряда НАСТОЛЬКО секретных, что даже в правительстве мало кто о них знает
-А сам-то ты тогда откуда об этом знаешь? - подозрительно прищурился Старф
-А это не...
-Мальчики! - раздался с небес глас Элис. - Анимус на связи, у нас новое задание!

0

124

Старф стоял под душем и, наблюдая за серой мыльной водой, стекающей с его головы, размышлял о насущном. О том что с ним происходит, о задании, которое предоставил им Анимус, о том что пора бы найти бабу... Потом его мысли снова вернулись к возложенной на их скромную компанию миссию...

Анимус был краток. В городе обнаружен один из агентов Борцов за Чистоту. Нарочно ли или случайно ли он выдал себя - не ясно. В любом случае его требовалось захватить, допросить и, по-возможности, передать в руки вышестоящего начальства.
- Это ловушка, однозначно, - заявил тогда Сэнд.
- Подставной это агент или нет, он знает больше чем мы. Захватите его, вам за это платят, - Анимус прервал связь.
- Что характерно, денег я еще не видел, - хмыкнул Старф, - мне это перестает нравиться.
- А мы ничего еще не сделали. Сам посуди: с батарейкой облом, Ройна мы потеряли, память его похищена. Наш результат - ноль. Круглый и с дыркой, - Сэнд привычно откинулся в кресле, заложив руки за голову.
- Действительно, - вставила свои пять копеек Элис, - что будем делать?
- А что нам остается? Будем брать, - Старф сложил руки на груди, - у нас есть информация, где прячется этот агент? Сэнд?
- Только что пришла, - дух вывел на голоэкран карту города, на которой светилась красная точка, - вот тут - его апартаменты, а вот тут, - на карте загорелось несколько желтых точек, - он работает, обедает и проводит свободное время. Слишком это все подозрительно...
- Ты слышал Анимуса. Нам платят за то, что мы делаем невозможное. Я надеюсь, награда будет стоить того... - штурмовик встал из-за стола и пошел на выход.
- Ты куда? - спросила его Элис.
- Если это столь важно, то в душ, - хмыкнул Старф, и, видимо, решив что игра стоит свеч, добавил, - а что, хочешь присоединиться?
- Мужлан! - дренейка обиженно отвернулась.
Штурмовик пожал плечами и удалился по своим делам.
- Он наемник. Грубый, неотесанный, не воспринимай его близко к сердцу, - пробормотал Сэнд, - да еще эти его превращения. С ними отдельная история. Ты нашла какие-то причины?
- Никаких, - шмыгнув носом ответила девушка, - чист. Здоров как бык.
- Странно... очень странно... - дух встал и начал расхаживать по комнате. Внезапно он остановился, хлопнул себя по лбу и стремительно вышел из комнаты.
- Мир сошел с ума, - вздохнула дренейка и продолжила нести свою вахту.

Новое задание... Если и его они проварят, их могут распустить. Если их отряд распустят, куда ему податься? Армия - вся его жизнь. Кадетское училище, служба в рядах миротворцев, подразделение спецназа, теперь вот это... Есть ли что-то за этим? Есть ли другая жизнь? Есть ли...
Вода стала ледяной. Старф взвыл от холода и злобно покосился на Сэнда, стоящего в дверях и трясущегося от беззвучного смеха.
- Очень смешно, - огрызнулся штурмовик, - не надоело надо мной издеваться?
- Ни капли, - дух усмежнулся, - ты не заметил, что каждый раз ты получаешь за дело?
- Сейчас тоже?
- Да. Ты слишком долго моешься. Другие тоже хотят. Вылазь давай.
- Я тебе припомню, - проворчал Старфен и, завернувшись в полотенце, поплелся к дверям. Выходя он бросил косой взгляд на Сэндрэйза. Тот уже вовсю надраивал себя мочалкой, но маску он так и не снимал.

- Итак, объект  выходит с работы в 19.00, - Сэнд обвел пальцем желтую точку на карте, - около 20.30 он появляется в баре, - еще одна точка на карте обведена, - после этого пешком идет домой, до которого примерно 4 квартала. Тут его и надо брать.
- Мне кажется, это засада, - Старф, как всегда перед операцией, был суров и цинично спокоен.
- Другого варианта у нас нет, - Сэндрэйз посмотрел на него пронзительным взглядом, - или ты предлагаешь ворваться в контору, где полно гражданских, перестрелять всех, схватить цель подмышку и бежать?
- Вобщем-то да.
- Хорошо, тогда ты этим и займешься
- Ну нет, - штурмовик отрицательно затряс головой, - ты у нас мастер по скрытым проникновениям. Заходишь через задний ход, находишь цель, мешок на голову, слегка придушить и тащищь назад, грузим в машину и везем на базу. Просто.
- У тебя все просто, - дух сложил руки за головой, - думаешь, цель не охраняется? Или это ботан, не способный постоять за себя? - он почесал свежий шрам на ноге.
- Конечно же я так не думаю, но... - Старфен сделал длительную театральную паузу и закончил, - я в тебя верю!
- Это неоправданный риск.
- Неужели? По-моему, пытаться захватить его на открытом месте - это как раз неоправданный риск. Засаду устроить проще простого. К тому же... я просто чувствую что брать объект надо с работы. Интуиция меня никогда не подводила. Вспомнить хотя бы тот случай с папкой.
- Не поспоришь. И, хоть мне и неприятно это признавать, твой прошлый план оказался хоть и не без изъяна, но вполне успешен, - человек в маске вздохнул, -ладно. Допустим, я проникну внутрь и смогу захватить объект. Что в это время будешь делать ты?
- Ждать снаружи в машине, конечно же! - с взглядом Капитана Очевидность ответил штурмовик, - кто-то же должен вытащить твою задницу оттуда.
- Как будто я не справлюсь сам.
- Кто ж тебя одного пустит, - вмешалась Элис, - случись чего, кто тебя потащит?
- Убедили, - хмыкнул Сэнд, - вечером приступаем.

Старф сидел в машине в переулке. Они с духом приехали сюда больше часа назад, но с тех пор, как его напарник ушел, Старфен не слышал ни слова по рации. Элис как всегда осталась следить за порядком на базе, что, конечно же, ее расстроило, особенно теперь когда некому было скрасить одиночество. Но выбора ей не оставили. Как и всегда.
- У нас проблемы, - сквозь помехи и грохот выстрелов донесся из уха голос Сэндрэйза, - заводи машину.
- Понял тебя, - Старф повернул ключ зажигания. Старенький джип закряхтел, но завелся.
Спустя минуту дверь черного хода распахнулась, из нее выскочил взмыленный дух с телом на плече. Закинув тушу на заднее сиденье, а сам запрыгнув на переднее, он крикнул прямо штурмовику в ухо:
- Чего ждешь, гони!
- И незачем так орать, - Старфен нажал на тапку. Джип со свистом полетел вперед.
- Это было не так просто, - отдышавшись резюмировал Сэндрэйз, - твои планы не бывают без изъяна.
- Зато они работают, - хмыкнул штурмовик, и, глянув в зеркало заднего вида, добавил, - у нас компания.
- Вот ЭТО и есть тот самый изъян, - хмуро отозвался его напарник.
- Держи руль.
- Ты псих?! - выдохнул дух, вцепившись в руль.
- Я ипровизирую, - отрезал Старф, роясь на заднем сидении и извлекая откуда-то солидных размеро в автомат, -  перебирайся на мое место.
- Точно чокнутый...
- Быстрее, блин!
Спустя пару минут возни они поменялись местами. Штурмовик недолго думая опустил стекло и, высунувшись по пояс, открыл огонь по преследователями. Сэнд как мог петлял в потоке машин, стараясь держать скорость.
- Ровнее веди! - крикнул ему Старф.
- Может, я постреляю? - саркастично отозвался человек в маске.
- Хрена с два! За дорогой следи!
- Засунься, а то опять пулю словишь!
- Молчи и рули!
Сэнд направил машину в проулок между домами, едва не приложив Старфа о стену. Тот выругался, но продолжил отстреливаться от нападающих. Когда ж они кончатся...
- Знаешь! - сказал Старф засунувшись в салон, когда последний патрон исполнил свое предназначение - закончился, - они его столь рьяно отбивают, похоже это действительно важная шишка.
- Очень хочется в это верить.
- Давай туда, - штурмовик показал на узкий темный переулок.
- Там тупик.
- А я знаю. Уйдем через канализацию. Там хоть и воняет, зато неожиданно!
- Понял.
Дух резко повернул, послав машину в управляемый занос. Седаны преследователей на бешенной скорости пролетели мимо, продолжая осыпать джип градом пуль.
- Читеры... - прорычал Старф сквозь зубы и тут же крикнул напарнику, - тормози!
Машина была старой, тормоза ненадежными и явно не выдержали такой нагрузки. Остановиться помогла лишь стена, внезапно возникшая посреди переулка.
Штурмовик и Сэнд, покачиваясь после пережитого лобового столкновения, выбрались на твердую землю. Они оторвались, но чуть не погибли. Как всегда.
Времени на раздумья не было. Вытащив с заднего сиденья все еще бессознательное тело, они поспешили скрыться в канализационном люке.

Когда парни, все в ссадинах и фекальных массах, появились на пороге базы, Элис даже прослезилась. Отчасти потому что переживала из-за отсутствия связи и была рада что они целы и невредимы, а отчасти потому что вонь была настолько сильной, что резала глаза как ножом. Оставив пленника на попечение дренейки, мужчины поспешили отмываться. После короткой драки за душ они, наплевав на гордость, оба забились в кабинку, стремясь поскорее смыть с себя всю мерзость нечистот.
После водных процедур их ждал приятный сюрприз. Человек, из-за которого был весь сыр-бор, пришел в себя. Когда весь отряд ОСН явился к нему в камеру на допрос, он поднял глаза. Они задержались на Сэндрэйзе.
- Я... тебя.. знаю... - выдавил пленник.
Все взгляды устремились к духу.

0

125

ну че, кто-нить развязку напишет? ато представить что дальше я не могу, а описывать подробнее моменты прошлого не айс))

0

126

Дык вроде Сенд занял, обещал написать "чуть медленнее чем обычно, т.к. большая идея". Ну, году к 2010 будет. xD

0

127

просто ежели занял, то надо предупредить

0

128

Занел, занел...

0

129

Диман! Надоел резину тянуть, пиши коллект! А то я напишу сам и испорчу все твои гениальные замыслы. У тебя время до конца недели.

0

130

Поддерживаю, пиши коллект, уже времени ну очень дохрена прошло, за это время можно было листов 20 накатать мелким шрифтом.

0

131

Вопреки ожиданиям, проникнуть внутрь здания и даже изучить его оказалось просто - охраны было мало, камер тоже, а те, что были, расположены были на удивление бездарно.
"Короче, это действительно ловушка," - думал Сэнд, сидя в комнате охраны и посматривая на мониторы камер. Кроме него в комнате находился связанный охранник, который при появлении Духа даже не оказал сопротивления
Здание представляло собой обычный деловой центр: куча офисов, тысячи тел офисного планктона, которым абсолютно пофиг на все. Никто не мешал Сэнду прогуливаться по зданию, никто даже не обратил внимания на его маску... Хотя охранников он все же старался избегать.
Вот уже целых пять минут Сэнд любовался на изображение главного входа и входящих/выходящих в него людей, и это зрелище наводило на него тоску, в голове у него всплывали мысли о вечном, бренности бытия... и, пожалуй, о паре мегатонн любви и обожания, которые стоило бы подарить этому зданию, чтоб только не видеть эту мечту коммунистов - тупую серую массу. Сэнд откинулся на спинку кресла и собрался было зевнуть, но подавился зевком - на мониторе показался его клиент
-Ну наконец-то!
"Клиент", постоянно осматриваясь по сторонам, прошел через холл и вызвал лифт. Сзади к нему подошли еще двое мужчин в костюмах - такие же, как и остальные люди в этом здании, кусочки серой массы. "Клиент" обернулся и поздоровался с ними, затем повернулся обратно к лифту и потер ладонью лоб
"Волнуется..." - Сэнд прищурился. - "Ждет?"
Все трое мужчин вошли в лифт, те двое опять встали за спиной у цели.
"Охрана?"
Лифт проехал три этажа и остановился, мужчины вышли из кабины. Сэнд быстро переключился на камеру нужного коридора и...
-Что за?..
Коридор был почти пуст, а двери лифта закрыты. Дух быстро щелкнул переключателями, выведя на соседние мониторы изображения с камер со второго и четвертого этажей, затем всех остальных и даже из подвала. То же самое
-Занятно. Значит, еще ниже...

Лифт тихонько звякнул и отправился вниз, с Сэндрэйз приклыр глаза. Когда лифт проезжал между первым и вторым этажами, Дух нажал кнопку на своем наладоннике, свет в кабине моргнул, и она застыла между этажами. Сэнд поднял голову и посмотрел на люк в потолке, затем, встав на поручень, подцепил его пальцем, чуть приподнял и выбил резким ударом. Уцепившись за край проема, он вылез на крышу кабины и посмотрел вниз
-Слишком глубоко для одного подвального этажа
Спустившись ниже, он нашел нужную дверь, которая вела на подземный этаж, и, сомотревшись, нашеь то, что ему было нужно - вентиляционную шахту. Нырнув в нее, Дух тихо пополз по узкой трубе, заглядывая сквозь решетки.
То, что он увидел, несколько озадачило его: сотни компьютеров и сотни людей, увлеченно работающих на них, и охрана... Множество охранников. Вооруженных лучше, чем те, что несли вахну наверху
-Этого следовало ожидать... - вздохнул Сэнд. - Ну что, Старф, вот и изьян в твоем плане...
Наконец в одной из комнат он увидел то, что искал - свою цель. В отличие от других помещений, в этом было только три человека: сам "клиент" и те же двое, что сопровождали его. Сейчас один из них сидел у входа, в полоборота к двери, а другой - в углу. Сам же "клиент" работал за компьютером, изредка нервно посматривая на своих секьюрити
Мужчина вдруг повернулся к телохранителю, сидевшему у двери:
-Извините, мне... Мне нужно в туалет
Тот посмотрел на него, кивнул и встал:
-Пойдем. Быстро
Охранник и мужчина вышли из комнаты, а Сэнд прополз чуть назад, к коридору. Дождавшись, пока клиент с охранником вернутся, он быстро высунулся из трубы и, схватив охранника за горло, быстро свернул ему шею, затем спрыгнул вниз и, зажав ладонью рот охраняемому, пережал сонную артерию. Когда тот наконец перестал дергаться, Сэнд его отпустил. Мужчина мешком повалился на пол.
Из кабинета вылетел второй охранник, но, едва подняв пистолет, получил в глаз стилет.
-Черт, ну проник я сюда незаметно... Как теперь выбираться?!
В коридоре появились охранники. Едва завидев СЭнда, они вскинули оружие и открыли огонь. Сэндрэйз поднял тело одного из охранников и прикрылся им, как щитом, выхватив его оружие, он начал отстреливаться. Охранники, не желавшие рисковать своими жизнями, попрятались в коридоры и стали стрелять короткими очередями, выглядывая из-за углов.
А с другой стороны коридора тем временем раздался топот шагов - Сэнда зажимали с двух сторон
Присев на корточки, Дух глубоко вздохнул несколько раз, затем схватил своего "клиента" и, взвалив его на плечо, резко рванул вперед. За ним шлейфом потянулась золотистая дымка, воздух стал густым, как желе. Дух с трудом прорывался сквозь него, но все же бежал по коридору. Увидев впереди лифт, двери которого медленно сходились, он из последних сил ускорился и нырнул в кабину, упав на пол. Следом за ним в лифт влетела пуля, ударилась в стену прямо над ним, затем двери сошлись. Лифт вздрогнул и начал подниматься вверх. Сэнд быстро отдышался, затем, вздрогнув, огляделся по сторонам - никого
-Хм...
Двери лифта открылись, и Дух быстро спрятался за створкой. Затем выглянул из-за нее. Снова никого
Взвалив мужчину на плечо, он рванул к запасному выходу, где его поджидала карета.

Когда парни, все в ссадинах и фекальных массах, появились на пороге базы, Элис даже прослезилась. Отчасти потому что переживала из-за отсутствия связи и была рада что они целы и невредимы, а отчасти потому что вонь была настолько сильной, что резала глаза как ножом. Оставив пленника на попечение дренейки, мужчины поспешили отмываться. После короткой драки за душ они, наплевав на гордость, оба забились в кабинку, стремясь поскорее смыть с себя всю мерзость нечистот.
После водных процедур их ждал приятный сюрприз. Человек, из-за которого был весь сыр-бор, пришел в себя. Когда весь отряд ОСН явился к нему в камеру на допрос, он поднял глаза. Они задержались на Сэндрэйзе.
- Я... тебя.. знаю... - выдавил пленник.
Все взгляды устремились к Духу. Тот подозрителльно прищурился
-Интересно. Откуда?
-Ну как же, мы же...
Пленник попробовал встать со стула, но Старф усадил его обратно:
-Отвечай на вопрос. Еще успеешь находиться... Может быть.
Мужчина покосился на него и, тяжело вздохнув, сказал:
-Ну что же, Крис, ты разве меня не узнаешь? Это же я, Ник...
-Стоп, - прервал его Дух и склонился над ним. - Как ты меня назвал?
-Крис... - ответил пленник. - Кристиан, ведь это ты, эта маска... одна такая, сомневаюсь, что есть еще кто-то с такой
-Криистиан... - протянул Старф, искоса глядя на Сэнда. - И откуда же...
-Старф! - тот резко повернулся к штурмовику. - Прекра...
-Нет-нет, мне тоже интересно, - на плечо ему легла ладонь Элис. - Откуда он тебя знает?
-Мы... мы работали вместе. Пока он... - глаза Ника забегали
-Пока он - что? Ну? - Старф ткнул его в бок, и мужчина, нервно сглотнув, ответил:
-Пока он около пяти лет назад не умер
-Тааак... - Старф обернулся к Духу. - Ты ничего не хочешь нам рассказать?

Они вышли из камеры. Элис прислонилась к двери, Старфен сел на корточки у противоположной стены и выжидательно уставился на Сэнда:
-Ну что, покойник, скажешь что-нибудь?
-Да, - ответил тот. - Я этого не помню
Старф удивленно приподнял бровь
-Чего?
-Ничего, - отрезал Сэнд. - Ничего, что было раньше, чем... ну да, около пяти лет назад
-То есть, - Старфен указал на дверь, - и его тоже?
Сэнд хлопнул ладонью по лицу
-Блин, не тупи! Я имени-то своего не помню!
-А что это тогда за "Сэндрэйз"? - спросила Элис
Дух, покачав головой, вытащил из кармана какую-то пластинку и дал ей
-И все? - удивленно спросила она и протянула пластинку Старфу
-Да, все. Все, что осталось от моего прошлого
Пластинка была обломком пластиковой карты, паспорта, сильно оплавившимся - единственное, что можно было на нем разобрать, и то с трудом - фамилию. Сэндрэйз
-Понятно... - протянул Старф. - Но ты же отлично разбираешься в компьютерах и всякой фигне в таком духе, ты что, не мог взломать какие-нибудь базы и узнать все, что нужно?
-А с чего ты взял, что я этого не делал? - Сэнд прислонился к стене. - Ничего, пусто. Ни один Сэндрэйз мне не соответствует, - он развел руками, - более того, я и некоторые бумажные архивы обшарил. То же самое. Меня просто нет
Элис вздохнула:
-Ну значит у тебя появился шанс узнать, кто же ты...
Она открыла дверь

-Так... - Сэнд присел на корточки перед пленником. - Ник...
-Николай, - перебил его пленник слегка дрожащим голосом. - Пожалуйста, если можно... Николай. Не люблю, когда меня называют Ником
Сэнд кивнул
-Хорошо, Николай. Вот с этого и начнем. С имени. Как меня зовут?
-Кристиан, - удивленно ответил Николай, - Кристиан Сэндрэйз
-Хорошо, допустим, - Сэнд снова кивнул. - Тогда давай поговорим о нашей работе
-О работе - так о работе... пленник вздохнул. - Наверное, это началось лет пятнадцать назад. Тогда многих талантливых ученых, ну... и меня в том числе, собрали в каком-то НИИ. Там существовало несколько отделов, занимавшихся... Да я, честно говоря, не знаю, чем занимались другие отделы, кроме нашего, кроме IT-специалистов. Проект "Фантом".
-Какое пафосное название... - протянул Дух
-Да, тогда ты тоже так говорил, - усмехнулся Николай, - Кстати, ты курировал этот проект.
-Замечательно. И чем мы занимались?
-Созданием искусственного интеллекта
-Подожди, что значит - созданием искусственного интеллекта? - Сэнд встал, прошелся, разминая затекшие ноги. - Он же уже был создан лет пятьдесят назад, если я не ошибаюсь
-Ну... да, в какой-то степени, это был интеллект, адаптивная программа, аналитические возможности и все такое, но, в конце концов, они оставались, да и по сей день остаются просто программами, и не могут больше того, что в них заложили. Хотя и гораздо, на несколько порядков больше того, что может обычный...
Сэнд поморщился:
-Не надо мне лекцию по ИИ читать, я все это прекрасно знаю. Что дальше? Ты хочешь сказать, что мы его совершенствовали?
-Нет, нет, - Николай помотал головой, - мы создавали нечто... Нечто принципиально новое. Интеллект, способный осознать себя и окружающий мир в полной мере. Как... как человек. Специально для этого у нас в команде была куча психологов, социологов, кибернетиков, историков... Мы не писали искусственный интеллект, мы создавали разум!
-Похоже, Сэнд, вы играли в богов,  - протянула Элис
-Мы не играли! Мы создавали разум! - повторил Николай, резко обернувшись к дренейке, - И мы почти добились успеха!
-Что? - Сэнд вздрогнул. - Что значит - почти добились успеха?!
-Мы... Мы несколько раз запускали Фантома. Пять раз, на месяц каждый. Первый - за год до... до того инцидента. Результаты были хороши, даже очень, но всякий раз что-то шло не так. Фантом замыкался в себе, или становился агрессивным, или даже... сходил с ума...
-Искусственный интеллект сходил с ума? - удивился Старф. - А это вообще-то возможно?
-Да, - ответил Сэнд и повернулся к пленнику. - Неужели вы не могли сообразить, почему?
-Проклятье, вот и тогда ты первый сообразил! Но руководство не поверило и потребовало повторных включений.
-Сто-стоп, - перебил его Старф, - как может программа сойти с ума?
Дух вздохнул
-Судя по всему, на тот момент это уже было больше, чем программа, и больше, чем искусственный интеллект. Так ведь? - Кристиан повернулся к Николаю. Тот кивнул. - Полагаю, проблем было как минимум две. Огромный объем знаний и отсутствие органов чувств.
-В смысле? - спросил Старф. Сэнд страдальчески вздохнул.
-Ты видишь, ты слышишь, ты чувствуешь запахи, вкусы, ощущаешь кожей - так ты осознаешь все, включая себя. ПРедставь, что у тебя ничего этого нет - ты глух, ты слеп, не чувствуешь ВООБЩЕ ничего, ты не можешь даже сказать, жив ты или нет, при этом ты осознаешь себя своими мыслями, но кто поручится, что ты действительно существуешь? И другая проблема - едва осознав себя, Фантом получал огромный объем данных. Во-первых, это не та информация, что была ему нужна, во-вторых, если обычный ИИ анализирует данные на уровне машинного кода, то в случае Фантома этот метод уже не прокатывал, он не анализировал информацию как компьютер, он должен был ее осознать. Но все это - скорее психологические аспекты...
-Сэнд, а откуда ты-то все это знаешь? Ты же ничего не помнишь, - подозрительно спросил Старф.
-А при чем тут память? Я... - Сэнд почесал шею, - я просто это знаю. Неважно, Николай, продолжай.
-Хорошо... Да, Кристиан, ты прав, именно в этом и была проблема. И ты постоянно собачился по этому поводу с руководством, но они не хотели ждать, как обычно, они хотели все и сразу. Я даже боюсь представить, какие проекты из других групп выжимали эти... - Николай скривился, - борцы за Чистоту
-Что?! - хором выкрикнули Сэнд, Старф и Элис
-Сэнд работал на Борцов? - удивленно спросил Старф. У самого же Сэнда от удивления отвисла челюсть.
-Ну... Ну да, - ответил пленник и опустил голову. - А я до сих пор работаю... работал.
Сэнд прощурился:
-Над тем же самым?
Николай кивнул
-Но нам пришлось начинать с нуля, - он вздохнул. - Ты об этом позаботился.
-Как именно?
-Я точно не знаю, - Николай помотал головой, - говорят, ты ночью выпустил какого-то безумного колдуна, их несколько держали на нижнем уровне. Случился ужасный взрыв... Или еще что-то. Как бы то ни было, вся наша работа превратилась в пыль. Почти буквально. А ты погиб. И чуть не унес за собой на тот свет всех нас... - взгляд его затуманился, он, по всей видимости, углубился в воспоминания. Но ОСНовцы его уже не слушали.
-Теперь, по крайней мере ясно, зачем мы должны были его похитить, - сказал Старфен
-Да, - Сэнд направился к выходу из камерыю. - Что ж, думаю, задание выполнено, можно сообщить...
Он вдруг споткнулся и врезался в дверь, услышав последнюю фразу Николая:
-...Анимус тогда был в ярости

Без комментариев, пожалуйста, просто следующий...

Отредактировано SandWraith (2009-10-26 17:07:14)

0

132

Ройн замер, прислонившись к дереву, и... исчез. Включился режим ожидания и маскировка. По внутренней связи пришел сигнал.
- Ройн, как обстановка?
- Они вернулись. И привели еще кого-то. Скорее всего пленник.
- Надо подобраться поближе и прослушать. Ты знаешь всю их систему безопасности, так что это не составит труда.
- Будет сделано, мастер Джирайя.

Киборг отошел от дерева и снова стал видимым. Зайдя с северной стороны, где было меньше всего камер, он пригнулся и почти мгновенно преодолел расстояние от леса до базы. Остановившись у стены, он сразу же включил маскировку, и медленно стал продвигаться к ближайшей вентиляционной шахте. Подойдя к ней, Ройн выпустил из руки небольшого жучка, который быстро скрылся внутри.

...кроме IT-специалистов. Проект "Фантом".
-Какое пафосное название...
-Да, тогда ты тоже так говорил, Кстати, ты курировал этот проект.
-Замечательно. И чем мы занимались?
-Созданием искусственного интеллекта
-Подожди, что значит - созданием искусственного интеллекта? Он же уже был создан лет пятьдесят назад, если я не ошибаюсь
-Ну... да, в какой-то степени, это был интеллект, адаптивная программа, аналитические возможности и все такое, но, в конце концов, они оставались, да и по сей день остаются просто программами, и не могут больше того, что в них заложили. Хотя и гораздо, на несколько порядков больше того, что может обычный...

- Мастер Джирайя, они говорят о проекте «Фантом», искусственный интеллект...
- Да, мы это все уже знаем. Они говорят о том, насколько близко проект к завершению?
- Да, он сходит с ума каждый раз, когда его включают. К тому же, часть информации исчезла после того разгрома, который устроил Сэнд.
- Значит у нас есть еще время.
- Мастер, зачем нам «Фантом»?
- Ройн, неужели ты не понимаешь? Нам нужен разум. Настоящий разум, который сможет сочетать холодную логику с изворотливостью ума. Мы сами пытались создать нечто подобное, но наши технологии ограничены программой. Если разумы наших роботов можно будет преобразовать до уровня человеческого, мы, наконец, сможем выделиться как отдельная раса. Мы сможем сами исследовать вселенную, открывать новые технологии. На настоящий момент «Фантом» - верх неорганического разума. Мы продолжим следить за ними. Лаборатории должны доработать систему, чтобы «Фантом» смог воспринимать мир полноценно. И ОСН не должны им помешать.

чисто чтоб проект не ступорился)))

Отредактировано Adanos (2009-11-01 15:04:18)

0

133

- А причем тут Анимус? - лицо Старфа перекосила удивленная гримаса, отчего штурмовик приобрел вид слегка рассеянный и придурковатый.
- Даже твоих солдафонских мозгов достаточно чтоб это понять, - спокойно ответил Сэнд, - нами крутят как хотят.
- Не, я просто в шоке, что ты не раскопал этого раньше. Ты же наводил справки о нашем... - Старфен запнулся на полуслове и покосился на Николая, думая, как без лишнего палева закончить фразу.
- Не так много и удалось найти. А сам я этого не помнил. До этого момента, - Кристиан поскреб маску, - ладно, Ник, спасибо за информацию. Но ты же понимаешь, отпустить тебя мы не можем. Твою судьбу решат другие. Старф, Элис, прошу за мной. Нужно кое-что обсудить.
ОСНовцы отправились на выход, оставив Николая в камере наедине с его совестью.

- Забавная вырисовывается ситуация, - Крис устало плюхнулся в свое кресло и сложил пальцы домиком, - наш заказчик, он же наш, кхм, оппонент, он же - непонятное лицо из моего прошлого, которого я не помню. И этот... Анимус просит нас захватить одного из его людей. Зачем, спрашивается...
- Не просто кого-то из людей, - задумчиво пробормотала Элис, - конкретного человека. Который знал тебя. Анимус явно хотел, чтоб ты вспомнил куски своего прошлого.
- Это понятно и так, - дух окинул взглядом товарищей, - вопрос, зачем ему надо чтобы я вспомнил все...
- Может, он надеется на то что ты ему поможешь? - внес свои пять копеек Старф.
- Глупо. Если я тогда был против, почему сейчас я должен поддержать "Фантом"?
- Амнезия, - овтетила Элис.
- Что "амнезия"?
- Сам подумай. Ты ничего не помнишь. Ты хочешь узнать что-то о своем прошлом. А тут появляется человек который знает о тебе больше чем ты сам и вешает лапшу про секретный проект, высший разум и прочее "бла-бла-бла". Тебе не кажется, что все это чистой воды провокация? Возможно, Анимус вовсе нипричем и это Борцы за Чистоту натравливают тебя на твоих же работодателей? Как тебе такая версия? - закончив свой короткий монолог, Элис облокотилась локтями на стол и запустилв руки в волосы, постукивая ноготками по основанию рогов.
- Я с ней согласен, кстати, - добавил Старф. Он лениво встал со своего кресла, прогулялся до холодильника, покопался в нем немного и с радостным воплем "Ооо!" извлек из него запотевшую банку пива. Вернувшись на место, он продолжил, - в конце концов у нас есть все необходимое: еда, питье... крыша над головой. Учитывая возможности голозала, даже культурную программу можно себе обеспечить. О нас заботятся, взамен мы делаем свою работу. Что может быть лучше, а?
- Знать свое прошлое, например... - задумчиво произнес Сэнд, - может быть, вы и правы, - он снова поскреб маску, а потом обратил, наконец, внимание на штурмовика, - э, а ничего что ты на рабочем месте? И откуда у тебя вообще взялось пиво?
- Хм, - Старфен пожал плечами, - а откуда у нас появляются припасы? Никто из нас не ходит в супермаркет. Оно просто внезапно оказалось в морозилке.
- Тем не менее ничего не мешает тебе пить его перед сном или там во время "культурной программы" в голозале. Не так ли?
- Да ладно, что может случится, - с этими словами Старф откупорил банку и сделал долгий и смачный глоток, - это же всего лишь банка...
Его лицо сначала побледнело. Потом позеленело. Ноги стали ватными, в ушах зашумело, в животе все перекрутилось. Все, съеденное за день попросилось наружу с обоих концов, а сердце бешенно колотилось, пытаясь разогнать кровь по телу. Мышцы лица сложились в странную глупую улыбку, какая бывает у покойника в последние секунды жизни. Все его тело билось в агонии, казалось, разрываемое изнутри...
- Элис, скорее!.. - это были последние слова, что он услышал...

Молочно белый туман окутывал окружающее пространство. Невозможно было понять, где ты находишься, не видно было даже вытянутых рук. Ты идешь вперед, потому что там, как тебе показалось, мелькнула чья-то размытая фигура. Вот, опять! И опять! И снова та же фигура! Более явная, более четкая. Кто же ты? Подожди! Помоги!..
Внезапно туман рассеивается. Это парк! Практически лес! Огромный, мрачный, но такой заманчивый. Такой густой, темный, спасительный... Там можно укрыться от проблем. Там полно мелких зверюшек, которых можно загрызть, там бежит ручей с холодной, вкусной водой. Там ждет тебя твоя семья, такие же как ты...
Ты подходишь ближе и видишь мальчика. Он сидит на земле в свете фонаря и рисует камушком узоры на сырой земле. Или здесь нет фонаря?.. Сам мальчик источает свет. Такой чистый, такой невинный...
- Эй, - подходишь ближе, садишьс яна корточки рядом с ним, - ты как тут оказался? Где твои родители? Ты потерялся?
В глазах ребенка мелькет секундный страх, больше от неожиданности, чем от чего-то еще. Он смотрит на тебя и тихим, но сильным голосом отвечает.
- Я пришел за тобой. Ты привел меня сюда.
- Я? - с искренним удивлением спрашиваешь ты.
- Конечно, - ребенок снова рисует каракули на земле.
- Но кто ты?
- Ты знаешь ответ, - мальчик встает и уходит. Прямо в лес.
- Подожди! - кричишь ты ему вслед, но тщетно. Он бредет прямо туда, в гущу леса, под защиту древних деревьев. Слишком быстро чтоб его можно было догнать шагом. Ты бросился бежать, но ребенок еще так далеко. Он попадет в беду, ему нужно помочь... Ты опускаешься начетвереньки, несешься на четырех... лапах? Ты уже не человек, ты огромный косматый волк, гонишься за своей жертвой, выслеживаешь его... Запахи! Тысячи запахов! Манящих, родных... Здесь твой дом, где-то рядом твоя семья. Забудь про ребенка... Он выберется. Сейчас важнеее найти себя... Своих... Свою стаю...

- Смотри, что это с ним! - испуганный женский голос
- Точно не знаю, - другой голос. Мужской, не такой испуганный, но все равно настороженный, - давай-ка его привяжем на всякий случай.
- Не надо меня привязывать, - Старф открыл глаза и увидел над собой озабоченные лица товарищей, - я умер?
- Ты был близок к этому, - выдохнул Сэнд.
- Черт, уже в который раз, - штурмовик попробовал пошевелиться, но все тело отозвалось мучительной болью, - что со мной.
- Ты это... как бы тебе сказать... - Элис замялась и отвела глаза в сторону.
- Ты снова превратился в... - Сэндрэйз запнулся на полуслове, - во что?
- Не знаю, - слабым голосом пробормотал Старф, - все болит... Чувствую себя отвратительно. И как-то необычно. Как будто у меня появилась еще одна конечность.
- Ты недалеко от истины, - в один голос хмыкнули дренейка и Дух, - поздравляем, теперь у тебя есть хвост.
- ХВОСТ?! - от испуга штурмовик дернулся так что свалился с койки, на которой лежал, мягко приземлившись на четыре... лапы? Он вскочил и затряс головой, бормоча что-то про дурной сон, перебирая в голове всех богов которым можно помолиться и отчаянно кусая себя за руку в надежде проснуться. Убедившись, что это не сон, Старф сел на пол и завыл. А потом начал крушить все что попадалось под руку. Тумбочки, койки, шкаф с медицинскими препаратами - все было во мгновение ока порушено. Сэнд и Элис скрылись от этого буйства энергии за магическим щитом, с ужасом наблюдая, как уничтожается дорогостоящее оборудование, не в силах помочь агноизирующему товарищу.
Когда наконец ярость утихла, Старф устало плюхнулся на колени и зарыдал. От горя, от отчаянья, от страха...
- Я чудовище... - выдавил он, подняв молящие о смерти глаза на Элис и Кристиана, - пристрелите меня лучше сейчас, чем если пострадает еще кто-то.
- Думаю, мы это отложим, - Сэндрэйз подошел к нему и протянул руку, - вставай. У тебя еще есть для чего жить.
- Для чего же?
- Для себя, - вдвоем с дренейкой, дух смог поднять друга на ноги и подвести его к раковине, которая чудесным образом не пострадала. Умывшись, штурмовик даже позволил себе посмотреть на себя в зеркало и, не увидев там ничего необычного - особенно хвоста - вопросительно посмотрел на Сэнда.
- Не удивляйся, когда ты успокоился, к тебе вернулся прежний облик. Зрелище это было, надо сказать, не из приятных. Что туда, что обратно.
- Этому есть логичекое объяснение?
- Не знаю, - ответила Элис, - если и есть, то мы не можем его найти.
- Я должен, - Старфен хлопнул себя по бедру с такой силой, что там тут же расплылся новый синяк, - я ухожу ребята, спасибо за все...
- Никуда ты не пойдешь, - дух преградил ему путь, - не забывай, у нас еще есть работа. А без тебя, как это ни прискорбно, мы не справимся.
- Узнать о себе правду мне сейчас важнее, чем охота на каких-то там Борцов! Пусти немедленно! - штурмовик начал напирать на Кристиана, пытаясь прорватсья наружу, но сильдый удар в скулу мгновенно угомонил его.
- Успокойся и подумай головой.
- Уже подумал, - Старф снова рванулся к выходу и, снова получив в челюсть, плюхнулся на пол, обиженно глядя на стоящего над ним товарища.
- Буду усаживать тебя так каждый раз, пока мы не разберемся, что с тобой происходит.

Спустя полтора часа долгих и напряженных раздумий ОСНовцы пришли к выводу, что превращения Старфа связаны со стрессом. Сначала драйв сражения, потом горечь отобиды, потом близость смерти... Согревала только мысль о том что во время этих "эпизодов" звериное естество Старфена не брало окончательно верх и сохраняло более-менее человеческое мышление, а так же в конце-концов возвращало хозяину исходный облик. С другой стороны, с каждым разом изменения были все ужаснее и была опасность, что однажды метаморфозы станут необратимы. Посему было принято решение подкармливать больного антидепрессантами, чтобы снизить стресс.
Разобравшись с этим вопросом, отряд приступил к делам еще более насущным. А именно - задание, которое они выполняли. Верить Анимусу или не верить, они так и не смогли определить. И еще долго не смогли бы, если бы не сам заказчик.
- Господа, поздравляю с успешным завершением задания, - голограмма улыбалась и вообще выглядела весьма довольной.
- Спаси... Эй! Откуда вы?.. - в один голос спросили Сэнд и Старф.
- Знаю и все, - отмахнулся Анимус, - ваша следующая задача - отпустите пленника и проследите за ним. Он приведет вас к  Борцам за Чистоту. Рано или поздно.
- Вот так просто взять и отпустить? - штурмовик вскочил с кресла и сжал кулаки, - после того как было потрачено столько сил.
- Да, просто взять и отпустить, - голограмма растворилась в воздухе. Отряд остался сидеть, только Старфен все еще стоял сжав кулаки.
- Мне не нравится эта затея, - наконец изрек он, - совсем не нравится.
- Мне тоже, - отозвался Крис, - но ты сам понимаешь, неподчиниться будет... глупо. Если мы хотим разобраться во всем этом, нам стоит играть по их правилам.
- Займись этим. Слежка все равно твоя работа, - буркнул штурмовик и направился к выходу, - пойду подышу свежим воздухом.
- Если ты слиняешь, я... - тут уже нервы у Элис не выдержали, сказывалось беспокойство за психическое здоровье ее подопечного.
- эй, я просто прогуляюсь по району! - он вышел.
- Элис, он вернется, - успокоил дренейку Дух, - и наверняка притащит с собой неприятности...
- Почему ты так думаешь?
- У меня интересное предчувствие.

Старфен брел по улице, кутаясь в кожанную крутку от ветра. Осенний день был в самом разгаре, люди спешили по своим делам, налетая друг на друга, бранясь и суетясь. Как муравьи, чей дом разворошили.
Он свернул в какой-то тупик, сам не зная зачем. Какое-то инстинктивное чувство привело его сюда. И не зря. Прямо в конце тупика, за мусорными баками сидела съежившись от холода девушка в драной майке, грязных рваных джинсах, босая, с растрепанными волосами и синяками на лице. Увидев фигуру, приближающуюся к ней, она еще сильнее забилась в угол и задрожала, бормоча под нос "пожалуйста, только не опять... не надо...".
Старф подошел к ней и опустился на корточки, пытаясь заглянуть в заплаканное лицо.
- Привет, - как можно более ласково произнес он, вкладывая в это приветствие все свое оставшееся спокойствие, которого его самому не хватало, - ты в порядке, девочка? Тебе нужна помощь?
Бедняжка всхлипнула и только сильнее сжалась в комок, старательно пряча от незнакомства изукрашенное синяками лицо.
- Ну что ты, я не сделаю тебе больно...
- Они... Они... Они... - продолжая плакать ответила девушка, - они тоже так говорили!
Крикнув это, она замахнулось и со всей силы попыталась треснуть штурмовика по голове. Он легко закрылся от удара рукой, стряхивая с другой рукав куртки.
- Милая, я не буду тебя насиловать, - сказал Старф, догадавшись наконец, что тут произошло. Стащив с себя куртку, он накрыл ей бедную девушку. Та жадно закуталась в тяжелую кожу и ее зубы, наконец, перестали бить чечетку.
- Ссс..сс..ссспассссибббоо, - слабым голосом ответила она.
- Я... - Старфен замялся, он не знал, что привело его сюда, - я почувствовал недоброе и... И вот я тут. Пойдем, - он помог бедняжке встать, - я отведу тебя в какое-нибудь место, где ты сможешь погреться.
Они дошли до ближайшего кафе и заняли место в самом дальнем углу. Официант со слегка надменной и презрительной улыбкой  неторопливо подошел к ним и с фальшивой услужливостью в голосе спросил:
- Что будете заказывать?
- Что есть из мясных блюд? - спросил штурмовик, сверля официанта суровым взглядом.
- Шашлык из свинины, из курицы, отбивная свиная, говяжья, гуляш, жаркое. Без изысков и по домашнему.
- хорошо. Пожалуйста две порции шашлыка, картофель-фри на гарнир, одну нормальную порцию, одну двойную. Напитки?
- Соки, Воды, Пиво, Вино, Водка, Коньяк, Виски... - начал перечислять официант, но его грубо прервали.
- Два стакана апельсинового сока и бутылку пива пожалуйста.
- Ваш заказ скоро будет готов, подождите пожалуйста, - псевдолюбезный юноша поспешил в сторону кухни, а Старф повернулся к своей спутнице.
- Надеюсь, ты голодна, потому что я один столько не съем, - он как мог приветливо улыбнулся.
- Сспасибо... В...Вы так добры, - пролепетала девушка.
- А, ну что там! - отмахнулся штурмовик, - я сто лет никуда не ходил с... - он оценивающе оглядел свою спутницу. Хорошая фигура, длинные темные волосы, милое лицо, хоть и слегка опухшее от побоев и слез... Неудивительно что на нее позарились какие-то моральные уроды... - да вообще ни с кем не ходил в общепит. Все работа, работа... Отдыхать некогда совершенно. Меня кстати Старфен зовут. Можешь просто Старф.
- Анна, - все еще дрожащим голосом ответила девушка, - Анна Криид.
- Какая необычная фамилия, - штурмовик кивком поблагодарил официанта, который принес напитки, пододвинул девушке стаканы с соком, откупорил бутылку пива и продолжил, - Как же тебя занесло в наш район, Анна Криид? Не сказал бы, что тут самое тихое место.
- Я... Я не знаю.. Они привезли меня на машине, выкинули в этот тупик и оставили там.
- Кто они? - Старф озабоченно посмотрел ей в глаза, - если ты их знаешь, нужно немедленно на них заявить!
- Нет! - испуганно вскрикнула Анна, обратив на себя внимание редких посетителей этого заведения, - нельзя! Они обещали что если яэто сделаю они найдут и убьют меня! Они могут!
- Господи, да кто же эти самые "они"?!
- Нет!.. Нет.. - девушка снова сжалась в комок и запричитала.
- Успокойся, пока я рядом, никто не обидит тебя. На-ка лучше покушай, - Старфен подвинул ей только что принесенную тарелку с мясом и картошкой, - а потом я отвезу тебя домой. Это далеко?
- Я... я не помню, - в очередной раз всхлипнула девушка и, пытаясь уйти от дальнейшей беседы, принялась за еду. Старфу же кусок не лез в горло. Он сидел и смотрел, как бедняжка жадно поглощает кусок за куском. Было в ней что-то необычное. Неправильное. Чутье подсказывало это, но голова отказывалась понимать. Шальные мысли не давали покоя. Хотелось выяснить кто были эти "они" о которых говорила Анна, кто она вообще такая и, самое главное, что же привело его к ней... "Эх, Сэнд меня убьет!" подумал он...
- Анна, пойдем со мной, - сказал штурмовик, когда они наконец закончили свою трапезу. Несмотря на то, что она девушка, Анна съела обд за них обоих, а Старфен так и остался с откупоренной недопитой бутылкой пива.
- К...куда? - испуганно спросила его спутница.
- Ко мне. Не бойся, это не то что ты думаешь. Я дам тебе комнату переночевать, а потом мы выясним, откуда ты и отвезем тебя домой. Согласна?
- Я... я.. - девушка колебалась.
- Ну же! Если бы я хотел тебя, я бы давно взял, - он хмуро посмотрел на нее, но тут же смягчил свой взгляд, - соглашайся. Обещаю, что ничего тебе не сделаю.
- Я.. я... ну ладно, - вздохнула Анна.
Они встали из-за стола, расплатились и поспешили к базе ОСН.

Когда они добрались до штаба уже стемнело. Старф всю дорогу думал о своем, потому не один раз свернул не туда, прежде чем они дошли до места. Уже занося ногу над ступеньками, штурмовик почувствовал опасность и присел, увлекая за собой Анну. В стену над их головами прилетел магический снаряд.
- Что это?! - испуганно спросила девушка.
- Я полагаю, что старый знакомый. Подожди здесь, - он встал и, расставив руки в стороны, закричал что было сил, - Твинсен! Выходи, подлец!
Вопреки ожиданиям, маг не пафосно появился прямо перед ним, а вышел из тени здания. Выглядел он неважно. Мешки под глазами, метвенно бледный вид, гордая осанка уступила место почти старческой сутулости. Он тяжело дышал и опирался на уже видавший виды посох. Стоило ему появиться как ему в лоб мгновенно направился ствол пистолета.
- Так, так, так... Ты уже не так горд и пафосен как раньше, - с усмешкой произнес Старф, - что ж не попробовал опять удушить, м? Силенок маловато?
- Успокойся, - Твиснен поднял взгляд и посмотрел прямо в глаза штурмовику, - я пришел поговорить. И потому что мне нужна помощь.
- Помощь? - Старфен расхохотался, и в этом смехе не было ничего хорошего или доброго, - посмотрите на него, ему нужна помощь! Я могу помочь тебе сдохнуть! - он приблизился и приставил ствол прямо к голове мага.
- Ну, давай, стреляй, - спокойно ответил тот.
- Я очень хотел бы этого. Но, думаю, у кое-кого есть к тебе вопросы, - с этими словами он ударом ноги выбил посох из рук мага, - марш к двери!
Твинсен покорно повиновался. В каждом его движении чувствовалась старческая слабость и усталость.
- Кто это? - спросила Анна, когда заложник и штурмовик подошли к двери.
- Твинсен, юная леди, - представился маг, - могу я узнать Ваше имя?
- Не разговаривай, - буркнул Старф и подтолкнул колдуна стволом между ребер, - все внутрь.

- ТЫ ИДИОТ СТАРФ!!! - примерно такой была реакция у Сэнда и Элис на появление Анны. На когда следом за ней вошел Твинсен, все внимание мгновенно переключилось на него. Мага в мгновение ока утащили под белы ручки на допрос, а девушку оставили на попечение дренейки.
- Знаешь, Твинсен, - начал Сэндрэйз, - у меня есть к тебе несколько вопросов касательно прошлого. Моего и, может, твоего тоже. Но сначала расскажи, зачем ты пришел?
- Все сложно, - ответил колдун, поудобней устраиваясь на жестком железном стуле, - у меня есть что рассказать.

0

134

Это пять. Все части порадовали. Занимаю.

0

135

И вот опять в той же камере сидел Твинсен, а перед ним с каменными, не выражающими эмоций лицами сидели Старфен и Сэнд.
-Все сложно, - сказал колдун и, с напрягом усевшись поудобнее, тяжело вздохнул, - у меня есть что рассказать.. У вас сейчас и без меня дофига проблем. Вы даже не знаете, кто враг, а кто друг...
- Твою мать, опять за свое, - перебил его Старф. Казалось, что всю свою злобу, беды и вообще все мировое зло он сваливал именно на Твинсена и был рад доставлять ему страдания. Однако же его жестом руки остановил Сэнд, затем показав магу, чтобы тот продолжал.
- Анимус сам не знает чего хочет. Да и Борцы за Свободу тоже хитрее чем кажется. А вы? Думаете, играете на стороне добра? Сенд, мне кажется, о тебе я знаю больше, чем ты сам..
Сенд не подал виду. В его голове промелькнула мысль спросить про Николая, но сперва он решил выслушать рассказ мага. Кристиан прервал его речь:
- Рассказы потом. Скажи, что ты тут делаешь и что тебе от нас надо.
- Ну хорошо, Кристиан, - с этими словами Твинсен откинулся на спинку своего стула и изучающе посмотрел Сэнду в глаза, - ведь тебя так зовут? Я знаю о тебе достаточно много, чтобы понимать, что ты ценный союзник. У нас с тобой общие интересы. Хотя в силу определенных событий ты сейчас даже не понимаешь о чем я, да и вряд ли веришь мне. Мы с тобой - жертвы судьбы. Это нас и объединило. Это и сделало нас сильнее, а нашу команду - идеальнее и сплоченнее. И вот еще момент. Мы с тобой были друзьями до того, как..., - маг вскользь показал на маску Сэнда.
- Даже если то, что ты говоришь, правда, то почему ты пытался выйти на контакт с нами... такими способами? Да и какой же была наша цель? - мысли в голове духа сменялись одна за другой, он пытался сопоставить две теории его прошлого и понять, кем же он был. Все, кто знает что-то о его прошлом, оказывались преступниками..
- Ты наивен, друг мой. Нашел официальную работу и сразу думаешь, что творишь добро. Пришел в ОСН, значит герой? Окружил себя друзьями с той же целью, закрылся в неприступной крепости, к которой нет подхода.. В этом было мое преимущество перед тобой. Я был один, но я сам решал, где добро, а где зло, сам ставил цели и решал их, а не слепо верил во все, что говорит голограмма, - эти слова были сказаны с мощным призрением.
- Был один, но сейчас приходишь за помощью, не способный даже ровно стоять, - с не меньшим презрением сказал Старфен. Сэнд посмотрел на него с одобрением.
- Я... Решил покончить с ограничениями. Я... прошел Обряд Освобождения... Теперь надо мной нет никакой власти. Я утратил большую часть своих сил, но стал свободным.., - сказав это, маг посмотрел на собеседников невероятно несчастным, молящим о помощи взглядом, его глаза округлились и он, застонав, потерял сознание.
Сэнд и Старф переглянулись, молча встали, включили необходимую защиту камеры и пошли в зал оперативного управления, где их ждала Элис.

- Ребята! - дренейка буквально выбежала на встречу героев, её глаза были переполнены страхом и печалью.
- Где она?! - проревел Сэнд, - сбежала?!
- что?.. - сперва не совсем поняв о чем речь, сказала Элис, - а, Анна.. Нет, она не помеха, она отсыпается в своей временной комнате.. - было видно, что магичку это совсем не волнует, а её голова наполнена другими мыслями.
- Она в порядке? - спросил Старфен.
- Да. Но Твинсен.. Я слышала ваш разговор. Он говорил про обряд освобождения. Если это правда... - на глазах Элис блеснули слезы, - тогда он сейчас переживает самое страшное, что может пережить любой маг в своей жизни.
Увидев непонимание на лицах своих собеседников, она усадила их за стол, села напротив и начала рассказ с нуля.
- Бывает магия разных типов. Природа каждого типа магии может в корне отличаться от другого. Есть силы света и тьмы, силы добра, зла, силы любви и ненависти... Перечислять можно бесконечно, но все эти виды магии объединяет одно: у каждого из них есть свой главный представитель, своего рода божество для подчиняющихся ему магов, наставник и отец. А обряд освобождения - это попытка отречься от своего Бога. По сути, пройдя этот обряд, маг освобождает себя от подчинения своему Богу, отрекается от него, теряя его поддержку, а чаще всего навлекая на себя его гнев. Не так много магов проходили через этот обряд. В основном это были либо самые сильные маги, которые хотели сами стать Богами, либо те, кто хотели вернуться к нормальной людской мирной жизни. Однако же большинство из них либо не смогли пережить боль Освобождения, либо потеряли рассудок по воле их бывших Богов. Независимо от того, кто такой Твинсен и чего он хочет, сейчас он мучается так, как я не пожелаю мучиться никому, и нет никаких гарантий, что он переживет этот процесс без последствий. В лучшем случае он ослабеет, потеряет большинство своих сил и будет чувствовать мощное моральное опустошение и одиночество. Любой маг лишь с ужасом представляет, каково это, и не оставит другого на растерзание его Богам. Так что мы должны оставить Твинсена у нас и помочь ему пережить Освобождение.
Выслушав это, Старфен хотел было что-то сказать, но, передумав, встал и молча ушел.
Сэнд задумался:
- Он знает обо мне многое, говорит, что мы были друзьями.. Но ведь он знал, на что шел, приходя в ОСН.. До чего он дошел, если на грани смерти он пришел к нам?..
Мысли духа были прерваны протяжным сигналом, раздавшимся на панели управления в зале. Мигали две лампочки. Одна гласила о взломе комнаты, где содержалась Анна, вторая - о движении в камере Твинсена.
- Ты - к Анне! - выскочив изза стола, крикнул Сэнд и побежал к камере Твинсена.

Дух ворвался в камеру, внутри было тихо. Камера лишь засекла движения Твинсена и подала сигнал в зал. Маг пришел в себя и смотрел полуоткрытыми глазами на духа. Поняв, что повода для тревоги нет, Сэнд сказал:
- Ты останешься здесь. Твой обряд будет завершен. Но это не ради тебя, - с этими словами он вышел из камеры, запер её, после чего помчался в направлении комнаты Анны.

Отредактировано Twinsen (2009-11-03 02:22:08)

0

136

Я следующий. Счастливых трех недель ожидания *пафосный зловещий хохот*

-1

137

Короче Диман будет выламываться и делать вид, что тормозить и лениться - круто. Предлагаю ввести срок на написание части - неделю, если забиваешь место. Соответственно, если никто не против, то выходит, что до вторника Диман должен выложить свою часть или право на продолжение отдается кому-то еще.

0

138

Кое-какой флуд в теме был потерт. Админский произвол.

+2

139

Произвол!!! Резервация!!!! Оказуалили!!
А по теме, вроде время, выданное Диману, уже прошло?

0

140

По идее да. Я уже не знаю че думать и делать.

0

141

Читать правила темы!

0

142

Дождались. Вас - СЮРПРИЗ!

Крис влетел в комнату и увидел поистине ужасающую картину.
Старфена, со слегка смущенным видом сидящего на кровати и обнимающего за плечи крепко прижавшуюся к нему Анну.
-Ей стало страшно одной, - пояснил Старф. - И она решила найти кого-нибудь.
-Вот как... - Сэнд посмотрел на девчонку - взгляд у нее действительно был слегка испуганный. - А как ты дверь-то открыла?
-Она... была открыта... - тихим голосом ответила Анна.
-Хм... Ну допустим. Старф, как освободишься..., - Крис вздохнул и поправился, - если освободишься, подмени меня пожалуйста в оперативке, мне надо будет с Твинсеном поговорить.
Штурмовик кивнул, и Сэнд вышел из комнаты.

КОгда Сэнд вошел в оперативку, Элис тут же накинулась на него:
-Ну что там?! С ней все в порядке?
-Да, ей просто стало страшно, и она решила найти кого-нибудь, - он повторил слова Старфена. ПРойдя к своему рабочему столу, он упал в кресло и закинул ноги на стол. - Элис, а почему ты не закрыла дверь в ее комнату?
Глаза дренейки удивленно расширились:
-Я закрыла!
-Точно? - Сэнд прищурился. - Анна сказала, что дверь была открыта.
-Да нет, я помню точно, я закрывала!
-Хм... Ладно, - Крис сел нормально и задумчиво посмотрел в монитор. - Хорошо, сходи, пожалуйста, к Твинсену, может, сможешь чем-то помочь.
-Хорошо, - Элис кивнула и вышла из зала.
Сэнд пару минут медитировал на экран монитора. В углу слабо мерцало окошко с изображением с одной из камер слежения. Сэнд щелкнул на него, развернув во весь экран, затем выбрал нужную камеру - ту, которая установлена в комнате Анны, - и отмотал видео назад.
На видео Элис как раз выходила из комнаты. Открыв дверь, она обернулась к девчонке и сказала:
-Не бойся, все будет хорошо.
Та едва заметно кивнула, и дренейка покинула комнату. Дверь за ней захлопнулась с тихим щелчком. Пару минут Анна посидела на кровати, осматриваясь по сторонам, затем прошлась по комнате туда-сюда пару раз. Затем подошла к двери и дернула ручку - дверь тут же открылась. Сэнд вздохнул и вернул камеру в реальное время. Затем открыл логи и выбрал в нем тот, в котором записаны открывания и закрывывания дверей. Судя по нему, дверь Элис действительно не закрыла.
-Хрен знает что...
Крис снова вывел на экран изображение с комнаты Анны. Старфен уже собирался уходить. Он стоял у двери, повернувшись к девушке.
-Нет, Анна, извини. Не думаю, что тебе можно все это видеть.
-Ладно... Старф, ты еще придешь?
Тот усмехнулся.
-Конечно же. Не бойся, здесь с тобой ничего не случится.
Затем он вышел и закрыл за собой дверь. Сэнд быстро развернул лог - в нем появилась запись о том, что дверь действительно заперта.
Через пару минут Старф вошел в зал. Сэнд повернулся к нему и спросил:
-Ты дверь запер?
-Да, конечно, - Старф так же, как и Крис до него, упал в свое кресло и закинул ноги на стол. - Ты вроде хотел пойти к Твинсену?
-Угу, - Сэнд встал, потянулся. - Кстати, на всякий случай хочу напомнить, что "за совращение несовершеннолетних" - это статья, а не тост.
-Это ты к чему? - Старф обернулся к сослуживцу, уже стоящему у двери.
-Да так, ни к чему. Я скоро вернусь.

Но, прежде чем идти к своему то ли другу, то ли врагу, Сэнд решил проверить одну мысль.
Он прошел в коридор, в котором находились жилые помещения, и встал напротив двери в комнату Анны, прислонившись к стене.
Минут пять ничего не происходило, и Крис уже собирался уйти, но дверь вдруг тихонько щелкнула, слегка приоткрылась, и из проема показалась голова Анны. Ее взгляд сразу же встретился с взглядом Сэнда. Повисло неловкое молчание.
-Ну и куда ты собралась? - нарушил Сэнд тишину.
-Никуда, - не моргнув глазом, ответила девушка.
Сэнд усмехнулся:
-Тогда зачем собиралась выйти?
-Ну... я... не собиралась. Просто услышала какие-то шаги, решила проверить.
-Ну что ж, поверим. Анна, пожалуйста, сиди в комнате. Никто из нас был бы не против устроить тебе экскурсию по базе, но при этом никто из нас не уверен, что она не будет стоить тебе жизни. Кроме шуток. Так что пожалуйста, подожди.
Девушка вздохнула:
-Хорошо... А ты не посидишь со мной?
-Нет, извини, - Крис покачал головой. - У меня сейчас есть другое дело. А ты к тому же уже не маленький ребенок.
-Жаль... - сказала девушка каким-то странным тоном и покорно вошла в свои покои.
-А дверь я, пожалуй, все-таки закрою, - сказал ей вслед Сэнд. Затем захлопнул дверь и закрыл на замок.

-Ну как он? - спросил Сэнд, войдя в камеру к Твинсену. Элис, не оборачиваясь, и не прекращая водить руками над телом колдуна, делая странные жесты, ответила:
-Плохо. Очень плохо. Он может не пережить последствия ритуала. Проклятье, ты сам-то знал, на что шел?! - воскликнула она, обращаясь к Твинсену. Тот слабым голосом ответил:
-Да, знал... И все-таки не мог не попытаться. Мне так надоело это безумие...
-Безумие? - спросил Сэнд, прислонившись к стене и сложив руки на груди. - Что ты имеешь ввиду?
Глаза Твинсена удивленно расширились:
-Сэнд, ты не в курсе, что такое безумие? - иронично спросил он, затем объяснил, - Я не всегда могу контролировать свои действия, иногда моя сила берет верх надо мной. Сильнее всего это было... лет пять или семь назад, тогда я лишь изредка приходил в себя, а большую часть времени... Даже не знаю, что я делал. Знаю только, что был в какой-то тюрьме. Потом научился как-то контролировать это, но получается не всегда.
-Понятно. Тогда расскажи мне, откуда ты меня знаешь.
Немного помолчав, колдун посмотрел на Сэнда:
-Ооо, мы с тобой были знакомы очень долго, да что там, мы были друзьями, - Твинсен усмехнулся, - своеобразно дружили, конечно. Пока ты не завел жену, а потом и дочь...
-Жена? Дочь? - перебил его Сэнд. - Что с ними случилось?
Твинсен усмехнулся и покачал головой:
-Нет-нет, не все сразу. Мне же нужен стимул, чтоб пожить еще немного, не так ли? - он слегка улыбнулся Сэнду и обратился к дренейке, - Спасибо, Элис, мне уже лучше.
-Точно? - девушка прищурилась.
-Да, точно...
Она встала и молча вышла из камеры. Сэнд вышел вслед за ней, напоследнок кинув на Твинсена ядовитый взгляд. Тот только усмехнулся.
Когда он вышел из камеры, дренейка была уже у дверей тюремного блока. Крис позвал ее:
-Элис!
Девушка обернулась и вопросительно взглянула на Криса.
-Слушай, а ты можешь сегодня на ужин сделать что-нибудь острое?
-Что например?
-Хм... Ну не знаю...
-Ладно, придумаю что-нибудь... - Элис вздохнула и вышла из блока.

Дверь в комнату отдыха приоткрылась, и в проеме показалась голова Анны. Дренейка, расставлявшая на столе тарелки, подняла голову, увидела девушку и воскликнула:
-О господи, Анна ты опять...? - но закончить вопрос не успела: вслед за девчонкой, аккуратно втолкнув ее в комнату, вошел Сэнд.
-Чтоб тебя, Сэнд! - Элис покачала головой. - Ладно, садитесь, ешьте. Сэнд, извини, моя фантазия сегодня отказала, в общем, я сделала макароны с мясом под острым соусом. Сойдет?
-Да, конечно. Спасибо, - Сэнд сел за стол, пододвинул тарелку к себе и принялся за еду. Анна последовала его примеру.
Элис села рядом с ней и, подождав, пока девочка съест хотя бы пол тарелки, спросила:
-Анна, где ты живешь?
Вопрос вызвал у девушки замешательство, она протянула что-то неразборчивое. Элис хотела переспросить, но вдруг раздался странный вопль. Девушки синхронно вскочили, но Сэнд невозмутимо достал свой наладонник.
-Сообщение, - пояснил он, подняв глаза и увидев недоумевающие лица Элис и Анны. девушки сели на места, дренейка, тяжело вздохнув, попросила:
-Смени пожалуйста сигнал, а то ты меня до инфаркта доведешь.
Крис пожал плечами, поводил пальцем по экрану и положил КПК на стол. Элис же продолжила допрос:
-Ну ладно, а родители у тебя есть?
-Да, отец, - Анна кивнула, при этом странно покосившись на Кристиана.
-А мать?
-Я ее не помню... - вздохнула девушка. - Она умерла, когда я была...
Внезапно Анна резко дернула головой и уставилась на наладонник.
-Что такое? - Сэнд оторвался от поглощения пищи и посмотрел на Анну.
-Не... Ничего, - она покачала головой и снова повернулась к собеседнице. - Мама умерла, когда я еще маленькой была, не знаю точно, вроде при пожаре. Да и меня, как отец рассказывал, еле успели спасти...
-Пожар? Хм... У тебя, наверное, после него... Что с тобой? - встревоженно спросила Элис - Анна вдруг замерла, поднеся вилку ко рту, судорожно сглотнула и посмотрела на еду. Затем повернулась к Сэнду - тот с интересом смотрел на нее, опершись подбородком на кулак. Девочка медленно положила вилку на тарелку, опустила глаза и тяжело вздохнула. Элис схватила ее за плечо:
-Анна, тебе плохо? Что случилось?
-Все нормлально, Элис, успокойся, - сказал ей Сэнд.
-Ну зачем так?.. - тихим голосом спросила Анна.
-Да что случилось? - Элис переводила взгляд с Анны на Сэнда и обратно. Крис достал из кармана небольшую пробирку, заткнутую пробкой и кинул ей. Поймав пробирку, она, едва взглянув на нее, вскочила и заорала:
-Да ты что, свихнулся?! Зачем ты ее отравил?! Она же... - не договорив, девушка рванулась к двери, но Сэнд остановил ее, ухватив за подол платья:
-Да стой ты! Все в порядке, если бы яд мог бы на нее подействовать, она уже валялась бы на полу, - затем, не обращая внимания на возмущение докторши, повернулся к Анне, - Сама признаешься, или мне сказать?
-Признается в чем?! - воскликнула Элис.
-Она... - начал Сэнд, но девочка его перебила.
-Элис, он прав. Со мной действительно все в порядке, - затем, подняв голову, спросила Криса, - Как ты догадался?
-Несмотря на профессию, я все же больше доверяю людям, - пожал плечами Крис. Затем, почувствовав, как дернулась Элис, он добавил, - И дренеям. Кстати, молодец, на второй раз ты справилась с дверью на отлично, даже не потревожила сигнализацию.
-Меня... отец многому научил, - пробормотала девушка.
-Отец? Может, правильнее будет сказать - создатель?
-Называй как хочешь...
-Что значит - создатель? - недоумевающим тоном спросила Элис. Сэнд со вздохом повернулся к ней:
-Ты еще не поняла? Анна - не человек, она киборг.
-Киборг? - Элис прищурилась. - Вроде Ройна?
-Нет, - Крис покачал головой, - намного лучше. Неужели Борцы все-таки создали... хм, разум?
Анна вздернула брови, ехидно улыбнулась и ответила, копируя интонации Криса:
-Ты еще не понял? Да, ты прав, я киборг, и да, я - не обычный ИИ, и нет, Борцы за Чистоту не закончили проект "Фантом", а теперь, без Николая Ставрова, врядли закончат.
-Кто же тогда ты?
-А я и есть Фантом... - Анна перегнулась через стол, показала Крису слегка обгоревшую фотографию и добавила, - папа.
Сэнд наконец отпустил Элис и протянул руку за фотографией. При взгляде на нее у него отпала челюсть, а глаза удивленно расширились. Элис, положив олову ему на плечо и, рассмотрев фотографию, удивленно спросила:
-Это что, ты?
На фотографии был темноволосый мужчина с короткими темными волосами и ярко-голубыми глазами, одетый в свободную рубашку и джинсы. Голова его была чуть повернута в сторону, и из под ворота рубашки выглядывал кусочек татуировки. Рядом с ним - длинноволосая брюнетка в белой блузе и черной мини-юбке, а между ними - девочка лет четырех или пяти.
Сэнд посмотрел на Анну поверх фотографии и хмыкнул - она вполне могла в детстве быть девочкой с фото. Затем он сдвинул рубашку и показал Элис татуировку на плече:
-Да, видимо, я. Однако, - он снова повернулся к Анне, - я что-то не понимаю. Ты, конечно, похожа на эту девочку, но, Анна... Или тебя называть Фантом?
-Лучше Анна, я привыкла к этому имени. Собственно, это ее имя. На фото действительно ты, женщина - твоя жена, а девочка - твоя дочь. Обе погибли, когда сгорел ваш дом. Тогда ты и получил ожоги на лице.
А вскоре после этого стал работать на Борцов, курируя проект "Фантом", а точнее, ту группу, которая создавала разум. На самом деле он включал в себя не только создание искусственного разума, но также и создание подходящего тела для этого разума. Эту группу курировал твой теперешний наниматель, Анимус. Судя по всему, тебе он не доверял, так как отказывался предоставить прототип Фантома-тела, к тому же форсировал события, настаивая на включении Фантома-разума раньше срока, при этом требуя сразу нагружать его информацией. Первое включение сорвалось.
Тогда ты сделал все по-своему: тайком запустил Фантом-разум на своем компьютере. Системных ресурсов для него было недостаточно, поэтому многие функции просто не действовали - к примеру, то, что заставляло Фантома сходить с ума. Тогда я и... родилась. Я еще не осознавала себя в полной мере, а моими глазами и ушами были веб-камера и микрофон. Странно сейчас вспоминать об этом, кажется, будто это была даже не я... Да так оно, собственно говоря, и было. Я даже не "была", а "было", ты не навязывал мне какой-то конкретной личности, ты просто учил меня.
Помню, мы с тобой болтали, ты рассказывал о себе, своей жене, дочери. Тогда я и решила, что хочу быть... кхм, скажем, особью женского пола. На самом деле куда больше мне хотелось быть твоей дочерью, ведь ты мне тогда стал как отец. К тому времени, примерно к третьему включению Фантома, ты уже тайком подключил ко мне всю внутреннюю сеть лаборатории, так что мои функции работали в полном объеме, и при этом я уже достаточно осознавала ситуацию, чтоб не свихнуться.
Еще примерно полгода ты понемногу учил меня всякому... А потом, когда узнал, что прототип тела прошел первое испытание, украл его и перенес в него меня. Затем отдал мне эту фотографию и заставил бежать из лаборатории, а сам...
-Сравнял ее с землей, - закончил Крис за нее. - Понятно. Значит, эта внешность и эта личность - твой собственный выбор... Великолепно.
-Ну... не совсем эта внешность, - протянула Анна, - но, в общем, да.
-Понятно... - Сэнд вздохнул, встал и вышел из комнаты. Вслед ему устремились недоумевающие взгляды Анны и Элис

Примечание: Сэнд отправился дышать свежим воздухом, т.е. нахрен с базы.

Отредактировано SandWraith (2009-11-23 19:29:55)

0

143

Должен признать - по количеству сразу поступившей информации эта частрь, пожалуй, стоила ожидания

0

144

ок, жду развязки, потом пишу, т.е. через одного.

0

145

Вообще я хотел бы после Старфа, но посмотрим, че да как пойдет по его сюжету, ок?)

0

146

Придумал! Придумал!))) ща выложу.

Отредактировано Adanos (2009-11-21 21:13:38)

0

147

«Разум, приближенный к человеческому. Бред! Настоящий лидер... С какого замыкания?!»
Ройн сидел на крыше здания, неподалеку от бункера, и размышлял о поставленной задаче.
«Зачем нам человеческий разум? Аналитический компьютер гораздо лучше справится с управлением! Люди слабы и подчинены чувствам! Империя роботов должна быть построена только на логике! Нельзя позволить людям создать исскуственный разум! Это будет крушением всех надежд на независимость роботов! Почему Совет не понимает этого? Мы уже сейчас гораздо сильнее людей. Нам ничего не стоит уничтожить их одним махом, хотя это и не потребуется, если они не захотят подчинить нас вновь. Совет... Сборище старых машин, с расшатавшейся логикой! Я не допущу краха всех планов. Я очищу Совет. И я уничтожу даже мысли о создании разума. После этого я присоединюсь для начала к бортовому компьютеру какого-нибудь мощьного крейсера, а затем и к компьтерным базам на Луне и Марсе. Я сам стану Аналитическим Компьтером. Я поведу роботов к свободе!»
Киборг встал. Легким прыжком спрыгнул с крыши и мягко опустился на землю, поддерживаемый гравиплатформами. Его путь лежал на запад.

В центре круглой комнаты стоял робот. От стен на него смотрели десять окуляров.
-Что ты хотел нам передать, Ройн? – спросил Джирайя.
Ройн молча посмотрел на него, затем вытащил из кармана небольшой кубик. Раздался щелчок и члены Совета замерли. Робот неспеша подошел к не шевелившемуся Джирайе и подключил устройство к его голове. Через несколько секунд Джирайя вытянулся по струнке и отрапортовал:
-Память очищена. Программа отменена. Жду дальнейших указаний.
-Прекрасно. – Ройн взглянул на затылок того, кто был Джирайей и прочел надпись: X-031
-Икс-нуль тридцать первый!
-Я!
-Очисти память и сбрось программы у остальных. И держи со мной связь. Я дам дальнейшие указания.
Приняв из рук Ройна устройство, робот направился к ближайшему соседу.

Лаборатория в подвале офисного здания работала в своем обычном распорядке дня. С тех пор, как пропал Николай, второй ум после Кристиана, работа стала идти намного медленней. Инженеры просто не знали что делать. Многие проблемы невозможно было решить.
Начальник охраны развалился в своем кресле, положив ноги на стол. После последнего налета почти весь персонал охраны сменили, но теперь все изменится. Уж мимо него и муха не пролетит.
Вдруг, где-то наверху прогремел взрыв такой силы, что сотрясло все здание.
Начальник немедленно вскочил и нажал кнопку красной тревоги.
Прогремел еще один взрыв, уже ближе. За дверью стал слышен топот десятков охранников, бегущих к лестницам и лифтам.
Третий взрыв был такой силы и прогремел настолько близко, что начальник охраны выронил рацию, по которой координировал действия подчиненных, а свет в его кабинете погас. Выйдя наружу, он увидел  обломки и облака пыли, а где-то южнее был слышен грохот выстрелов и крики людей.
Человека обьял ужас и он стремительно побежал к лестнице, но тут из облака пыли мелькнул красный луч и начальник упал, больше так и не встав.
Те ученые, которым непосчастливилось умереть сразу, испытали практически первобытный ужас, видя как сверху пробивает потолок и спрыгивает вниз четырехметровый робот, заливающий все вокруг огнем из пулеметов и лазерной установки.
В кабине робота сидел Ройн.

Отредактировано Adanos (2009-11-22 13:38:18)

0

148

Аданос, робот в котором сидит Ройн - ОБЧР(Огромный Боевой Человекоподобный Робот). Или экзоскелет?

0

149

Прошу прощения, но робот огромный или 2-метровый? 2-метровый - это просто немного выше среднего человека. А огромный - это метров от 3 хоть, хотя когда мне говорят "огромный робот", я представляю себе махину с 2 этажа ростом минимум.)

0

150

опечатался,  робот 4х метровый, прост  печатал быстро и параллельно с другом по аське болтал)))
Робота я в принципе себе представил как нечто... хмм... ну в общем большая квадратная кабина на двух коротких (относительно) ногах, а по бокам пушки-пушки-пушки)))

Отредактировано Adanos (2009-11-22 13:37:12)

0

Вы здесь » Форум гильдии Peregrinos RUS » Базар » Коллективная Работа №ХЗ