Значит Мех. Спасибо, это пригодится.
Коллективная Работа №ХЗ
Сообщений 151 страница 178 из 178
Поделиться1522009-11-22 17:58:13
Хитрый план?
Поделиться1532009-11-22 18:18:03
Непременно. Ждите порабощения человечества. Приступил к написанию, очередь не занимать.
Поделиться1542009-11-22 22:11:56
Старфен сидел в оперативке и чистил табельное оружие, периодически поглядывая на монитор. На экране все было без изменений, а значит ничего не мешало ему заниматься своим делом и попутно размышляя о делах насущных. За последнее время события сменяли друг друга с ужасающей быстротой и, хотя Старфу такой режим был вполне привычен, хотелось просто по человечески расслабиться.
Вдруг его глаза закрыли две небольшие ладошки, а нежный голос ласково прошептал на ухо:
- Угадай, кто?
Сердце штурмовика провалилось в живот. Он прекрасно понимал, что "за совращение несовершеннолетних" это не тост, но интонация, да и голос, не оставляли сомнений.
- Анна, что ты тут... - договорить ему не дали. Девушка яростно впилась поцелуем в его губы, повалив его на кресло.
От такого напора штурмовик впал в ступор. Да, ему доводилось раньше бывать с женщинами, но происходящее сейчас казалось каким-то сном. Не то дивным, не то кошмарным. Он попытался оттолкнуть от себя настойчивую особу, но она крепко вцепилась в него. Тогда он поступил так, как поступил бы настоящий мужик - воспользовался случаем. Его руки гладили ее спину, опускаясь все ниже и ниже, как вдруг...
ШЛЕП! Шлеп! Шлеп!
Анна уже стояла над ним и со всей силы лупила его пощечинами.
- Старф, очнись! - вопила она.
- Анна, стой! - кричал штурмовик, но девушка продолжала лупить его по лицу.
Он зажмурился на миг, а когда открыл глаза, наваждение исчезлоа, а ему в лицо с нескрываемым раздражением смотрела Элис.
- Опять спишь на посту! - укоризненно произнесла она.
- Элис, это ты? - продирая глаза, промямлил штурмовик.
- Кто ж еще, - буркнула дренейка, - не понимаю, как ты служил, если ты все время дрыхнешь на посту...
- Так и служил, - потягиваясь ответил Старф, затем, вспомнив только что увиденный сон, спохватился, - а где Анна? Она у себя?
- Угу, - презрительно фыркнула девушка, и, сев на свое место, начала задумчиво стучать ноготками по столу, - мне кажется, доставит она нам хлопот...
- Ты о чем?
- Если бы ты меньше спал - узнал бы много нового вот отсюда, - дренейка показала на монитор и, секунду помолчав, добавила - Старф, Анна - киборг.
- Киборг? Как Ройн?
- Нет. Совершенней. Намного. Она - тот самый Фантом, о котором говорил Николай.
- Что?! Как?! - на лице штурмовика отобразилась крайняя степень удивления и шока, - но Сэнд же все взорвал.
- Угу, взорвал. Предварительно стащив все разработки из цехаи собрав ее, можно сказать, на коленке, - снова фыркнула Элис, - не доверяю я ей.
- Почему?
- Даже не знаю. Просто нехорошее предчувствие, - дренейка устало облокотилась на стол и положила подбородок на сцепленные в замок пальцы.
- А как к этой новости отнесся сам Сэнд? - штурмовик вопросительно посмотрел на нее.
- А как он всегда на все реагирует? Сделал вид что всегда это знал, выслушал исповедь этой... этого... Фантома, и ушел с базы. Не сказал, куда.
- Мда, - Старф откинулся в кресле, привычно скрестив руки на груди, - больше и сказать нечего. А я как всегда все пропустил, - слегка расстроенно добавил он.
- Сам виноват, - ответила ему дренейка, - хорошо, что изображение с камер пишется, иначе бы в твое дежурство Борцы могли бы устраивать дискотеку у нас на заднем дворе, - закончила она, просматривая записи.
- Что верно, то верно, - Старфен посмотрел на часы, - тем не менее, моя смена закончилась. Счастливо подежурить, - он встал, хрустнул шеей и, подхватив на ходу куртку, направился на выход.
- Ты куда собрался? - спросила у его спины дренейка.
- Пойду воздухом подышу, - бросил он ей в ответ.
Холодный ночной воздух резал легкие. Пронизывающий ветер трепал распущенные волосы. Сэнд сидел на краю пирса, уставившись в мутную воду. С ее поверхности на него смотрела костяная маска, скрывавшая его настоящее лицо. Лицо, которое давным давно стало копией этой маски. Такое же статичное. Такое же пустое... Без эмоций, без мимики, без искренности. Как хорошо было непомнить ничего! Да, его жизнь за последние пять лет не была сказкой, но вся та "правда", свалившаяся на него за последние дни, превращала ее в кошмар. Кристиан поднял руки к вискам и отстегнул едва заметные крепления. С тихим щелчком и каким-то потусторонним вздохом маска отделилась от лица. Сэндрэйз держал ее в руках, какое-то время с интересом изучая, потом посмотрел на свое отражение. Ожоги давно прошли, остались лишь легкие следы на скулах и под глазами. И все же в этом лице было что-то неживое, неправильное. Только ярко-голубые глаза оживляли унылую картину, смотревшую на него из водной глади. В них еще осталась жизнь...
Сзади раздалось неловкое покашливание. Сэнд быстро вернул маску на место и слегка повернул и склонил голову, приветствуя нежданного и, скорее всего, вовсе нежеланного собеседника. Старф, а это был именно он, подошел к духу и уселся рядом, тяжело дыша.
- Нелегко было тебя найти, - отдышавшись, сказал штурмовик.
- Я и не просил меня искать, - мрачно ответил ему Сэнд.
- Я знаю... извини, - штурмовик замолчал.
- Угу.
Они сидели и молча глядели в воду, каждый размышлял о чем-то своем. Наконец, Старфен рискнул нарушить тишину:
- Крис..
- Сэнд, - поправил его дух.
- Хорошо, Сэнд, - штурмовик замялся, - то что рассказала Элис про Анну... Это правда?
- Ты опять спал на посту?
- Ну... Ну да. Но ответь на вопрос. Это важно.
- Кому?
- Мне.
- Почему?
- Я хочу знать!
- Спроси ее сам! - раздраженно отмахнулся дух.
- Не могу!
- Почему, черт тебя дери?! - Сэнд повысил тон. Он был явно не настроен обсуждать эту тему. Штурмовик отпрянул от товарища. Тот никогда еще не выглядел столь обозленным и усталым одновременно.
- Я ее боюсь.
- Что за чушь ты несешь?
- Я. Ее. Боюсь, - по словам повторил штурмовик, - она... неправильная.
- Что ты имеешь ввиду?
- Не знаю... Я чую это. Она не живое существо, она - что-то... что-то, чего я не могу объяснить. Но она меня беспокоит.
- Тебе не кажется, что ты только что ответил на свой вопрос, - дух вернулся к изучению своего отражения.
- Я не спрашиваю, киборг она или нет, - Старф начал терять терпение и пихнул коллегу в плечо, - скажи мне, она - Фантом?
Молчание было ему ответом. Он уже хотел схватить Сэнда за воротник и как следует встряхнуть, как обнаружил, что висит над водой, а от непреднамеренного купания его отделяет лишь терпение сослуживца. И крепость его хватки.
- Слушай, я просто хотел... - начал оправдываться штурмовик, когда, наконец, снова взобрался на пирс.
- Уходи.
- Сэнд, что такое?
- Уходи, - Кристиан поднялся на ноги и уставился на Старфена немигающим взглядом.
- Заставь! - штурмовик вскочил, его спина выгнулась, мышцы напряглись, готовые противостоять любому удару. Он был ловок, силен и быстр как никогда ранее, а где-то внутри уже просыпалось что-то первобытное... Но дух только тяжело вздохнул и уселся на место.
- Сядь, - сказал наконец он. Старф нехотя уселся рядом, все еще держась настороженно. Купаться этим вечером ему не хотелось. Или по крайней мере не здесь и не сейчас.
- Ты хочешь правды? - немного помолчав ответил Крис, - а я не хочу.
- Что ты мелешь?
- Слушай, пока есть возможность, - перебил дух.
- Хорошо, говори.
- Говорить... Что тут можно сказать? Правда в том что у меня нет ответа. Она может быть Фантомом, а может быть шпионом. Может быть и тем и другим, а может быть ни тем, ни другим. Известно только то, что она - не человек. мы это проверили. Я это проверил.
- Как?
- Элементарно, - Сэнд достал из кармана кпк и какую-то пробирку.
- Это что? - штурмовик с интересом уставился на предметы в ладонях Криса.
- Вот это, - тот показал на пробирку, - один особый токсин. Попадая к тебе в организм он моментально разъедает внутренности и ты умираешь, захлебываясь собственной кровью и выблевывая собственные кишки. Как тебе перспективка? Не спрашивай, откуда он у меня, это не имеет значения.
- Кошмар, - Старф картинно изобразил что его рвет от одной мысли об этом. В глазах Сэнда промелькнула мимолетная усмешка.
- А вот это, - он ткнул пальцем в экран наладонника и во всей округе в один голос завыли собаки, - запись ультразвука. Люди ее не слышат, чего я не могу сказать об Анне... Э, ты чего? - Кристиан удивленно уставился на сослуживца, который сидел заткнув уши пальцами и как мог просил выключить поскорее запись.
- Видимо, мутации так на тебя действуют, - продолжил Сэнд, когда его собеседник наконец вернул себе возможность здраво мыслить.
- Я бы без тебя никогда не догадался! - огрызнулся Старф, - больше не включай при мне этот ужас. Он кипятит мои мозги.
- Обязательно использую это в дальнейшем. Впрочем, Анна отреагировала примерно так же как и ты, хотя, конечно, не столь бурно. Тогда удалось наконец узнать у нее кое-что.
- Что же?
- Я в некотором роде... - Сэнд вздохнул и достал из кармана фотографию с обгоревшими краями. На фотографии был изображено семейство какого-то ученого. Он сам, жена и пятилетняя дочка.
- Что?
- Это фотография Кристиана Сэндрэйза, его жены и дочери Анны.
- Ты хочешь сказать, что это твоя семья? Но где же они? Почему ты ничего не говорил раньше?
- Мертвы. Все трое. Они, - Кристиан обвел пальцем лица женщины и ребенка, - погибли при пожаре. А он, - палец переместился к лицу мужччины, - погиб пять лет назад. Кристиан Сэндрэйз создал Анну дома, в тайне ото всех Борцов. Сперва базовые процессы, потом, к третьему официальному запуску Фантома, он уже подключил Ее к внутренней сети Борцов, а когда появилась такая возможность - подарил ей тело и сравнял с землей всю лабораторию. Все предыдущие Фантомы сходили с ума от переизбытка информации, а Анна... Она взрослела, познавала окружающий мир, как маленький ребенок. Ей было любопытно познавать новое и она была готова к тому потоку информации, который хлынул на нее из внутренней сети Борцов. Она - первый и последний удачный прототип Фантома. В полной мере. Идеальное тело, идеальный искуственный разум...
- Да, тело у нее... - начал было Старф, но вдруг осекся на полуслове, получив укоризненный взгляд из разряда "она же моя дочь!".
- Что было потом?
- А потом Кристиан Сэндрэйз сравнял все с землей, похерив все известные разработки, уничтожив все данные на всех серверах. Заодно, он похоронил и себя самого.
- Я не понимаю... ты же жив.
- Ох... - Сэнд снова вздохнул и продолжил, - ты когда-нибудь покупал живую рыбу? Которую прямо при тебе достают из аквариума. Когда ее вылавливают, она дерагется, хватается за жизнь как может. Потом затихает. Ты приносишь ее домой и ради хохмы пускаешь в таз с водой. Рыба оживает. Она дышит, шевелит плавниками, может даже будет плавать. Потому что тело помнит. Но мозг у нее уже мертв. Это уже не рыба, это тело. А теперь представь, что вместо рыбы человек. Получает какие-то травмы несовместимые с жизнью. Но чудом выкарабкивается. Останется ли он таким как прежде?
- Нет...
- Видишь, ты сам все понял. Может быть этот мужчина на фото и создал Анну, может быть это был когда-то Кристиан Сэндрэйз, может быть меня зовут так же, может быть с физической точки зрения это я и есть. Но это не моя семья и не я создал Фантом. Не я! Как тебе такая правда?
- Горькая.
- Это еще мягко сказано. Я не хочу быть в ответе за то, что, возможно, сделает Анна, а именно на меня ляжет ответственность, ведь, фактически, Я, Кристиан Сэндрэйз, ее создал. Не хочу знать, была ли у меня когда-то семья, чем я занимался, как жил... Это мешает. Ты понимаешь вообще, о чем я?
- Думаю, что понимаю, - Старф похлопал сослуживца по плечу, - хорошо чего-то не помнить... У меня есть пара историй как раз на тему "хорошо бы не помнить", но не буду тебя ими утомлять, - он поднялся и отряхнул штаны, - не засиживайся тут, камень-то холодный.
- Ты так печешься о моем здоровье? - хмыкнул дух.
- Без тебя скучно, - штурмовик ухмыльнулся, - будем считать, что этого разговора не было.
С этими словами он развернулся и направился в сторону базы. Но не пройдя и пары метров схватился за голову и осел на колени. Повернувшись, Старфен увидел кпкшник в руках у товарища, изобразил на лице "еще раз и с ноги в глаз", поднялся, выругался и быстрым шагом двинулся в сторону штаба.
-Привет, что интере... ОХ СРАНЬ! - вырвалось у Старфа, когда он вошел в зал оперативного управления. На экране во всю стену красовались руины, посреди них вышагивал мех высотой около четрыех с половиной метров. Чудо представляло собой что-то, отдаленно напомниающее фюзеляж истребителя, только сильно короче. Только там, где у истребителя находятся крылья, у этого меха находились весьма внушительного размера ракетные установки дальнего радиуса действия. Под ними красовались спаренные бластеры, выплескивая свою разрушительную мощь со скоростью пулеметной очереди. На днище, под кабиной, располагались огнемет и противопехотный гатлинг, а прямо за кабиной - зенитка той же схемы. Все это, за исключением ракет, непереставая изрыгало огонь, поливая руины смертельным дождем. Кое-где обломки камня уже начали плавиться, превращаясь в бесформенную массу. А все, что по каким-то непонятным причинам не попало под огонь пушек, будь то человек, машина или просто обломки, было растоптано парой массивных, похожих на куриные лапы, ног.
Элис и Анна сидели и с неподдельным ужасом смотрели, как боевой робот снова и снова превращает в пустоту сначала офисное здание, а затем лаборатории под ним.
- Это что? - досмотрев запись до конца спросил Старфен.
- В новостях показали, - в голос ответили девушки.
- Ох, срань... - повторился штурмовик, - это у нас?
- Угу. На днях вы оттуда привезли Николая, - ответила Элис.
- Что?!
- Вот то-то и оно... Мне кажется, Это - по нашу душу.
- Сомнительно, Борцы за Чистоту не могли так скоро собрать Фантом, - Старф покосился на Анну, - это какая-то третья сторона. Удалось что-то выяснить?
- Только это, - Элис нажала на клавиатуре пару клавишь, запись остановилась на кадре, в котором было четко видно кабину бушующего меха. В ней сидел робот, которых Старф, да и никто из присутствующих никогда раньше не видели. Его тело было худощавым и скорее походило на человеческий скелет, вылитый из металла. Лицо походило на череп, только с более вытянутыми чертами.
- Нужно разыскать Сэнда, - сделал вывод штурмовик и уже, было, рванулся к выходу, но тут на его пути возник дух собственной персоной.
- Не нужно, я уже зде... ЭТО ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! - вырвалось у него.
- В новостях показали, - в один голос ответили девушки и Старф.
- Звук есть?
- Да, - Элис на секунду замешкалась, и зал наполнили крики ужаса и грохот разрушаемых зданий. Сквозь всю эту какафонию едва различим был голос диктора:
"Это видео было снято на камеру мобильного телефона. Его автор - один из немногих, кому удалось выжить после разрушений, вызванных... происходящим на экране. Сомневаться в подлиности записи нет причин, многие видели последствия этого теракта, а так же что-то, отдаленно напоминающее истребитель, стремительно уходящее в открытый космос. Что же это? Спланированная акция? Бунт? Испытания секретных военных разработок? Власти не могут ответить на этот вопрос. Если у вас есть информация о подробностях случившегося, просьба сообщить по телефону, указанному на экране. Что бы это ни было, оно требует тщательного расследования. За дело берутся лучшие оперативники..."
- Какие у кого мысли? - подвел итог Кристиан.
- Никаких, - штурмовик покачал головой и развел руками.
- У меня тоже, - ответила дренейка.
- Следует внимательно изучить видеозапись, постараться опознать пилота этого меха и поискать какие-то опознавательные символы. Думаю, их можно разглядеть на корпусе машины, - тихим голосом произнесла Анна. Три пары глаз уставились на нее. Слегка смутившись, она продолжила, - качество записи не очень хорошее, но, думаю, я смогу что-то найти.
- Кто ж тебе доверит. Я точно не... - начала было Элис, но Сэндрэйз жестом прервал ее.
- Я доверю. Думаю, нам надо выехать и осмотреть местность, - он принялся ходить по комнате, - Анна, займешься изучением видеозаписи. Я дам тебе доступ в терминал. Элис, на тебе здоровье Твинсена. Если он будет в состоянии, покажите ему запись, может он что-то вспомнит или узнает.
- А я? - штурмовик отделился от стены.
- А ты со мной. Поедем посмотрим, что можно добыть на месте.
Они вышли за дверь и направились в сторону гаража.
- Ты уверен что Анне можно доверять? - спросил Старф, садясь за руль.
- Я бы сказал, у нас нет выбора. Я не могу быть в двух местах одновременно, а нам не помешает хороший аналитик. К тому же, Элис за ней присмотрит.
- Все равно мне это не нравится.
- Смирись.
Черный седан уже на всех парах мчался туда, где еще недавно бушевал боевой робот.
P.S. Да, Аданос, я знаю, что ты немного иначе робота представлял, но коробка на ножках - бойан.)))
Поделиться1552009-11-22 23:07:40
Хммм... Занимаю.
Поделиться1562009-11-23 13:25:20
да не суть важно, главное, что это что-то большое, внушительное и смертоносное))
Поделиться1572009-11-23 19:31:05
Апдейт в моем последнем куске. Кто найдет, того я поцелую. Твинс, а ты, как инициатор, обойдешься
Поделиться1582009-11-23 20:08:25
Я, пожалуй, даже искать не стану. А то вдруг найду? Ну его нафиг...
Поделиться1592009-11-27 18:00:05
Да, заканчиваю свою работу над коллектом.
Поделиться1602009-11-28 23:09:47
Прибыв на место и выйдя из машины, Старф и Сэнд сперва просто несколько секунд стояли молча и не знали, с чего начать - все вокруг было в руинах, в небе кружились клубы пыли и дыма, до сих пор не осевшие на землю, вокруг были слышны сирены и крики - вокруг царил хаос.
- Теперь я не боюсь попасть в ад, - пробубнил под нос Старф, подводя итог увиденному, и неспеша пошагал вперед в надежде найти что-нибудь необычное среди морей руин. Сэнд запер машину и проследовал за ним.
- Есть идеи, гений? - саркастично произнес штурмовик спустя несколько бесполезно потряченных минут ходьбы и взглядов по сторонам.
- Хорошо бы найти какой-нибудь непотухший осколок приличного размера, чтобы провести анализ и узнать побольше об оружии этой....
- ..хрени, - завершил за духа Старф, - ок, давай разделимся, если что-нибудь найду - сообщу.
Без лишних слов они разошлись в разных направлениях в надежде найти что-то ценное.
Тем временем Элис осталась на базе наедине с самыми подозрительными личностями - сверхразвитым киборгом и магом-преступником - в такой компании было не до отдыха или веселья. Дренейка удостоверилась, что Анна получила все необходимое для начала работы, и направилась к Твинсену в камеру.
- Добрый день, - слегка улыбнувшись сказал маг Элис, с трудом приподняв голову, - что сегодня нового?
- Обычный день - огромный киборг разрушает город, непонятно кто копается с полным доступом в серверах осн, а здесь у меня на руках остается полуживой маг, - с безразличием на лице, но заметным сарказмом в голосе проговорила она.
Твинсен только усмехнулся и ничего не сказал в ответ. Спустя несколько минут тишины он напрягся и с трудом сел на своей кушетке. На недоумевающий взгляд дренейки он сказал:
- Похоже, я иду на поправку. Вот, посмотри, - Твинсен показал левое плечо, на котором виднелся лишь тусклый контур шрама сложной формы, - Почти ничего не осталось. Я чувствую всей душой свободу, - в его словах была слышна откровенная радость.
- Везунчик, выкарабкался, да так быстро.., - дренейка посмотрела на мага с подозрением, - и что теперь? Если все так, как ты говоришь, то в пределах недели ты уже будешь на ногах. Какие планы?
- Придушить Старфа леской, - колдун засмеялся в голос, но тут же серьезно добавил, - шучу, конечно. Знаешь, вокруг хватает добрых и злых, но когда начинаешь копать глубже, понимаешь, что все они либо продажные тряпки, либо слишком глупые, либо слишком трусливые. А вам имеют мозги, вот так, - Твинсен показал слегка ткнул пальцем в лоб Элис, за что тут же получил по пальцу, - но у вас есть голова на плечах. Вам только надо показать, что вокруг творится, и мы сможем вместе разрулить ситуацию.
- Мистер Правдивость, конечно все вокруг дурни, а ты знаешь всю правду, - Элис усмехнулась, - если так все так и есть, то тогда попробуй рассказать, что это.
Она достала диск и вставила в разрез в стене. Из щели в потолке немедленно выехала большая плазменная панель, на которой крутились кадры из недавнего выпуска новостей. Твинсен смотрел не отрываясь, он даже приоткрыл рот, в его глазах прочитался ужас. Досмотрев до конца, он лег на койку и сказал:
- А я-то надеялся, что про киборга была шутка такая. Черт бы побрал эти технологии, - руки мага слегка тряслись, - их не одурманить и не обмануть, не окружить иллюзией, не испугать... Никогда их не любил. И этот явно не исключение, - маг прикрыл глаза.
- Ээээ..., - Элис явно не ожидала такой реакции, - ты что, испугался киборга?
- Мне плевать, кто или что это. Я не боюсь таких мелочей. Просто не очень люблю все то, на что я не могу повлиять и навеять ужас, чувствую себя некомфортно. Особенно сейчас, знаешь, когда сил у меня еще поубавилось.
- Ладно... Не суть, просто скажи, может ты знаешь, что это или откуда это может быть?
- Что это? Механическая машина смерти, похоже.
- Спасибо, ты очень помог, - сарказм в голосе Элис просто зашкаливал, - поспи, - Она удалилась из камеры.
Анна сидела неподвижно уже более часа, перед ней светились все экраны панели управления. Анализ видео не давался легко, но все же фантому удалось воссоздать как минимум общие контуры и пропорции тела пилота той махины с использованием огромного количества фильтров видео. Внезапно Анна сорвалась с места и, увидев Элис, практически прокричала:
- Похоже, у нас проблемы. Вызови Сэнда, он должен как можно быстрее возвращаться сюда.
Девушки очень быстро направились в центр управления для связи с парнями.
- Сэнд! - прокричала рация духа голосом Старфа, - ну как там?
- Твою мать, не ори. Нашел пару подозрительных штучек. Все отметил, провел поверхностный анализ, надо бы прихватить их с собой... Правда, есть одна проблемка...
- Типа чего? - опять проревел штурмовик.
- Ну.... Тебе стоит посмотреть самому, а то не поверишь. А заодно не будешь глушить меня в рацию.
- Тут мягко говоря шумно, Сэнд! повтори! - сказал Старф, но не услышал ответа, - Сэнд?! На связь!
- ..лять... вы.....ону!!!... - наконец услышал штурмовик сквозь помехи в своем наушнике. Он быстро направился в направлении, где они с духом разошлись, чтобы выяснить, что случилось.
Сэнд стоял среди руин и общался со своим напарником по рации, когда услышал сзади шаги. Резко развернувшись, он увидел сквозь туман от пыли быстро приближающиеся к нему силуэты людей. Решив не испытывать судьбу, дух пригнулся и тихо укрылся за особо большим осколком рухнувшего здания, но было уже поздно.
- Кристиан Сэндрэйз! Мы знаем, что вы тут! Выходите с поднятыми руками, вы окружены!
Дух даже задержал дыхание и залез в такую щель между обломками, что был практически невидим со всех сторон, он не мог понять, что все это могло означать. Вдруг сзади раздался крик:
- Он тут! Взять его! Смотрите!
Обернувшись, Кристиан увидел бегущих к нему полицейских с особыми масками на глазах. Выскочив из укрытия, он побежал невероятно быстро, оставляя в воздухе вокруг себя только золотистую пыль, однако же пробежав несколько метров, врезался в магическую преграду, возникшую слишком быстро даже для него. Очухиваясь, дух понял, что попал в магический шар и выхода из него не было. Со всех сторон подбегали полицейские, все они с опаской держали оружие, направляя его прямо на Сэнда. Изза спины одного из сотрудников вышел солидно одетый мужчина.
- Кто вы? Что вам от меня надо? - удивленно спросил дух.
- Вы, Кристиан Сэндрейз, арестованы.
Отредактировано Twinsen (2009-11-29 00:33:11)
Поделиться1612009-12-06 14:30:44
-ЧТО? - удивленно переспросил Сэнд, затем сделал незаметный шаг назад - и опять уперся в невидимую стену. - И на каком же основании?
-Подозрение в совершении террористического акта в отношении крупной корпорации, нападение на представителей исполнительной власти, подделка документов... Мне продолжать? - поинтересовался мужчина. - Кстати, не пытайтесь сбежать, купол непроницаемый.
Сэнд провел рукой по невидимой поверхности перед собой и усмехнулся:
-Хороший фокус.
Мужчина кивнул, затем потребовал:
-Положите ладони на щит перед вами и...
-Эй, какого черта тут происходит? - раздался из-за его спины голос Старфена. Мужчина поморщился и провел ладонью по лицу:
-Вот только его тут не хватало...
-Эй, ты, крыса штабная, вы что, охренели?..
Мужчина повернулся к штурмовику и ледянум тоном перебил:
-Мы здесь арестовали террориста, а какого хрена здесь забыл ТЫ?
-ОСН, слышал о таком? - ответил штурмовик. Его неожиданный знакомый внезапно поник и, догадавшись, спросил, показав пальцем за спину, на Сэнда:
-И он тоже?
Старф кивнул.
-Я... Мне... - мужчина обернулся. - Мне надо посоветоваться с начальством! А пока он под арестом!
-Угу, угу... - протянул Крис, глядя в спину уходящему мужчине, затем облокотился на невидимую стену и спросил сослуживца, - А ты его откуда знаешь?
-Служили вместе, - поморщился Старф. - Крыса он и дятел. Шон Шейн, сейчас вроде служит в службе общей безопасности, в отделе антитеррора. Шестерка, в общем...
-Понятно.
-А что ты хотел мне показать?
Крис кивнул куда-то за спину:
-Видишь обломок ящика?
Старфен посмотрел в указанном направлении - там действительно валялось нечто оплавленное, в чем, хоть и с трудом, но удавалось разобрать кусок большого металлического контейнера. Однако, несмотря на состояние самого обломка, на нем отчетливо читался какой-то символ - нечто вроде черного солнца.
-Узнаешь символ? - поинтересовался Сэнд. Старфен покачал головой. Крис вздохнул, - Это Черное Солнце Неган, знак богини мрака, ужаса, безумия, ну... В общем, считается, что она - одна из тех сущностей, что дает силу колдунам. Конкретно - принявшим ее... кхм, "благословение". Если интересно, можешь поинтересоваться у Твинсена, есть основания считать, что он - ее адепт. Или по крайней мере был.
-Ближе к делу, - поторопил Старф. Крис опять вздохнул:
-По совместительству это еще и знак исследовательской лаборатории Неган, где разрабатывался...
-Фантом, - раздался у обоих в наушниках голос Анны. - Именно так.
-Но разве Сэнд ее не разрушил? - поинтересовался Старф. Кристиан дернул плечом. - Значит, надо проверить.
-У нас сейчас есть более актуальные проблемы, - сказал Сэнд. - Например... - он постучал костяшками по воздуху перед собой. И еще кое-что... Они знают мое имя.
-Ну и что? Мало ли, где нашли...
-Анна, что скажешь? - спросил Сэнд.
-Хм. Ни в одном документе - это я гарантирую, я уничтожила все, что нашла. Разве что кто-то из старых знакомых...
-Да уж, их у меня в последнее время подозрительно много... - пробормотал Крис. Затем посмотрел куда-то за спину старфу и протянул, - Вертушка...
Старфен обернулся. Действительно, на дорогу около разрушенного здания садился легкий вертолет.
-По мою душу?
К вертолету подбежал Шейн. Спросив что-то у пилота, он надел протянутую им гарнитуру. Затем, сняв, раздраженно швырнул ее в кабину и направился к арестованному и Старфу. Лицо его при этом выражало крайнюю степень негодования.
-В общем, планы на твой счет изменились, - протянул он, обращаясь к Сэнду, затем посмотрел на Старфена, - и на твой тоже. Вертушка доставит вас в Черный лес, не знаю уж, зачем...
Он развернулся было, но Сэнд пару раз кашлянул в кулак, намекая кое-о чем.
-Ах, да... - Шон отдал короткое распоряжение по рации, и Крис чуть было не грохнулся на землю - щит внезапно исчез. Кисло улыбнувшись, Шейн направился к дороге, но остановился, услышав вопрос Старфена:
-Эй, а с чего такая милость?
-Говорят, за вас какая-то шишка из правителства поручилась... - ответил он и быстрым шагом покинул ОСНовцев.
-Шишка из правительства? - удивился Старф.
-Анна, ты ничего не хочешь нам сказать? - поинтересовался Крис
-Добро пожаловать на борт, - веселым тоном ответила девушка.
Вертолет с тихим шелестом взмыл над городом и направился на запад. Пару минут Старф смотрел в окно на проплывающие внизу здания, затем обратился к Сэнду:
-Не нравится мне это...
-Что именно: обломок или то, что они знают мое имя? - поинтересовался тот.
-Скорее второе. Кто мог знать, что ты жив?
-Те, кто знал меня до смерти, - Крис пожал плечами, - Анимус, к примеру.
-Ты думаешь, он тебя сдал?
-Все возможно.
Сэнд откинулся назад и, кажется, задремал. Старфен же вернулся к созерцанию ландшафта.
Впрочем, через минуту Дух снова подал признаки жизни.
-Анна?
-Да, пап?
Старфен одобрительно хмыкнул, глядя на то, как Дух от неожиданности чуть не свалился со своего места. Некоторое время тот прочищал горло, видимо, придумывая достойный ответ, но быстро сдался:
-Ладно, потом это обсудим. Анна, ты хотела нам что-то сказать.
-Вообще-то показать, и я попросила Элис срочно вызвать вас на базу. Но она до вас достучаться не смогла, и я...
-Почему не смогла?
-Вокруг руин глушились все радиочастоты, кроме оперативной СОБ.
-Тогда как же ты с нами связалась? - поинтересовался Старфен.
-По ней и связалась. Воспользовалась их рациями как ретрансляторами.
-Так просто? - удивился СТарф. Крис рассмеялся:
-На самом деле все не так уж просто, но теперь я вижу, что пять лет назад мы потрудились на славу! Но вернемся к делу, Анна, что ты хотела показать?
-Я восстановила внещний вид меха, разрушившего лабораторию. Никаких опознавательных знаков, но тем не менее, я могу сказать, чей он. ПО крайней мере, чей он был.
Тут бойцам послышался легкий вздох.
-Анна? Что такое? - спросил Крис. - Чей он?
-Чей... Что вы знаете о Железных Богах?
-Насколько я помню, - протянул Старф, - это люди, которые пару сотен лет назад захватили мир с помощью своей техники...
-Не люди... - опять вздохнула Анна. - Есть некоторые основания полагать, что это были киборги.
-Стоп, но ИИ был создан не так давно! Сэнд, когда там?..
-Лет пятьдесят назад. Но не исключено, что не в первый раз, так ведь, Анна? И эта игрушка - из их запасов?
-Судя по всему. И если это действительно они...
-Пахнет войной, - пробурчал Старфен.
-Именно так, - подтвердила Анна, - и если...
-Мы прилетели, - перебил Сэнд.
-Хм, я думал, воронка больше... - разочарованно протянул Старф.
Кратер, на краю которого стояли ОСНовцы, действительно был не очень большой, около трехсот метров в поперечнике и метров двести в глубину в самой глубокой точке.
-Не переоценивай колдунов, даже у самых сильных силы не бесконечны.
-А при чем тут колдуны?
-А как ты думаешь, что тут случилось?
Старфен почесал затылок.
-Мне почему-то казалось, что взрыв. А что?
-Взрыв? - Сэнд усмехнулся. - Ну-ну. Где ты такие взрывы видел? Слишком ровные края кратера, никаких бугров вокруг... кроме однозначно естественных. Нет, тут что-то другое... Да и эта пыль...
Вся внутренняя поверхность кратера была покрыта странной черной пылью. Старф перегнулся через край и провел ладонью по стене, собрав горсть пыли.
-Как ощущения? - поинтересовался Сэнд.
-Она тяжелая и горячая, - слегка удивленно ответил Старф, отряхивая руку. Пыль удивительно легко осыпалась с ладони. - Ну а если это не взрыв, то что это?
-Не знаю, я плохо разбираюсь в колдовстве, - пожал плечами Сэнд. - Элис, уточни пожалуйста у Твинсена.
-Хорошо, Сэнд, - раздался в гарнитурах голос дренейки.
-А мы пока... - протянул Крис.
-Исследуем те руины, - Старф указал на полуразрушенное здание, стоявшее недалеко от них у самого края воронки.
Отредактировано SandWraith (2009-12-06 14:31:30)
Поделиться1622009-12-06 20:16:30
Занял я. Возражений не принимаю.
Поделиться1632009-12-06 22:00:22
Элис вошла в камеру к Твинсену.
- Здравствуй, - сказала она с порога, - мне нужна твоя помощь.
- Снова видео смотреть? - колдун, лежащий на животе, поднял голову и, тяжело вздохнув, сделал попытку встать.
- Не совсем, - дренейка подошла ближе.
- Что тогда? - Твинсен наконец совладал со своим телом и, слегка покачиваясь, сел на кровати. Лицо мага говорило о том, что все это давалось ему с большим трудом.
- На, побеседуй, - девушка протянула ему гарнитуру, потом нажала пальцем кнопку на наушнике, - ребят, я подключила вам нашего старого друга.
- Твинсена чтоль? - колдун услышал в ухе явно раздраженный голос штурмовика.
- Он самый, - маг откинулся спиной на железную стенку камеры и продолжил, - чем могу помочь?
- Тут есть пыль какая-то странная. Тяжелая, черная, и очень горячая. Можешь сказать что-то об этом?
- Дай-ка подумать...
Старф и Сэнд осторожно двигались по краю кратера в сторону полуразрушенного здания. Это был приземистый бетонный барак, высотой едва ли выше двух этажей, сказать точнее было трудно, учитывая масштабы разрушения.
- Зловеще, - протянул штурмовик, когда своды поглотили их.
- Угу, - отозвался его компаньон, - интересно, что здесь было.
- Да... мне тоже, - внимание штурмовика привлек какой-то блеск в дальнем конце коридора. Он медленно двинулся вперед, освещая себе дорогу подствольным фонариком. Дух развоплотился где-то в пространстве, очевидно осматривал комнаты по бокам коридора. Старфен все уверенне шел на блеск и сколь велико было его разочарование, когда таинственный блеск оказался всего лишь осколком зеркала.
- Старф, сюда, - донеслось по рации.
- Куда сюда, блин? - огрызнулся штурмовик, - ты хоть свистни для ориентировки.
- По сторонам смотри, дурень, - Сэнд материализовался в соседнем дверном проеме и жестом поманил за собой.
Они прошли в просторный зал. Здесь всюду были компьютеры, древние, как мать природа. Сквозь дыры в полу пробивался солнечный свет, в лучах которого клубами кружилась все та же черная пыль.
- Черт, здесь нечем дышать! - Штурмовик закашлялся и закрыл лицо рукой. Сэнд только усмехнулся под маской и невозмутимо пошел вперед.
- Ребят, я подключила вам нашего старого друга, - внезапно раздался в наушнике голос Элис.
- Твинсена чтоль? - раздраженно спросил Старфен.
- Он самый, - вклинился в разговор новый голос, - чем могу помочь?
- Тут какая-то пыль странная, - штурмовик присел на корточки, черпнул горсть с пола и поднес к лицу, внимательно изучая, - Тяжелая, черная и очень горячая. Можешь сказать что-то об этом?
- Дай-ка подумать...
- Оно на пепел похоже, только вряд ли за пять с лишним лет в нем осталось бы тепло. Да и тяжеловато для пепла.
- Нет, это не пепел, - с той стороны раздалось болезненное покашливание, - хотя... чем-то... может быть.
- Поясни? - Старф швырнул горсть в корридор, где она повисла темным облаком.
- Ну, в какой-то степени ты прав. Это следы пожарища, только не привычного вам, простым людям. Не огонь это. И тот жар что ты чувствуешь - на самом деле бурление магических потоков. Это как молния. Холодный воздух сталкивается с теплым и...
- К делу, - перебил его Старфен, - что за пыль ты можешь сказать?
- Могу, конечно, но зачем мне это?
- Ты сейчас не в том положении, чтобы тороговаться. Говори, что это такое.
- А разве я не сказал? - по голосу Твинсена было видно, что продолжать беседу он не намерян.
- Прекрасно! - в сердцах воскликнул Старф, - еще один чудик, говорящий загадками...
Он встал и начал озираться в поисках напарника, но густой туман сужал обзор до пары-тройки метров.
- Сэнд? - штурмовик поднес руку к уху и вслушался в тишину. Она уверенно молчала, - Сэнд! - с тревогой повторил он. Снова его зов остался без ответа.
- У вас что-то случилось? - раздался в наушнике слегка взволнованный голос Анны.
- Можно сказать и так. Папик твой куда-то делся. На связь не выходит.
- Как думаешь, он в порядке?
- Не знаю! - огрызнулся штурмовик, - Во всяком случае был, когда я его видел в последний раз, - и, прикрывая рот рукавом, двинулся вглубь помещения.
Пробираясь между компьютерами он светил фонариком в каждый угол, надеясь увидеть там хотя бы тело. Но везде была только эта ужасная пыль. Она лезла в глотку, резала глаза, мешала дышать и давила на мозг всей своей массой. Старф начал задыхаться от этой удушающей тьмы. В глазах потемнело, ноги подломились, он упал на четвереньки.
А потом все прошло. Зрение вернулось, все тело наполнила древняя животная сила, нюх обострился, а уши ловили каждый шорох вокруг.
- Старф?! - как горячий нож в масло вонзилось это слово в мозг, - ты жив?!
- ААААГГГРРРРХХХ, НЕ КРРРРРИИИИЧИ, - ответил штурмовик, ковяряя когтем в ухе, - ЯРР ТЕБЯ И ТАК СССЛЫШУ.
- Ты впорядке? - озабоченно спросила Элис.
- ААААРРРРХХХХ, А ТЫ КАК ДУМАЕШЬ? Я СНОВА ПРРРРЕВРРРРРАТИЛСЯ В ЭТО.
- Вам нужно возвращаться!
- НЕ КРРРРРИИИИЧИ ПРРРРРРОШУ! СССССНАЧАЛА Я ДОЛЖЕН НАЙТИ ЕГО.
- Поторопись! Твинсен считает, что эта пыль может быть небезопасна.
- Я УЖЕ ВЫЯСНИЛ ЭТО ОПЫТНЫМ ПУТЕМ. АААААРРРРРХХХ, Я ЧУЮ!
Он принюхался и пошел вперед, пробираясь между завалами. Теперь пыль не мешала, животное чутье привело его к пропавшему товарищу. Сэнд лежал на полу возле мерцающего монитора с надписью "копирование 100%", пульс на шее едва просчупывался, рядом валялся КПК с треснувшим дисплеем. Старф обнюхал сначала тело, потом прибор, чихнул, подняв в воздух новую порцию пыли, взвалил товарища на плечо, подобрал с пола разбитый прибор и, что было силы, бросился к выходу.
- НАМ НУЖЕН ОТХОД, - прорычал штурмовик в гарнитуру.
- Вертушка ждет вас, она доставит вас туда же, где и подобрала, - ответила Анна, - отец в порядке?
- НЕТ ВРРРРЕМЕНИ!
Он выбрался на свежий воздух и устало плюхнулся на колени. Тело на плече становилось все тяжелее и штурмовик понял, что к нему возвращается его прежний облик. Убедившись, что хвост больше не мешает при хотьбе, Старф осмотрел себя и товарища. Оба покрыты черной пылью, грудь Духа едва колышется от слабого дыхания. Хотя бы есть пульс и зрачки реагируют на свет, но он явно не здесь...От вертушки к ним уже бежала пара солдат.
- Вы в порядке, сэр? - выпалил один из них.
- Рядовой! Помоги мне! Живо! - штурмовик взвалил на плечо тело товарища, солдатик подхватил его с другой стороны, и они вдвоем дотащили Сэнда до вертолета.
- В больницу? - поинтересовался пилот.
- На выход! - Старфен за шкирку выкинул всех, кроме Сэнда, из машины и, дав предупредительную очередь в воздух, поспешил покинуть этот проклятый лес.
- Элис, скорее! - когда штурмовик и аналитик появились на пороге базы ОСН, все в очередной раз позавидовали их живучести. Дренейка утащила духа в лазарет и осталась над ним колдовать, а Анна тем временем беседовала со Старфом:
- Что произошло? - весьма сердито спросила она.
- Он пошел вперед и пропал, а потом я нашел его, когда превратился в... - штурмовик заппнулся.
- Во что?
- Узнаешь, - он почесал репу, - надеюсь, оклемается...
- Как ты мог оставить папу одного?! - из глаз Анны брызнули слезы. "Надо же, как настоящие!" - удивился про себя Старфен.
- Сэнд всегда такой. Когда я его нашел, он что-то копировал на свой наладонник. Правда, девайс тоже пострадал, - мужчина достал из кармана разбитый прибор и отдал его девушке, - сможешь что-то выудить?
- Попробую, - Анна в миг приобрела деловой вид, - образцы пыли не взяли? - В ответ Старф с самым циничным видом, на который был способен, стукнул себя кулаком в плечо, подняв в воздух пепел, осевший на одежде.
В этот самый момент в дверях лазарета показалась Элис. Вид у нее был неважный, а на лице было написано недоброе.
- С ним все впорядке? - в голос спросили штурмовик и фантом.
- Две новости, - дренейка вытерла пот со лба.
- Не тяни резину. Как он?
- Выживет. А плохая новость - он в коме.
P.S. Чувствую, меня четвертуют. Ну да пох.
Поделиться1642009-12-08 00:27:23
Не четвертуют. Ты всех удовлетворил я следующий.
Поделиться1652009-12-14 03:00:10
Прошло несколько часов до тех пор, как на пост в центральном зале заступил Старфен. За это время он быстренько смыл с себя следы приключений, а заодно наконец смог расслабиться.
Сидя в кресле, он размышлял о произошедшем за последнее время: шокирующая история Сэнда, которая переплеталась с Борцами за свободу; Твинсен, пытавшийся убить его, но сейчас лечащийся в одной из соседних комнат; киборг, возможно, пытающийся захватить мир; еще один киборг, нелегально созданный и скрывающийся у них на базе... Слишком много проблем и слишком мало ответов.
Мысли солдата нарушил звук открывшейся двери. Он присмотрелся и, не веря своим глазам, громко сказал:
- А ты что тут забыл?! - в дверях стоял Твинсен, он был одет в белые халат и тапочки. Медленно, мелкими шажками, он прошел дальше в зал.
- Так вот, где вам имеют мозги... А это, должно быть, тот самый Анимус?, - Твинсен с улыбкой показал на проектор.
Старфен сделал наиболее агрессивное лицо и собрался вставать изза стола, чтобы вышвырнуть нежелательного посетителя.
- Эй, эй! Мне уже можно и нужно расхаживаться, - сказал в свое оправдание маг, - если не веришь, спроси у Элис. Она сказала мне зайти сюда, - с этими словами он показал Старфену пропуск.
- Стой тут и не двигайся, пока я не позвоню, - глаза штурмовика были широко раскрыты, он не мог поверить, что Элис дала Твинсену доступ в центральный зал. Подняв трубку около панели управления и нажав пару кнопок, он сказал, - Алло, Элис. Какого хрена?! Ты дала доступ Твинсену в...? ...что?! - после этого дослушав речь в телефоне, он молча повесил трубку и показал магу рукой, чтобы тот подошел ближе.
- Вот видишь? - лицо Твинсена выражало счастье от победы, - Элис сказала, что ты мне покажешь эту пыль, - с этими словами он подошел ближе и, подвинув к себе табуретку, сел.
Старф бросил призрительный взгляд на мага и молча начал писать на клавиатуре какие-то команды. Когда он закончил, в простой на вид полке открылось потайное отверстие и оттуда выехала колба, наполненная до половины черной пылью. Глаза Твинсена заблестели при её виде, он двинулся к колбе настолько быстро, насколько ему позволяло его состояние. Взяв её в руки, маг нахмурился и стал всматриваться.
- Ну что? - пробурчал Старфен.
- Тише, - Твинсен резко оглянулся на собеседника и задумчиво сказал, - Сейчас посмотрим... - он начал достаточно быстро крутить колбу в руках, внимательно всматриваясь во все детали, - интересно... Что, если... - с этими словами колдун напрягся и от его рук пошел легкий дым.
- Эй, ты чего задумал?! - вскочил Старфен, - спалить здание?
- Да подожди.. Нет, мне пока не хватает сил, - маг разочарованно поставил колбу на место и уселся обратно на табуретку, - я тут посижу, если ты не против.
- Против.
- Я сейчас попытался использовать магию, если ты не заметил, и мне от этого не особо хорошо. Так что если не хочешь нести меня на руках в мою камеру, дай мне пару минут.
Старфен лишь мрачно кивнул и сохраняя тишину начал буравить взглядом Твинсена, сложив руки в районе живота и положив ногу на ногу. Не прошло и секунд 15, как маг вновь заговорил:
- Где вы нашли эту пыль?
- Тебя волнует?
- Да, ведь ты же хочешь чтобы я рассказал тебе про неё. Я хочу того же от тебя.
- Недалеко от города. Точнее не скажу.
- Это ведь не простая пыль, ты понимаешь?
- Ты это уже говорил, - рявкнул в ответ Старфен.
- Ну, в первый раз когда я тебе про неё говорил, ты не особо слушал.
- Расскажи все, что знаешь об этом.
- Я могу сказать лишь общие вещи, которые знают все маги, для больших подробностей нужны опыты. И да, мне пока не хватает на них сил.
В этот момент за спинами собеседников послышалось шипение. Они развернулись назад и увидели, что внутри колбы что-то происходит. Встав и подойдя на пару шагов, герои заметили, что пыль увеличилась в объеме, начала двигаться и издавать шипящие звуки. Через пару секунд шипение прекратилось, движение остановилось, а пыль, занимая уже всю колбу, сменила цвет на красновато-розовый.
- Я так и знал! - улыбаясь до ушей, закричал Твинсен.
- Это ты сделал? - с опаской спросил Старфен.
- Да! Знаешь что это значит? - с этими словами маг взял колбу и показал воину ближе, - Мне хватило сил!
- На что? Что случилось с пылью?
- Теперь я могу рассказать об этой пыли все!
- Ну так приступай.
- Судя по реакции пыли на мою магию - это работа одного из последователей школы иллюзий Фолианта. Когда-то он был последователем Богини Неган Черное Солнце, ведущей по пути мрака и безумия, но изучив её школу досканально и ощущая в себе переизбыток сил, знаний и идей, создал свою под-школу, специализирующуюся на иллюзиях, обмане, страхе. Большинство решило бы, что эта пыль - результат работы мага-последователя Неган, но я могу с точностью сказать - здесь работал маг Фолианта.
- Почему ты так уверен?
- Я был его последователем.
Воцарилась тишина. Старф сел в свое кресло и задумался, обхватив голову руками. Вокруг слишком много совпадений и пересечений. Может быть, это заговор? Так недолго заработать паранойу. Твинсен сел напротив воина.
- Старф, ты должен в точности описать мне, что было в том месте, где ты нашел пыль. Сколько её было? Прикасался ли ты к ней голой кожей? Мне нужно это знать.
- Это была большая воронка. Метров 200-300. Гладкая. Вокруг неё этой пыли просто море.
- Ты вдыхал её?
- Что?
- ТЫ ВДЫХАЛ ЕЁ?
- Да, дохрена, мы оба.
- И ты тут, сидишь передо мной, в здравом уме... Счастливчик. А где Сэнд?
- Ему не повезло. Он надышался и отключился там. Его вытащили, он жив, но пока он в коме.
- Пыль не смертельна. Он выживет. Это просто... Последствия мощного нападения в нужном месте нужным заклинанием. Я не знаю, кто это мог сделать, но я уже сказал, последователем какой школы он был. А вообще, Старф, пора бы тебе уже успокоиться, нам с тобой ведь работать вместе, - слегка улыбнулся Твинсен.
- Забудь об этом. Элис тебя откачает, мы узнаем от тебя что надо и отправим куда подальше.
- Ну, в таком случае, друг мой, узнавать, что надо, ты будешь достаточно долго, - маг подмигнул собеседнику, встал и вышел из зала.
Отредактировано Twinsen (2009-12-14 23:44:52)
Поделиться1662009-12-14 05:04:48
Занял
Поделиться1672009-12-24 05:20:13
-Ребят, я подключила вам нашего старого друга, - раздался в наушнике голос Элис.
-Твинсена чтоль? - раздраженно спросил Старфен. Сэнд тихо усмехнулся и внезапно дернул головой в сторону, заметив боковым зрением какое-то движение между дальних рядов компьютеров, но успел ухватить взглядом лишь кончик тени. Крис метнулся за ней.
Около компьютерных столов он остановился и, присев, слегка разогнал пыльное марево.
-Интересно... - прошептал он. На полу не было следов, несмотря на толстый слой покрывавшей его пыли. Крис посмотрел вглубь ряда и от удивления отшатнулся, упершись спиной в стену.
И было от чего: зал буквально преобразился. Пыли больше не было, как и следов произошедшей здесь катастрофы, а вместо почти непроглядной тьмы царил сумрак, который разгонял свет настольной лампы, горящей в дальнем конце ряда. Сидевший за столом длинноволосый мужчина устало оперся щекой на кулак.
Внезапно раздался хлопок двери. Крис резко повернулся в ее сторону, но увидел только пыль, вновь окутавшую зал.
-Очень интересно...
Сэнд встал и, еще раз бросив взгляд в сторону двери, двинулся вглубь зала. Подойдя к нужному рабочему месту, осмотрелся - вокруг никого, а компьютер, так же, как и все остальные, не работал. Хмыкнув, Крис включил его и, смахнув со стола пыль, отряхнул клавиатуру.
-Как обычно, работаешь допоздна, - раздался из-за спины чей-то голос. Сэнд резко развернулся, и глаза его от удивления расширились.
Зал опять избавился от пылевой завесы, а прямо к нему направлялся Николай.
-Что ты тут..? - удивленно спросил было Крис, но вопрос внезапно получил ответ:
-Да, есть такое... Ночью думается лучше, да и не так шумно...
На секунду Крис остолбенел, затем медленно обернулся и посмотрел на человека, сидящего за компьютером там, где минуту назад была куча пыли. На человека, чей голос был до боли знаком... Потому что был его голосом.
Его двойник сидел, откинувшись на спинку офисного кресла, и, прикрыв глаза, потирал висок.
-И нет Анимуса, - тем временем закончил Николай.
В него уперся взгляд ярко-голубых глаз.
-И нет Анимуса... - повторил он и вздохнул. - Я уже не уверен, когда его нет, а когда он есть...
Затем повернулся к монитору. Николай облокотился на стол и спросил:
-Что он опять учудил?
-Ничего нового. Завтра третья попытка.
-И опять по тому же плану?
Крис молча кивнул.
-А тело?
Крис дернул плечом.
-Понятно... Он боится?
-И не безосновательно. С другой стороны, он никак не поймет, что нельзя...
Последние слова раздались эхом, а потом видение разлетелось вихрем черной пыли.
В зале снова царил мрак, разгоняемый лишь слабым мерцанием монитора.
-Интересно...
Сэнд, быстро щелкая мышкой, пробежался по папкам и разочарованно вздохнул: кроме системных файлов, он нашел только пару исходников, текстовый файл и несколько изображений. Уделив каждому по паре секунд внимания, он подключил к компьютеру свой наладонник и скопировал на него весь жесткий диск.
Внезапно легкие Криса словно обожгло огнем, он закашлялся и упал на колени, у него закружилась голова закружилась, а в глазах потемнело. Опершись на стол, Сэнд попытался встать, но в очередном приступе раздирающего грудь кашля рухнул в пыль.
На второй день пребывания Сэнда в коме Элис была готова сделать что угодно, чтоб это неземное удовольствие побыстрее закончилось. Нет, сам пациент проблем не доставлял, что не удивительно: лежит себе спокойно, подключенный к искусственному дыханию, и не подает признаков жизни. А вот его детище...
Почти весь первый день Анна неотлучно сторожила своего создателя - сидела рядом с кроватью и держала его за руку, рассматривала его лицо со следами ожогов, неподвижно, словно статуя... Не то, что бы она очень уж мешала, просто ее присутствие раздражало Элис - дренейка никак не могла заставить себя доверять этой "пародии на жизнь". И вечером ее терпение кончилось.
-Анна, тебе же Старфен дал какое-то задание, разве нет?
Анна обернулась к подошедшей к ней сзади дренейке и молча кивнула.
-Так может ты все-таки займешься этим? Всяко этим ты ему больше поможешь, чем охраной его тела.
Девочка вздохнула, встала и поплелась к выходу. У дверей она обернулась и спросила:
-Ты так и не сказала, что с ним.
Элис обернулась и удивленно посмотрела на Анну.
-Это не обычная кома, я уверена. Ты и сама знаешь, что это так, - продолжила Анна. - Так что с ним?
Дренейка вздохнула:
-Да, не совсем обычная. Само состояние от обычной комы не сильно отличается, дело скорее в причинах... Его сознание не спит, такое ощущение, что оно просто отделено от тела...
-Вернуть возможно?
-Все возможно, - Элис одарила девочку строгим взглядом, - Все, иди, работай.
Сознание распалось в прах и закружилось в вихре непонятных образов, лиц, мест, слов, чувств...
Некоторые - ярче, четче, другие - почти расплывались на фоне первых...
"Где я?"
"Пепел к пеплу..."
"Что?"
"К праху - прах..."
"Что? Кто это?"
"Сгинь в потьмах..."
Тьма сгущалась. Сплошное темно-серое марево кружилось вокруг единственной крупицы света, у которой едва хватало сил бороться с мраком...
А потом и она слилась с тьмой..."
-Можно? - Анна просунула голову в приоткрытую дверь оперативки. Старф, не меняя своей обычной позы - возлежания в кресле с закинутыми на стол ногами, повернул к ней голову, кивнул и снова вернулся в прежнее состояние созерцания смысла бытия - задремал.
Анна, вздохнув, подошла к рабочему месту Сэнда, достала из кармана его наладонник и подключила к компьютеру. Тот послушно звякнул, найдя новое устройство, и Анна залезла в его память.
Перебрав содержимое памяти, она выбрала те файлы, которые могут представлять интерес, и, уже внимательнее просмотрев их, хмыкнула.
-Что там? Что-нибудь интересное? - спросил Старф.
-Похоже, что это был папин компьютер - там было несколько картинок в духе того, что он рисовал. А так - пара исходников, снимки страниц из какого-то дневника и он же в текстовом формате.
-Что за дневник? - Старф подошел и посмотрел на экран.
-Выдержки из дневника колдуна, возглавлявшего сопротивление, сражавшееся с Железными Богами.
-Как его... Шаан Крул?
-Крун, - кивнула Анна. - Интересно...
-Похоже, ты была права...
Они углубились в чтение дневника.
"...называвшие себя Железными Богами... Теперь мне все ясно! И их удивительная способность управлять машинами, и странная неуязвимость к магии, и все остальное. Никакие они не люди, это искусственные создания, големы... Нет, не так. Киборги - так их назвал их создатель. Плод не магии, технологий.
Он рассказал мне все.
Он и его друзья создали Железных Богов, дали им идеальные тела и совершенный разум, дали им свободу."
-Отлично, а потом Борцы решили повторить эту ошибку... - проборомтал Старфен.
"И их творения предали их - убили всех создателей, только одному удалось выжить."
-Интересно, как?
"Почему это произошло? Он не сказал ничего определенного, но случайно оговорился о каком-то "третьем поколении". Получается, эти создания - второе поколение? И было первое? Объяснять он отказался.
Как бы то ни было, он раскрыл мне их слабые места. Удивительно! При всем своем совершенстве, они ограничены куда сильнее, чем обычные люди! Умны, куда умнее любого из людей, но при этом начисто лишены интуиции и способности к созиданию - так он это назвал.
Но как это поможет нам? Он сказал, что объяснит завтра, и ушел. Что ж, подождем... Пускай он нам поможет, а потом я призову его к ответу."
-Похоже, Сэнд искал способы борьбы с... хм, такими, как ты, - сказал Старф Анне.
-Да, похоже на то, - она пролистала дневник. - На следующих нескоьких страницах описано все, что позволило Шаану победить. А взяли-то не силой, хитростью... Этот... создатель был приманкой и одновременно оружием.
-И что с ним случилось?
-Погиб.
Старф выпрямился и потянулся до хруста в позвонках:
-Похоже, Сэнд не доверял собственному творению.
-Дело не в том, - Анна постучала ноготками по столу, - он не доверял тем, кто работал с ним, и в первую очередь...
-Анимус!
Один из бесконечного потока звуков эхом пронесся сквозь мрак, разбудив ураган, подхвативший песчинку, бесцельно дрейфовавшую во тьме.
Темное марево складывалось в образы, образы прояснялись, звуки обретали четкость, складываясь в слова.
Он бежал по коридору, освещенному мертвенно бледным светом. Бежал за высоким мужчиной, бредущим неспешным шагом. Мужчина обернулся, взгляд его темных глаз встретился со взглядом преследовавшего, брови удивленно вздернулись вверх.
-Не вмешивайся в мою работу! Мы еще не закончили, даже ядро не доработали до конца, а то, что задумал ты, вообще ни в какие рамки не лезет! В рабочем режиме Фан...!
-Во-первых, - темноглазый нахмурился, - это не только твоя работа. Во-вторых, сроки определяю не я, как и план работ. В-третьих, Фантом должен отвечать требованиям руководства, и одно из этих требований - боевая функциональность в кратчайшие сроки.
-Но я уже объяснял, что это невозможно! Это не обычный ИИ, ты что, не понимаешь?
-Ну так сделай так, чтоб это стало возможно. В конце концов, ЭТО - твоя работа, не так ли? - Анимус развернулся и продолжил свой путь.
-Но... он же...
И снова тьма...
-Анимус требовал всего и сразу?
Анна покачала головой:
-Он требовал невозможного. Сделать из Фантома то, чем он не мог стать.
Старфен вопросительно вздернул бровь.
-Убийцей-марионеткой, - девушка вздохнула. - Ни он, ни их руководство не могли понять: их запросы во многом были взаимоисключающими. Соответственно и Фантом, если бы он стал таким, каким они его видели, либо свихнулся...
-Что, собственно, и происходило.
Анна кивнула.
-Либо, что кстати куда вероятнее, подстроился под условия и стал бы новым "Железным Богом" - только намного опаснее.
Старф откинулся на спинку кресла.
-И Сэнд на всякий случай искал средство борьбы с собственным детищем, чтоб не попасть в ситуацию своего предшественника, - помолчав, Старф хмыкнул. - Как-то это с ним не вяжется. Мне он казался более... безразличным. Если бы теперешний Сэнд занимался этим, его бы врядли так сильно волновали судьбы мира.
-Да, он раньше не был таким безразличным...
-Как там братишка?
Неестественный голос разорвал тишину.
Неестественный свет разорвал мрак.
-Не продержался и недели, - вздохнул Крис.
Он лежал на узкой кровати в небольшой комнате, в которой, кроме лежбища, находился только стол с компьютером. С первого взгляда было не понять, кто задал вопрос, и кому адресован ответ. В следующий момент неведомый наблюдатель мог бы решить, что имеет место обычный голосовой вызов, а собеседник Кристиана, из необходимости ли, или просто от скуки, использует модификатор голоса.
И был бы не прав.
Собеседником был сам компьютер.
В общем-то, тоже не удивительно, существует множество бот-программ, вполне подходящих в качестве замены реальным собеседникам, а уж для программиста написать такого бота - задачка для разминки.
Собственно, это и было оправдание Криса на случай, если кто-нибудь узнает...
О Фантоме.
Не вполне отвечающем требованиям руководства проекта, и не вполне осознающем себя, если уж на то пошло... Но кого бы это волновало, если бы руководству все стало известно?
Но Кристиан не мог смотреть, как по воле этих безумцев извращаются его идеи. Да, именно его идеи послужили основой для проекта, и, хотя над ним работали сотни людей, влияние Криса было очень явным... До определенного момента.
Все изменилось четыре месяца назад, когда руководство проекта решило форсировать события - выставило новые условия и новые сроки, чуть не доведшие Кристиана до сердечного приступа.
Первый тест Фантома - и первый за эти годы сокрушительный провал. Он просто утонул в не пойми откуда взявшихся фобиях и психозах.
"Синтетический разум свихнулся... Какой-то бред!"
Уже через три дня было ясно, что попытка была неудачной, но руководство настаивало на продолжении тестов.
Два месяца.
Крису эти два месяца стоили нескольких нервных срывов и тяжелого, опасного решения.
Через неделю после окончания тестов он запустил Фантома на своем компьютере. В условиях ограниченных системных ресурсов он мог не бояться отклонений, стоивших прототипу рассудка.
Крис скрупулезно перебирал код Фантома, отделяя зерна разума от плевел неадекватных требований руководства. Параллельно он тайком переводил все компьютеры, которые были не заняты разработкой, под контроль Фантома, постепенно, очень аккуратно нагружая свое детище новой информацие и новыми возможностями, избегая наиболее, по его мнению, опасных.
Теперь Фантом был хотя и далек от задуманного, но тем не менее на порядок совершеннее существующих образцов ИИ.
Впрочем, его несовершенство не мешало ему переживать за "брата по разуму", запущенного неделю назад.
-Его отключат?
Крис тяжело вздохнул. Хотя синтезированный голос не выражал эмоций, он уже худо-бедно научился определять, что чувствует его электронный собеседник.
-Надеюсь, - ответил он. - Очень надеюсь... Но скорее всего опять затянут какое-нибудь разбирательство на два месяца... Я попытаюсь что-нибудь сделать, но мое мнение в последнее время почти ничего не значит.
Фантом помолчал несколько мгновений и спросил:
-Я могу ему помочь?
-Даже не думай, - отрезал Крис.
-Но почему?
Крис резко сел на кровати:
-Потому что, если ты попадешься, займешь его место! - он вздохнул и продолжил, - Я понимаю, тебе тяжело знать, что он мучается, без возможности как-то помочь... Но ты важнее!
-Почему?
-Потому что ты уже намного ближе к человеку, чем кто либо может вообра...
-Тем не менее, он заранее искал возможность уничтожить тебя, - заметил Старфен.
-Не могу его в этом упрекнуть. Даже я не представляю, что бы я могла натворить, если б стала такой, какой хотели меня видеть Борцы.
Анна быстро пролистала оставшиеся страницы дневника и, не найдя больше ничего интересного, открыла файлы с кодом и погрузилась в изучение.
В первую минуту ее лицо выражало задумчивость, во вторую - легкое удивление, к концу третьей она даже слегка окосела, на пятой не выдержала:
-Это бред какой-то!
-Что там? - поинтересовался Старф
Анна откинулась на спинку кресла, помолчала и ответила:
-Два куска кода, явно связанных с Фантомом - по крайней мере используются некоторые его функции. Но о большей их части я даже представления не имею... Но это не главное. Код написан верно и скорее всего даже будет иметь какой-то эффект, но в целом - это бред, я просто не могу понять, какой логикой руководствовался и руководствовался ли вообще Крис, когда это писал! Это про...
-...сто бред! - воскликнул Николай, удивленно пялившийся в монитор.
Крис пожал плечами.
-Нет, погоди... - Николай присмотрелся повнимательнее, полистал код, перескакивая от одного фрагмента к другому, и нахмурился. - Интересно. Но ты думаешь, Фантом в этом разберется?
-Если не разберется, значит, ему еще рано этим пользоваться, - Крис потянулся до хруста в суставах.
-Этим? - переспросил Ник. - Крис, что ты сделал?
Кристиан хмыкнул:
-А сам не сообразишь?
Минут пять Николай внимательно читал код.
-Использует функции Фантома... Преимущественно, боевые, - он резко обернулся к собеседнику, - ты хоть понимаешь, что с тобой сделают, если это вскроется?!
-Не вскроется, - Крис покачал головой, - ели уж даже ты только сейчас понял.
-Только сейчас?
-Я не понимаю! - Анна обессиленно откинулась назад.
-Ну так оставь, Сэнд очнется - разберется, - протянул Старф. Девушка нахмурилась и, пробормотав что-то нечленораздельное, снова погрузилась в код, чем вызвала усмешку собесебника.
-Не смешно! - Анна вдруг поймала заинтересованный взгляд Старфена. - Что?
Старф покачал головой:
-Нет, ничего, просто интересно.
Девушка вопросительно приподняла бровь.
-Интересно, что ты умеешь? - пояснил мужчина. - Я имею ввиду возможности тела.
-Ааа... Не так уж и много. Если честно, слишком мало, учитывая, что мое тело должно было стать телом Фантома. Умею двигаться ОЧЕНЬ быстро, умею менять внешность, да и то до определенных пределов, но это, пожалуй, и все.
-Менять внешность? - заинтересованно спросил Старф. - Можешь показать?
Пожав плечами, Анна вышла из-за стола, встала так, чтоб Старфену было хорошо видно, и замерла. Затем ее тело начало меняться.
Она слегка подросла, формы ее округлились, волосы удлинились до пояса, слегка изменились черты лица - и Анна из милой девочки превратилась в соблазнительную девушку.
Она покрутилась вокруг своей оси, демонстрируя себя Старфу:
-Собственно, так я обычно выгляжу. Ну как?
-Неплохо, - одобрительно хмыкнул тот. - А что ты еще умеешь?
Девушка улыбнулась и соблазнительной походкой подошла к Старфу, затем провела ладонью по его щеке и склонилась над ним. От ее губ до его оставались считанные сантиметры, когда в грудь ей уперлась рука.
-Не в этом смысле, - покачал головой Старф, голос его слегка дрогнул. Пару секунд Анна смотрела ему в глаза, затем улыбнулась:
-Шутка.
Девушка вернулась на место Сэнда.
-Больше ничего, в общем, я же сказала.
В зале установилось напряженное молчание. Через пару минут Анна резко встала и направилась к выходу:
-Пойду папу проведаю.
-Анна, подожди! - Старф повернулся к ней. Она замерла, удивленно глядя на него. - Анна, извини, я... просто...
Анна улыбнулась и перебила его:
-Не беспокойся, я все понимаю, - она дернула дверную ручку, собиралась уже выйти, но снова обернулась и сказала, - Знаешь, мы с папой часто разговаривали о его семье, и... В общем, ты извини.
Прежде чем Старф успел ответить, дверь захлопнулась.
-Почему ты все время один?
-Почему ты до сих пор говоришь электронным голосом? - вопросм на вопрос ответил Крис. - У тебя же теперь отличный синтезатор.
-Мне никак не решить... - слегка замявшись, ответил Фантом.
-Что?
Фантом помолчал, затем ответил:
-Не решить, кем я хочу быть - мужчиной или женщиной.
-А какая разница? - удивленно спросил Кристиан?
-Ты не ответил на мой вопрос: почему ты все время один?
Крис вздохнул:
-Почему один? Просто не люблю посиделок дома... Хм, если это можно назвать домом. Ну скажем так, не на работе. А так мы с друзьями...
-Я не об этом. Ведь у вас в отделе есть красивые девушки?
-Вот ты о чем... - Крис нахмурился и замолчал.
-Это ведь на связано со мной? - спросил Фантом.
-Нет, нет, что ты... Дело не в тебе...
-А в чем? - через мгновение он сообразил, - В твоей семье?
Крис кивнул:
-Понимаешь, я слишком сильно любил своих девочек... Лилия и Анна... они для меня были всем. Да и сейчас так же, наверное... Да, после смерти Лилии я других женщин просто не воспринимаю.
-Ты ее так сильно любил, - протянул Фантом, затем спросил приятным женским голосом, скопировав не единожды слышанный на видео голос Лилии, - А ты бы хотел, чтоб она снова была жива?
Кристиан вздрогнул:
-Нет. И не делай так больше, пожалуйста.
-Хорошо, - Фантом снова заговорил машинным голосом, - значит, мужчи...[i]
-Как он?
Элис вздрогнула от неожиданности:
-Господи, не подкрадывайся так! Все с ним в... - она обернулась и шокированно осеклась, увидев новую внешность Анны.
-Что? - удивленно спросила та.
-Ничего, - ответила Элис, ее шок быстро прошел, - следовало ожидать, что ты умеешь менять внешность.
Элис вернулась к тому, чем занималась до прихода Анны - каким-то опытам с привезенным мужчинами прахом, а Анна подошла к стеклу, отделяющему палату реанимации от остального пространства медблока.
-Все еще в коме...
-Изредка мозг проявляет слабую активность, но дольше пары минут это не длилось, - не отрываясь от опыта, сказала медсестра.
-Как будто пытается выбраться... Ой! - Анна резко отдернулас в сторону от Элис, протянувшей к ней руку с иглой.
-Давно хотела проверить, - Элис покачала головой. - Удивительно...
-Что удивительно? - слегка обиженным тоном спросила девушка. - Что я могу чувствовать боль?
-А ты можешь ее НЕ чувствовать?
Анна покачала головой.
-Странно. А что насчет других ощущений?
-Примерно то же самое, - пожала плечами девушка, - я почти все воспринимаю так же, как и вы, и ничего не могу с этим поделать. Впрочем, это лучше, чем ничего не чувствовать...
Она снова прислонилась к стеклу, глядя на Сэнда.
[i]-Тело? - дрожащим голосом спросил Фантом.
-Да. Я же обещал.
Крис тайком пробрался в другое крыло лаборатории, где создавалось тело для Фантома, и сейчас он копался в компьютере Анимуса, заодно подключив его к своему Фантому.
-Погоди, но это же значит...
-Значит так, слушай внимательно и запоминай. Во-первых, в довесок к телу ты получишь множество новых ощущений, как приятных, так и не очень. Понятия не имею, что с тобой будет в момент... скажем так, пробуждения, но постарайся не свихнуться, это будет, мягко говоря, не к месту. Во-вторых, ты сможешь выбрать свою внешность, но только один раз - после этого возможность изменения внешности блокируется почти полностью.
-Почти?
-Кое-что менять ты все же сможешь. Скажем так, ты сможешь менять фенотип, но не сможешь менять генотип.
-Понятно.
-В-третьих... Я не уверен, что смогу сделать это сам, поэтому попрошу тебя сделать вот что... - Крис помолчал, - Уничтожь все данные обо мне. Любые, электронные, бумажные, что угодно. Но только не попадись при этом.
-Значит, мы с тобой больше не встретимся?
Крис усмехнулся:
-Нет, почему же? Да, это в-четвертых: найди мой дом и через месяц жди меня там, - он встал из-за стола, - Ну что, ты готов?
-К такому нельзя быть готовым... - пробормотал Фантом.
Потратив на взлом архисложного замка несколько минут, Крис вошел в небольшой зал, в центре которого на невысоком постаменте стояло нечто, напоминающее скелет - тонкие руки и ноги, массивный кожух, закрывающий грудину, суставчатый позвоночник, а вместо ухмыляющегося черепа - вытянутая зеркальная сфера.
Кристиан покачал головой и включил один из компьютеров. Провозившись пару минут, он и его подключил к Фантому, затем подошел к телу и осмотрел его. Найдя искомое - порты - чуть ниже основания шеи, он подключил провода на места.
-Погоди, пока аккумуляторы зарядятся. И не волнуйся в дальнейшем, ты сможешь заряжаться и от альтернативных источников энергии - например, пища.
-Угу, - ответил Фантом слегка нервно.
-Боишься?
-Да...
-Я тоже.
-Крис, а где вся охрана? - внезапно спросил Фантом.
Мужчина закусил губу.
-Крис? - спросил Фантом настойчивее. - Что с охраной?
-Какая разница? - отмахнулся тот и взглянул на индикатор зарядки и застучал по клавиатуре. - Все, готово, начинаем.
-Крис, подожди, я...
Но Сэнд, выключив Фантома, запустил перенос разума в тело.
-Как ощущения?
Голос, прорезавший тишину, прозвучал по новому.
-Я не...
Тускло-голубое сияние глаз Сэнда пронзило тьму, сгустившуюся вокруг.
-Мне показалось, что я ничего не вижу.
-Я выключил свет, чтоб тебе было проще освоиться, - он протянул руку и провел ладонью по тому месту, где должна быть щека Фантома. Новое ощущение молнией пронзило разум киборга, и он дернулся к руке, стараясь продлить это прикосновение. Сэнд усмехнулся.
Фантом получил целую гамму новых ощущений - новое восприятие окружающих звуков, образов, себя, поначалу он чуть не захлебнулся в этом потоке...
Но постепенно чувства утихли. Фантом упал на колени, не освоившись с управлением новым вместилищем.
Сэнд подошел двери и щелкнул выключателем.
-Ну что, ты уже решил, кем хочешь быть? Выбрал имя? - спросил он и, обернувшись, удивленно уставился на Фантома. Тело еще не до конца оформилось, но общая миниатюрность, округлившиеся формы и длинные темные волосы до пояса тонко намекали на...
-Да, - слегка пошатываясь, Фантом встал, обернулся и приятным голосом молодой девушки ответил, - Анна.
-Анна! - Элис пощелкала пальцами над ухом девушки и усмехнулась, когда та дернулась, - Вот уж не думала, что киборг может настолько сильно задуматься. И где же ваша хваленая многозадачность?
Анна покачала головой:
-У меня куда больше ограничений, чем у обычного киборга, даже восприятие мира гораздо ближе к вашему, я же говорила.
-Ну и какой тогда смысл?.. - вздохнула дренейка.
-Смысл был. Просто я не стала такой, какой меня хотели сделать, - она вздохнула. - Вместо меня таким стал папа...
-В смысле? - удивленно спросила Элис.
-Моя синтетическая жизнь стоила ему нескольких обычных, человеческих. Охранники... Они даже не поняли, почему умерли. До того дня я даже не думала, что отец на такое способен.
Сэнд вытер стилет об одежду охранника. Это был последний, кому за эту ночь суждено было умереть от руки Сэндрэйза.
"Но не последний, кто погибнет, чтоб жил... жила... Анна," - подумал Дух.
Новая внешность, новое имя, новая личность Фантома стали для Сэнда неожиданным ударом. Внешность, голос, изменившиеся - Фантом решил быть постраше, чем была Анна до того, как умерла, но все равно - ее, разбудили тяжелые воспоминания... И придали сил.
Сил, необходимых, чтоб принять тяжелое решение.
Почти никто знал, что находится в подвалах лаборатории, но Сэнд-таки докопался до ответа: подвалы были тюрьмой, оснащенной лучше, чем любая из федеральных. Что было вполне объяснимо - в ее камерах содержались колдуны, над которыми проводились какие-то опыты, и, как понял Сэнд, некоторые из них были невероятно сильны... и безумны.
Вспышка безумия - так назвали это явление. Неконтролируемый выброс магической энергии, превращающий все вокруг в прах.
Сэнд пошел вдоль дверей камер, заглядывая в окошки на них, выбирая себе "карающий перст Правосудия". Пройдя мимо одной из камер, он вдруг вздрогнул и вернулся к ней. Заглянув в окошко, он остолбенел.
"А он как сюда попал?!"
В углу камеры сидел, скорчившись, тот, кого он меньше всего ожидал здесь увидеть... Старый знакомый, друг, с которым потерял связь после потери семьи - Твинсен.
Сэнд открыл дверь камеры и шагнул внутрь, о чем почти сразу пожалел - воздух вокруг сгустился, помрачнел, а на Духа вдруг накатил ужас, какого он еще в жизни не испытывал, ужас совершенно беспричинный, но почти непреодолимый.
А потом вдруг ужас отступил. СЭнд взглянул на Твинсена - тот явно потерял сознание.
-Значит, это будешь ты. Извини, - пробормотал СЭнд и, достав из кармана жгут, шприц и несколько ампул адреналина, склонился над телом. Перетянув руку жгутом, он поочередно вскрыл ампулы и наполнил их содержимым шприц. Поднес шприц к предплечью Твинсена и приготовился сделать укол, но едва он коснулся рки иглой, парень вздрогнул и открыл глаза, вперившись диким взглядом в Сэнда. Издав тихий стон, пробормотал что-то нечленораздельное.
-Что? - спросил Сэнд.
-По... мо... ги... пожа... алуй... ста.... Выта... щи... - словно задыхаясь, произнес Твинс и снова потерял сознание.
-Извини. Не могу, - Сэнд покачал головой и вколол другу адреналин.
Хватило пары секунд, чтоб в сердце Твинсена вспыхнул неугасимый магический пожар. Резко вскрикнув, он буквально вспыхнул изнутри - темным огнем, и непроглядная тьма окутала все вокруг...
Превращая все, чего касалась, в прах...
-И что ты думаешь по этому поводу?
-Не знаю... Отнять кучу жизней ради любимого человека - это я могу понять, но ради... киборга...
Анна прислонилась спиной к холодному стеклу.
-Я тогда чуть с ума не сошла, увидев трупы, которые он оставлял после себя... - увидев удивленный взгляд, которым ее наградила Элис, она пояснила, - Нет, он убивал их чисто, сомневаюсь, что они даже успевали что-то почувствовать... Но меня чуть не свел с ума тот факт, что все эти трупы - из-за меня, кроме того, я и так была несколько... того, после переноса меня в тело.
-Не слишком ли ты эмоциональна для киборга?
-Ее такой создали, - раздался голос от двери палаты. Девушки синхронно повернулись к двери и удивленно уставились на закутанного в простыню Сэнда.
Отредактировано SandWraith (2009-12-24 05:23:25)
Поделиться1682009-12-24 12:53:26
Вот это многа букаффф. Прочитал. Интересно. Занимательно.
Занял пожалуй.
Поделиться1692009-12-26 03:27:33
- Ее такой создали, - раздался голос от двери палаты. Девушки синхронно повернулись к двери и удивленно уставились на закутанного в простыню Сэнда. Повисло неловкое молчание, - Что? - спросил он наконец.
- Ты в своем репертуаре, - хмыкнула Элис. Ее глаза лучились радостью, хоть она старательно это скрывала.
- Папа! Я так рада! - Анна бросилась к Сэнду. Мужчина и опомниться не успел, как киборг уже сжала его в титановом захвате.
- Ну тише, тише... - он стоял и по-отечески гладил девочку по голове, та в ответ глубже зарывалась лицом у него на груди.
- ГДЕ ОН ПРОПУСТИТЕ Я ЕГО УРОЮ!!!!! - раздался рев в корридоре и через секунду в дверях нарисовался штурмовик. С нечеловеческой прытью он подлетел к Сэндрэйзу, отпихнул в сторону Анну, и, несмотря на протестующие вопли, заключил Духа в объятья. Когда последнему, наконец, удалось вырваться, штурмовик опомнился, в мгновение ока принял серьезный вид и угрюмо ткнул пальцем Крису в грудь, - Если ты еще раз...
- Остынь, а? - Сэндрэйз поскреб маску, - лучше б я в коме дальше лежал...
- Не пори чушь! - Старф стукнул товариша кулаком в плечо, - я рад, что ты снова с нами. Но ты мне должен! - он направился к выходу.
- Я запомню, - Сэнд лениво отмахнулся и попытался сделать несколько шагов к выходу, но Элис перехватила его за ухо и вернула в палату.
- Может ты и проснулся, но отлежаться тебе нужно! - дренейка посмотрела на мужчину с укором, - Ты еще слаб.
- Кто сказал?
- Я сказала! - сердитый взгляд девушки встретился с пронзительными голубыми глазами. Некоторое время Сэнд пытался сопротивляться, но, осознав, наконец, всю бесполезность этого, улегся на кушетку.
Элис снова принялась хлопотать вокруг него, что-то ворча себе под нос. Судя по показанию приборов, мужчина был сильно истощен, хотя жизненно важные показатели были в норме. Придя, наконец, к выводу, что ее подопечный сможет прожить пару минут без посторонней помощи, дренейка уже хотела вколоть ему снотворное и заняться своими делами, но Кристиан остановил ее:
- Думаю, я уже достаточно выспался, - с усмешкой сказал он, - оставь нас с Анной одних на пару минут. Мне нужно с ней поговорить.
- Как скажешь, - девушка бросила недоверчивый взгляд на Анну и вышла из мед отсека.
- Привет, - обратился к Старфу Твинсен, заглянувший в оперативку.
- Угу, - угрюмо ответил штурмовик, - что тебе нужно?
- Пришел еще раз взглянуть на пыль, - маг подошел ближе и уселся на табуретку, которую с его прошлого визита сюда никто неудосужился убрать, - я слышал, твой друг вышел из комы.
- Угу.
- Ты не рад?
- Делай что тебе надо и вали отсюда, - Старфен впился в колдуна взглядом, - ты мешаешь мне работать.
В ответ Твинсен лишь слабо улыбнулся и вокруг них начала сгущаться тьма. Но стоило ей стать чуть плотнее утреннего тумана, как штурмовик схватил его за руку и рванул к себе:
- Тока попробуй начать колдовать, и я клянусь, я размажу по полу твои мозги, а потом буду долго обгладывать твои кости! - прорычал он.
- Думаешь, получится? - Твинсен растял прямо у него в руках, превратившись в черную, горячую пыль. Откуда-то из пустоты раздался пронзительный хохот. Старф схватился за кобуру, но обнаружил на ее месте пустоту.
- Не надо оружия, - ледяной, холодный голос. Он издевается... - бедный, тебе не страшно?
- Ты трус, как и все тебе подобные! - крикнул в пространство Старф, - только трус будет прятатсья в тени!
- Вот как? Жалко, жалко... А я хотел предложить тебе сотрудничать, - тьма начала понемногу рассеиваться, постепенно приобретая человеческие черты. Или почти человеческие.
Старфен удивленно склонил голову на бок. Перед ним сидел... он сам. Хищный оскал пасти, острые как бритвы когти, длинный извивающийся язык и такой же хвост. Существо с неподдельным интересом изучало его.
- Так вот я какой? - протянуло существо, - надо же... я ожидал большего.
- И чего же? - собирая в кулак остатки уверенности поинтересовался штурмовик.
- Ну... - существо замялось, - я думал, ты симпатичнее. Ведь я то красавчик, - оно усмехнулось, длинный язык сделал круг вокруг морды.
- Да уж, красавчик... Не знаю, что ты такое, но красивым я бы тебя точно не назвал.
- Я это ты, дружище. Я - это Ты... Все то, что ты в себе так старательно подавляешь, - существо потянулось носом к Старфу и облизало губы, - дааа... я чувствую твой страх. Я и ЕСТЬ твой СТРАХ! Я твой ЗВЕРЬ!
- Хм, Зверь значит? А Имя у Зверя есть?
- ЗДЕСЬ НЕТЬ ИМЕН! ЕСТЬ ТОЛЬКО ЗВЕРЬ! - пронзительно завопило существо, а потом добавило, - извини, я должен был это сделать, правда.
- Ну-ну, - Старф откинулся на спинку кресла, - что ж.. Зверь... что ты можешь мне предложить такого?
- Проси, чего хочешь, о мой повелитель? Я твой слуга, смиренный и покорный, - существо склонило голову в знак почтения.
- Ага, как же...
- Ну, родной мой, разве я тебя подводил когда-нибудь? - зверь хитро посмотрел на свою человеческую оболочку, - помнишь тот склад? Разве ты бы выбрался оттуда без моей помощи? М? А руины? Не будь меня, твой друг сейчас бы кормил червей, - существо слезло с табуретки и начало расхаживать вокруг штурмовика, изредка царапая его кончиками когтей, - разве ты не видишь? Я - твой шанс! Я - твое спасение!
- Спасение от чего? - Старф внезапно обнаружил, что кобура с пистолетом вновь вернулась на место. Холодная сталь ствола вселял уверенности, - мне не нужно спасение, мне нужны ответы.
- Какие ответы? - удивился Зверь, - ты знаешь все, что тебе нужно. Ты умеешь все, что нужно. Ты... я... Мы - машина для убийства, ты так не думаешь?
- Не думаю.
- А почему? - существо изобразило на лице детское удивление, - посмотри на все это! Посмотри на меня! Эти когти, способные рвать в клочья любой металл! Эти клыки, способные перегрызть чью угодно глотку! Эта сила!.. Я знаю, ты тоже ее чувствуешь! Только представь, чего бы мы достигли! Свобода ночи! Единственный закон - естественный отбор! Этот трепет в теле, когда разрываешь добычу на куски! Эта бурлящая кровь! Эта...
- Хватит! - вороненый ствол уже смотрел прямо в лоб Зверю, - уходи.
- Уйти? - оно уставилось на штурмовика со смемсью обиды и удивления в глазах, - после всего что ты... что Мы пережили... ты прогоняешь меня как паршивую шавку? Не стыдно?
- В точку. Уйди по хорошему.
- А то что? - зверь медленно двинулся к Старфену. В ответ прогремел выстрел. А потом раздался пронзительный, ледяной смех:
- Ха! Ты думал, это остановит меня?! ЖЖАЛКИЙ! ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕЧИШШКА! ТЕБЕ НЕ ПОБЕДИТЬ ЗВЕРРРРЯ! - существо прыгнуло на штурмовика, одним взмахом лапы отделив верхнюю часть туловища от нижней. Старф завопил не то от боли, не то от удивления. Удар должен был его прикончить, но вместо этого превратил каждую минуту во всепоглощающую агонию.
- НРРРРРАВИТССССЯ? ТЕПЕРРРРЬ ТЫ ПОНИМАЕШШШЬ, ЧТО ТЫ ПРРРРОИГРРРАЛ? - зверь ходил вокруг окровавленной туши Старфа, как волк вокруг раненной но еще живой дичи. Иногда он щелкал зубами прямо перед носом штурмовика, так близко, что можно было уловить смрадное дыхание животного, - СМОТРРРРИ КАК ТЫ ЖЖАЛОК! КАК БЕСПОМОЩЩЩЩЕН!
Мужчина попытался открыть глаза. Одной секунды было достаточно. Он не мог, и не хотел наблюдать за тем, как пожирают его собственные ноги, а кишки растянулись по полу мятым жгутом. Все его естество пылало, хотелось только прекратить этот кошмар как можно скорее.
- Куда пополз, сладкий мой? Я с тобой не закончил, - Зверь оторвался от обгладывания костей. Судя по голосу, он был сыт и доволен, но это не предвещало ничего хорошего. Он протянул лапу и схватил штурмовика за то, что когда-то наполняло живот последнего, и с силой дернул на себя, - думал, в аду будет тяжко? Нет, сынок, ад - это курорт. Теперь ты мой. До последнего лакомого кусочка ты мой!
- Надеюсь, ты не против падали, - Старфен подцепил где-то пистолет, приставил к виску и спустил курок.
- Какая жалость, - разочарованно протянул Зверь, но этот голос потанул в потоке белого шума.
- Старф, ты в своем уме?! Старф! - кто-то лупил его по лицу. Снова...
- А! Что! Что за?.. - кулак, сильный, но явно женский влетел ему в челюсть, вернул его в реальность, - где я? Что происходит?
- Тебя надо спросить, - на него вопросительно уставились все, кто был в данный момент на базе.
- Я... не помню... - штурмовик пошевелился, и движение немедленно отдалось резью в животе. Это мгновенно освежило его память, он вытаращил глаза в надежде увидеть свои ноги на месте. Когда надежды оправдались, он успокоился и устало откинулся на подушку, - где я?
- У себя в комнате, - ответила Элис, - объясни-ка нам это, - она указала жестом на какие-то символы, написанные красной краской, на стенах и потолке.
- И?
- Что и? Это шоу перестает быть интересным, - в кадр протиснулся Сэнд и заглянул ему в глаза, - может, расскажешь все по порядку?
- Да что рассказать?! Я не знаю, что это!! Я не помню, как я здесь оказался!! Я не помню, что я делал!! Отстаньте, - с этими словами он отвернулся к стене. Снова боль, на этот раз в руке, - мне нужен отдых... И тебе, кстати, тоже.
- Зачем ты отгрыз себе руку, ты тоже не знаешь? И зачем ты отгрызенной частью совершал акт вандализма над казенным имуществом тоже не знаешь? - скептически спросил Дух.
- По-человечески гово... ЧТО?!?!?! - Старф уставился на обрубок левой руки, который только сейчас обнаружил. Потом медленно перевел взгляд на Элис. В руках у нее была импровизированная "кисть".
- Ты отгрыз себе руку, а потом ей рисовал на стенах это, - пояснил Сэнд таким тоном, как будто это было будничным делом.
- Ох... срань! - простонал Старфен, - пристрелите меня...
- Недождешься, - прозвучало в ответ, - Элис, ты его починишь?
- Не знаю... Со всяким дело имела, но протезировать конечности еще не доводилось.
- Вот тебе шанс попрактиковаться.
P.S. Про руку коментарии: отгрызено левое предплечье, заменить на киберпротез. Больше не трогать, остальное сделаю сам.
Поделиться1702010-01-04 04:24:09
Есть идеи касательно руки Старфа. По возможности ее не трогать, если без этого никак - посоветоватсья со мной.
Поделиться1712010-01-07 23:51:07
Старфа немедленно перетащили на носилки, так как сам ходить он был не в состоянии, и потащили в медблок. В коридоре неспешно прогуливался Твинсен. Его самочувствие было вполне неплохим, он уже не ощущал слабости, хотя и не был готов сворачивать горы. Навстречу ему пробежали Сэнд и Элис, везущие через коридор койку.
- Посторонись!!! - в голос закричали они.
- Что за.. Старф?, - Твинсен пытался понять, что происходит, но когда увидел вблизи штурмовика без руки с морем крови вокруг, просто потерял дар речи и ничего не смог добавить.
Спустя пару минут Старф уже был в медблоке, к нему автоматически подключалась разнообразная аппаратура, а вокруг появлялись какие-то ауры и свечение. Элис начала оказывать первую помощь с целью остановить сильное кровотечение и ослабить боль. Сэнд стоял в дверях и не знал, что делать.
- Сэнд, не виси над душой. Твое дело сделано, иди лучше на дежурство.
Дух не стал спорить и, выйдя из помещения, отправился в направлении комнаты Старфа. Подойдя, он аккуратно открыл дверь и начал осматривать рисунки. Непонятные символы тут и там, рисунки, не имеющие никакого смысла... Все это наводило немало страха.
- Крис!, - голос нарушил тишину и напугал духа.
- Твинсен, иди к себе, ты сейчас ничем не поможешь.
Оба стояли в дверях и молча смотрели на пугающие кровавые изображения. Что бы это могло быть? Почему Старф не помнит этого? Откуда эти перевоплощения?
- Я уже видел подобное раньше, - вновь заговорил маг, - знал человека, который творил ужасные вещи, подобные этим, и ничего не помнил о них.
- И где он сейчас?
- Сейчас он мертв.
С этими словами маг развернулся и пошел дальше по коридору.
Прошло несколько часов. Элис наконец вышла из медблока и направилась в оперативный зал.
- Все будет в порядке. Я его подлатала, так что хоть и без руки, но жить он будет, а там посмотрим, что-нибудь придумаю.
- Позитивные времена. Постоянно кто-нибудь пытается сдохнуть, - дух засмеялся, но поняв, что его юмор никто не оценил, продолжил серьезно, - Элис, что с Твинсеном? Он выглядит вполне здоровым.
- Не совсем, я держу его под влиянием своей магии, которая его подпитывает. Он не способен ни на что дурное. Не беспокойся, все под контролем.
Разговор был прерван гулким звуком где-то вдалеке, через пару секунд перешедшим в громкий и четкий грохот. Сильная тряска повалила Элис с ног, а Сэнда со стула, с потолка осыпалась штукатурка. Из динамиков зазвучала сирена и раздался голос: "Чрезвычайная ситуация. Внимание!". Посредине зала возникла проекция экрана, на которой показывался план города. Тут и там по карте возникали красные точки, скоро их было уже более десяти. "Город атакован! На карте отмечены точки боевых действий!"
- Что происходит?!, - пыталась перекричать окружающий шум Элис.
- Следи чтобы здание не пострадало, если начнет рушиться - выводи всех!, - с этими словами дух встал на ноги и убежал прочь.
Выйдя на улицу, Крис увидел то, чего боялся больше всего. Всюду по городу виднелись столбы огня и дыма, со всех сторон раздавались крики, звуки сирен. Сев в машину, Сэнд направился к ближайшему эпицентру кошмара.
- Элис, что за черт?, - дождавшись прекращения тряски, Твинсен прибежал в медблок, где дренейка проверяла приборы вокруг Старфа.
- На город напали. Снова. Но на сей раз их значительно больше, - немного помолчав, Элис села на корточки и обхватив руками голову, простонала, - что же теперь будет...
- А куда пошел Сэнд?
- Уехал осмотреться.
- У вас есть еще одна машина?!
- Ты рехнулся? Ты еще не в том состоянии, чтобы разгуливать по городу, особенно когда наш город на грани уничтожения! - глаза Элис были круглыми от удивления.
Но не успела она договорить фразу до конца, как Твинсен покинул помещение. Он забежал в оперативный зал, где захватил гарнитуру, но следом за ним вбежала дренейка.
- Куда ты собрался? Стой, ты никуда не пойдешь!
Элис решительно направилась к Твинсену с целью остановить его, но тот испарился, не оставив на месте себя ничего. Оказавшись на улице, маг осмотрелся вокруг и с ужасом осознал, что с этой проблемой не справится и десять магов. Он подбежал к ближайшей от него машине, выбил боковое стекло, открыл дверь, сел внутрь и легко завел машину, тихо произнеся что-то себе под нос.
Сэнд прибыл на место и наблюдал изза угла одного из домов за происходящим вокруг. Дым, поднявшийся высоко вверх, заполонил почти все, что мешало полному обзору. Тут и там лежали взорванные машины, вокруг было полно раненных людей, ужас и паника захватили всех вокруг. Выжившие разбегались кто куда. Одного из таких бегущих людей поймал дух.
- Что тут произошло? от кого ты бежишь?
- Железные Боги! Пророчество сбывается! Они пришли, чтобы убить нас! Беги!!
Крис отпустил перепуганного человека и аккуратно вышел на площадь. Он заметил, что помимо хаоса и разрухи, окружавших его, ничего больше не было - ни Богов, ни киборгов, ни даже тряски под ногами. Похоже, он опаздал на этот "праздник".
Сев обратно в машину, он направился на базу. Быстро войдя внутрь, он сел на стул, немного помолчал, но потом сорвался и, схватив ближайший стул, начал разбивать его об стены и все, что попадалось вокруг. На шум прибежала Элис.
- Ты жив!, - дренейка бросилась к нему с объятьями, - Господи, я уж боялась, что удача вновь отвернется от нас, я боялась потерять тебя.
- Опасности для меня не было.. Я опаздал. Когда я добрался до ближайшего очага разрушений, там уже никого не было. Кто бы это ни сделал, он сбежал слишком быстро.
- Это был не человек и не маг, - Элис наконец выпустила Криса из объятий, - похоже, тот киборг вернулся.
- И он привел с собой друзей... Здесь все было в порядке? Все целы?
- Мы в порядке, но Твинсен... Похоже, он сбежал.
- Я знал, что ему нельзя было доверять, - дух плюхнулся на стул и, вздохнув, взял пульт и включил телевизор.
По всем каналам крутились экстренные выпуски о загадочных нападениях на разных концах города.
- Мы ведем репортаж с места событий, где неизвестные боевые единицы ведут ожесточенное истребление всего и всех, - пригибаясь, говорил корреспондент в камеру, - По нашим данным, весь город подвергается необоснованным атакам, поэтому мы советуем вам как можно надежнее закрыть окна и двери и не выходить из домов.
Сэнд переключил канал.
- Произошедшее бедствие в нашем городе, похоже, прекратилось, но в целях безопасности все выходы из зданий по всему городу были перекрыты. Предпринимаются меры, чтобы узнать как можно больше об этом страшном теракте. Научные отделы со всей страны уже занимаются изучением всех имеющихся улик. Данный теракт унес жизни многих из нас. Точные списки погибших будут обнародованы при первой же возможности. Почтим же ушедших друзей и родных минутой молчания.
Крис пролистал несколько каналов вперед, но везде была тишина. Он молча продолжал переключать канал за каналом. За спиной у него стояла Элис и, тихо всхлипывая, плакала.
- За что все это нам?.. Я всего-то хотела..
- ЕСТЬ!, - перебил дренейку появившийся из ниоткуда Твинсен, - у меня кое-что для вас имеется.
- Ты!, - вскочил Сэнд с явным намерением применить силу.
- Эй, постой! Я не в том состоянии, чтобы ехать на битвы с Богами. Я выбирался на смотровой холм к северу отсюда. Там есть высокая колокольня, знаешь её? Так вот, оттуда отличный вид. И оттуда я смог увидеть это.
Маг отошел на пару шагов и свел руки вместе. У всех присутствующих в комнате немного закружилась голова, все окружающее их как будто начало исчезать, а земля - уходить из под ног. Через пару мгновений неприятные ощущения пропали, а они стояли на вершине упомянутой только что колокольни. Элис покачнулась от неожиданности и чуть не упала, но Крис подхватил её и показал пальцем в даль. Отсюда весь город был как на ладони, было видно, что всюду царит хаос. Расстояние до мест битв было большим, поэтому все, что они смогли увидеть - небольшие силуэты.
- Стой.. Это же..
- Киборги! Точно они! Опять!
- А теперь смотрите внимательно, - сказал неожиданно появившийся рядом с ними Твинсен.
Резко все киборги прекратили атаку. Прошло всего минут 5 с момента их пришествия, они не успели нанести городу непоправимый ущерб, не было снесено ни одного здания. В один момент каждый из этих убийц создал под собой вспышку и взлетел. В воздухе киборги перегруппировались и направились в бесконечные дали космоса.
- А вот тут мне реально пришлось туго. Смотрите, - Твинсен как будто бы остановил происходящее, как будто это был фильм, и увеличил то место, где летели Киборги, - вуаля! Теперь мы точно знаем, как они выглядят.
И правда, можно было рассмотреть каждую мелочь на телах, или, точнее говоря, корпусах этих киборгов. Все присутствующие молча начали всматриваться. Не прошло и нескольких секунд, как все вокруг будто бы потухло, а спустя момент Крис и Элис уже стояли в оперативном зале.
- Это должно помочь! Твинсен, ты должен показать нам это вновь!, - сказала дренейка, но услышала лишь звук падающего тела у себя за спиной. Обернувшись, она увидела Твинсена без сознания, а из его носа и глаз медленно текла кровь.
Отредактировано Twinsen (2010-01-08 00:15:47)
Поделиться1722010-01-09 04:43:33
Старф медленно открыл глаза. Глаза увидели потолок медицинского отсека, но лишь на миг. Спустя мгновение их обжег яркий свет.
- Где я? - прошептал он.
- Спокойно, родной, спокойно... - услышал он знакомый голос, и почувствовал, как чья-то тень заслонила его от света, а нежные руки провели по лицу.
- Элис... - он пару раз кашлянул, сплюнул в сторону солидную порцию крови, и попытался подняться - что за черт...
- Лежи и молчи, - дренейка слегка надавила ему на грудь, заставив принять горизонтальное положение, - ты потерял много крови.
- Как?.. - штурмовик снова предпринял попытку встать, но девушка, уже более настойчиво, снова уложила его на кушетку.
- Поспи, - она провела рукой по его щеке, - я введу тебе морфин, станет легче.
- Не надо, я... - и мир перестал для него существовать.
Сознание пришло так же внезапно как и ушло. Он лежал на кушетке, абсолютно голый, укрытый лишь простыней. Холод медицинского отсека пробирал до костей. Поежившись от сквозняка, Старф попробовал пошевелиться, но обнаружил, что, во-первых, все его тело порядочно затекло, а во-вторых - он был крепко привязан. Штурмовик открыл глаза и тут же зажмурил их, до того резким оказалось жжение. Кое-как проморгавшись, он попробовал осмотреться.
Рядом с ним, на стойке, висела капельница и пакет с кровью. Тонкие капилляры были подведены к его правому локтю. По всему телу были прилеплены датчики, провода от которых свивались в толстые жгуты на пути к медикомпу. Старф пошевелился, затекшая туша дала о себе знать. Кроме левого предплечья. Мужчина медленно перевел взгляд на конечность и его вопль ужаса потонул в вое сирены.
То, на что была похожа сейчас его рука, весьма трудно укладывалось в рамки разумного. Культя была похожа на разорванный кусок мяса, посиневший и, судя по божественному аромату, уже навчавший разлагаться. Обломки кости, торчавшие наружу, были раздробленны, а лужа крови на полу явно давала понять, зачем ему понадобилось переливание.
- Черт! ЧЕРТ! ЧЕРТ!!! - штурмовик затрясся от беззвучного плача и начал биться затылком об койку. В добавок ко всему он стал инвалидом. Кому он теперь такой нужен. Да, он выкарабкается, из этого... Выживет. Но что станет с его будущим? Денег за работу, которая уже проделана, не видать, новую работу - не найти. Беспомощный калека...
Зачем его привязали? Неужели он снова кого-то покалечил? Неужели, снова неконтролируемое превращение? Кто на этот раз?... Голова раскалывалась от вопросов, но не могла дать удовлетворительных ответов. А тем, кто может их дать, сейчас не до него. Остается только успокоиться, закрыть глаза и... ждать.
Только Старф закрыл глаза, надеясь хоть так уйти от реальности, как тишину мед блока нарушило знакомое цоканье. Оно столь гулко отозвалось в и без того гудящем мозгу, что мужчина дернулся и непроизвольно вскрикнул. Стук копыт ускорился и остановился около него.
- Выкарабкался, - о, как Старф был рад услышать этот голос, - выкарабкался... - зашептала дренейка, и штурмовик почувствовал прохладные руки на своем лбу.
- Элис... - выдохнул он и открыл глаза, - я так рад тебя видеть... это был такой кошмар...
- Я знаю, - девушка провела пальцами по его щеке, - ты заставил нас понервничать.
- Что со мной случилось... - пробормотал мужчина, глядя в потолок.
- Ничего хорошего, лежи, - цокот удалился в сторону медикомпа, - раз ты пришел в себя, проверим показатели. Так...
Дальнейший список медицинских терминов никак не хотел укладываться в больную голову, поэтому Старфен снова закрыл глаза и просто терпеливо ждал, когда дренейка вернется к нему.
- Моя рука... - пробормотал он наконец.
- Не беспокойся, я уже все продумала, - Элис снова подошла к нему и взяла его ладонь в свою, - через пару дней ты окрепнешь, и мы все сделаем. Будешь почти как новенький.
- Слушай, я... - штурмовик хотел было рассыпаться в благодарностях, но дренейка приложила палец к его губам и нагнулась над ним. Копна черных как смоль волос скрыла их лица от посторонних глаз, но то, что происходило там, сомнений не вызывало.
- Это - самая действенная магия, - тепло улыбнувшись сказал дренейка, когда они, наконец, оторвались друг от друга, - вот увидишь.
Затем она вышла, а Старф еще долго кусал губы, терзаясь в сомнениях. Сон ли это? И если сон, то он не хотел просыпаться.
- Сиди ровно! Я почти закончила!
- Больно!
- Ну что ты как дите! Терпи! - Элис, высунув на бок язык, старательно вворачивала спицу в обломок кости. Старф сидел и наблюдал за тем, как медсестра воплощает в жизнь свою гениальную идею. Его разрывало между любопытством и отвращением, поэтому на всякий случай он держал ведерко при себе, но не отрывая взгляда следил за тем, как тонкие пальцы ловко в прямом смысле слова прикручивали назад его старую руку. Ампутированная конечность уже приобрела консистенцию густого холодца и, если бы не кости, растеклась бы по столу бесформенной массой полуразложившегося мяса.
Девушку это нисколько не смущало. Она с обыденным видом соединила кости спицами, поставила стяжки и кибернетическую основу.
- Смотри, - дренейка как могла отвлекала штурмовика разговорами, - здесь блок управления, я подключила к нему основные нервные каналы, а сюда мы установим небольшой генератор, он будет питать экзоскелет, в который мы заключим твою руку. Это будет что-то вроде железной перчатки. Конечно, осязание будет никакое, но двигать ей ты сможешь. Правда, есть пара правил, которые тебе надо будет соблюдать.
- Что за правила? - Старф посмотрел на Элис, потом на свою недо-руку и судорожно сглотнул.
- Правило первое, оно же главное: никогда не снимай экзоскелет. Материал и так не важный, а если его законсервировать, а потом вскрыть, на пользу это не пойдет. Ты же не хочешь чтобы это, - она ткнула ноготком в мервтую ладонь, - окончательно прогнило до костей?
- Никак нет!
- Вот и я так думаю, - она улыбнулась, - правило второе: хорошенько запомни правило первое. Механическая основа захватит так же локоть и часть плеча. Кожа под железом будет зудеть. Первое время. Потом привыкнешь. Мы сделали все, чтобы это недоставляло неудобств, но всякое может быть. Так что будь хорошим мальчиком и...
- Элис, - Старф посмотрел ей в глаза, потом, убедившись, что никто не видит, притянул дренейку к себе и крепко поцеловал, - спасибо тебе.
- Ох... - голубая кожа щек девушки залилась легким румянцем, - да незачто.
- Есть за что, - штурмовик вернулся в исходное положение и с видом "а небыло ничего" поинтересовался, косясь взглядом на поврежденную конечность, - долго еще?
- Что? А... Нет. Тут я закончила. Осталось заняться непосредственно имплантацией.
- Имплатан... чего? Я думал это экзоскелет.
- Да, но крепить его придется так же к твоим костям. Не волнуйся, ты ничего не почувствуешь, - девушка протянула ему маску. Штурмовик взял ее, покрутил в руках, поискал поддержки в глазах у подруги и, найдя там все что хотел, сдела глубокий вдох...
- Просыпайся, соня, - этот ласковый голос. Как он ласкал слух... Как хотелось бы слышать его каждое утро...
- Как все прошло? - Старф разлепил глаза и увидел улыбающееся лицо Элис. Ее улыбка растопила бы лед, а уж сердце бывалого солдата и подавно.
- Даже лучше, чем я предполагала. Твое тело - это чудо. И не только в физическом плане, - она игриво подмигнула, - оно восприняло новое как данное. Не знаю, как такое произошло, но...
- Но что? - с беспокойством спросил мужчина
- Посмотри сам, - она помогла ему встать с койки.
Старфен подошел к зеркалу. Вдоль левой руки шли тонкие металлические пластины, незаметно уходящие под кожу в районе бицепсов. Следов операции не было видно, такое ощущение, что стальной каркас был там с рождения. Новые предплечье и кисть, закованные в прочную оболочку из нержавеющего сплава, казалось были там всегда, подчинялись малейшему сигналу мозга, даруя легкость движения, вполне сравнимую с той, котоаря присуща живому организму. Мужчина сжал пальцы в кулак, ощущая приятную тяжесть, и из груди его вырвался громогласный хохот. И этот смех был столь заразителен, что и Элис, наблюдавшая это со стороны, тоже невольно рассмеялась.
- Я не могу в это поверить, - Старфен подошел в дренейке и заглянул ей в глаза, - это твоя работа? Признайся! Это твоя магия?
- Нет, что ты! - сквозь смех ответила она, - это даже меня удивило.
Штурмовик протянул свою обновленную руку и дотронулся до лица девушки. Он почувствовал тепло, исходящее от ее кожи. Провел рукой выше, по кончикам рогов и ощутил их остроту. Провел по волосам и они мягкой пеленой окутали стальную ладонь.
- Это... невероятно... - прошептал он, глядя в глаза дренейке.
- Это подарок, - новый голос нарушил тишину, голос который Старф был рад услышать не меньше. Он повернулся к двери и увидел стоящих там Анну и Сэнда.
- Подарок? - удивленно переспросил штурмовик.
- Подарок, - уверенно ответил Крис, - от нас с Анной.
- Но как?
- Сам догадаешься или подсказать? - ехидно спросила Фантом.
- Думаю, что сам, - Старфен улыбнулся, - спасибо вам.
- Считай, я отдал должок, - Сэндрэйз усмехнулся, - не засиживайтесь тут. У нас еще есть работа, - с этими словами он развернулся и вышел. Анна, постояв еще с минуту, поняла, что она тут тоже лишняя и поспешила к себе.
- Интересно, что за работу он уже успел нам найти, - задумчиво протянул мужчина.
- А, подождут! - задорно крикнула Элис, опрокидывая товарища на койку.
P.S. Бля! Я держался скока мог! ЧЕСТНА!!! Но я знал чт рано или поздно ЭТО случится. Оно было выше моих сил!
Поделиться1732010-01-29 14:03:08
Занял. Претензии не принимаются - читайте правила. Админский произвол будет расцениваться как нарушение правил и предательство.
Поделиться1742010-01-31 01:48:43
Ну ок, претензий не будет, но, если не дождешься меня, продолжать будете вдвоем
Поделиться1752010-01-31 04:50:38
А точнее в одиночку, т.к. мне без Сэндовых кусков не особо интересно продолжать.
Поделиться1762010-01-31 12:59:37
Тогда я не занял, нарушайте правила как хотите, мне это нихрена не интересно, когда нет правил, и под отмазой развития гилды или еще чего каждый может не писать хоть месяц или год. Похоже, мы перешли на вольный график. И вот на моих глазах умирает очередной проект.
Ну и на добивание - я более чем уверен, что без меня бы проект вы продолжили развивать (собственно, что вы и делаете - я о превращении коллекта в предисторию для игры). Печально. Ну, я высказался.
Отредактировано Twinsen (2010-01-31 13:24:19)
Поделиться1772010-02-14 01:55:01
...прошел месяц...
Ну вот, ребята, и запорот очередной проект. Поздравляю. Дмитрий, надеюсь, у тебя проснулась совесть)))
Поделиться1782010-02-14 11:37:39
Совесть? Я уверен что он даже не знает что это.